IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Impossible de copié fichier provenant d'un ftp [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Impossible de copié fichier provenant d'un ftp
    Bonjour

    je souhaiterais réalisé un script simple, qui copie les fichiers provenant d'un FTp mais j'ai toujours l'erreur " chemin d'acces non valide et je ne sais pas pourquoi;

    Voici mon code de mon batch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mkdir "J:\Destination\Sauvegarde\%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%" rem je cree un repertoire avec la date du jour
    
    xcopy "ftp://utilisateur@nomHote\dossier1\sousDossier\sousDossier1\" "J:\Destination\Sauvegarde\%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%"
    et donc l'erreur me dis " chemin d'acces non valide

    et quand je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ..........
    xcopy "ftp://utilisateur@nomHote\dossier1\sousDossier\sousDossier1" "J:\Destination\Sauvegarde\%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%"
    ça me dit fichier introuvable sousDossier1 comment ça se fait ? Un grand merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Il faut le téléharger et non pas le copier
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    @echo off
    Mode 80,5 & color 0A
    Title Downloading a file from a web ftp using powershell and batch by Hackoo 2018
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :: Automatically check & get admin rights
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    REM  --> Check for permissions
    Reg query "HKU\S-1-5-19\Environment" >nul 2>&1
    REM --> If error flag set, we do not have admin.
    if '%errorlevel%' NEQ '0' (
    Echo(
    ECHO                      **************************************
    ECHO                       Running Admin shell... Please wait...
    ECHO                      **************************************
     
        goto UACPrompt
    ) else ( goto gotAdmin )
     
    :UACPrompt
        echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
        set params = %*:"=""
       echo UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c ""%~s0"" %params%", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"
     
       "%temp%\getadmin.vbs"
       del "%temp%\getadmin.vbs"
       exit /B
     
    :gotAdmin
    ::::::::::::::::::::::::::::
    ::START
    ::::::::::::::::::::::::::::
    Mode 110,3 & color 0A
    Set "URL=http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/source/LICENSE"
    Set "FileLocation=%~dp0\LICENSE.txt"
    echo(
    echo        Downloading "%URL%"
    Call :BalloonTip 'information' 10 '"Downloading LICENSE File"' "'Please wait... Downloading LICENSE File....'" 'info' 4
    Call :Download "%url%" "%FileLocation%"
    If "%errorlevel%" EQU "1" ( 
        Color 0C
        echo There is an error occured ! & Timeout /T 4 /Nobreak>nul & exit
    ) else (
        If exist "%FileLocation%" Notepad "%FileLocation%"
    )
    Exit
    ::*********************************************************************************
    :Download <url> <File>
    Powershell.exe -command "(New-Object System.Net.WebClient).DownloadFile('%1','%2')"
    exit /b
    ::*********************************************************************************
    :BalloonTip $notifyicon $time $title $text $icon $Timeout
    PowerShell  ^
      [reflection.assembly]::loadwithpartialname('System.Windows.Forms') ^| Out-Null; ^
    [reflection.assembly]::loadwithpartialname('System.Drawing') ^| Out-Null; ^
    $notify = new-object system.windows.forms.notifyicon; ^
      $notify.icon = [System.Drawing.SystemIcons]::%1; ^
      $notify.visible = $true; ^
      $notify.showballoontip(%2,%3,%4,%5); ^
      Start-Sleep -s %6; ^
      $notify.Dispose()
    %End PowerShell%
    exit /B
    ::********************************************************************************

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,
    merci puor votre retour, apres avoir cherché j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    @echo off
    
    ::***********************************
    Set FTPSERVER=ftpucfdsi.prep.siu.central
    
    Set USER=user
    Set Password=passe
    Set DossierFTP=source ( exemple /dossier1/sousdossier/dossier )
    Set DownloadFolder=F:\destination\2018\Source\%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%
    ::*******************************************************
    Goto Lister
    :Lister
    > ft.do echo Open %FTPSERVER%
    >> ft.do echo %USER%
    >> ft.do echo %Password%
    >> ft.do echo prompt n
    >> ft.do echo bin
    >> ft.do echo cd %DossierFTP%
    >> ft.do echo ls -h TLIST.txt
    >> ft.do echo bye
    ftp -s:ft.do
    del ft.do
    CLS
    Color 9B
    echo Download la liste
    
    pause
    Goto Download
    ::*********************************************************
    :Download
    > ft.do echo Open %FTPSERVER%
    >> ft.do echo %USER%
    >> ft.do echo %Password%
    >> ft.do echo prompt n
    >> ft.do echo bin
    >> ft.do echo cd %DossierFTP%
    for /F %%f in (TLIST.txt) do ( >> ft.do echo get %%f) 
    >> ft.do echo bye
    ftp -s:ft.do
    del ft.do
    CLS
    Color 9A
    pause
    echo Deplacer la liste
    Goto Deplacer
    ::*********************************************************%Source%
    :Deplacer
    Set Source=%~dp0
    Set Destination=%DownloadFolder%
    if not exist %DownloadFolder% MD %DownloadFolder%
    for /F %%f in (TLIST.txt) do (move "%Source%%%f" "%Destination%")
    pause
    là j'arrive bien a telecharger les fichiers du FTP vers un dossiers du lecteur F, quand je clique sur le fichier bat, mais quand je veux que se soit la tache planifié qui lance le traitement il me dit " le fichier TLIste.txt est introuvable"

    D'apres ce que j'ai compris, il liste la liste des fichiers dans le fichiers tLIST puis dans la fin du code, il parcours le fichier et il télécharge les fichiers, ce qui est pas plus mal car ça tombe bien ça me permets d'avoir la liste des fichiers telechargés, mais pourquoi à partir de la tache planifié ça ne marche pas ?

    Merci !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai trouvé un autre code qui fonctionne bien mais lorsque je fais appel à une tache planifié ça ne marche pas et je sais pas pourquoi , je rentre dans l'invite de commande dos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ftp
    open ftp....  // mon hote
    //il me demande l'utilisateur
    user
    //il me demande le mdp
    motdepass
    bin
    //il me dit que c'est ok 
    cd /dossierFTP/sousDossier
    lcd MonDossierLocal
    mput *.*  
    // pour chaque fichier il me demande une confirmation
    bye
    en gros je veux deplacer le fichier de mon dossier local d:\dossier\DossierFichier vers /dossierFTP/sousDossier ( mon ftp ) donc en commande dos ça va mais quand j'execute mon fichier bat en tache planifié il me fait rien comment ça se fait ? un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie impossible dans un fichier log
    Par jbarreau-mainson dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 16h46
  2. Probleme Samba impossible copie fichier
    Par foxer98 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 17h18
  3. Copie fichier impossible car fichier utilisé
    Par Mister Nono dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  4. [PhysFS] Copie de fichier provenant d'un fichier zip
    Par Grz-Div0 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 00h02
  5. [PLUGIN]copie direct des fichiers du projet par FTP
    Par wizzer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo