IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Code s'executant sur le poste local et pas chez l'hebergeur [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Code s'executant sur le poste local et pas chez l'hebergeur
    Bonjour,
    ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    public PartialViewResult CatProduct22(FormCollection data, ApplicationModel application, SessionModel session)
            {
                ShopsModel modele = new ShopsModel()
                {
                    Application = application,
                    Session = session
     
                };
                TryUpdateModel(modele, data);
     
                var pbd = modele.ID;
     
                session.cityID = modele.ID;
                session.cityID.ToString();
                session.cityName = application.CityItems.Where(p => p.Value == modele.ID.ToString()).Select(pd => pd.Text).First();
     
                var shoptype = application.Metier.getshopstype();
                var shop = application.Metier.getshops();
     
                var Rest = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Restaur")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.RestaurantItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == Rest && p.city_id == modele.ID)).Select(pd => new SelectListItem { Text = pd.name, Value = pd.Id.ToString() }).ToArray();
                session.RestaurantItems.ToString();
     
                var Sup = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("SuperM")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.SupermarchéItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == Sup && p.city_id == modele.ID)).Select(pd => new SelectListItem { Text = pd.name, Value = pd.Id.ToString() }).ToArray();
                session.SupermarchéItems.ToString();
     
                var pizz = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Pizz")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.PizzariatItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == pizz && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray();
                session.PizzariatItems.ToString();
     
                var CF = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Chambre")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.CFroidesItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == CF && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray();
                session.CFroidesItems.ToString();
     
                var Pois = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Poisson")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.PoissonnerieItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == Pois && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray(); ;
                session.PoissonnerieItems.ToString();
     
                var Bouc = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Bouche")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.BoucherieItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == Bouc && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray();
                session.BoucherieItems.ToString();
     
                var Patis = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("Patisse")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.PatisserieItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == Patis && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray();
                session.PatisserieItems.ToString();
     
                var March = shoptype.Where(p => p.Intitulé.StartsWith("March")).Select(pd => pd.Id).First();
                session.MarchéVivresItems = shop.Where(p => (p.shoptype_ID == March && p.city_id == modele.ID)).Select(pb => new SelectListItem { Text = pb.name, Value = pb.Id.ToString() }).ToArray();
                session.MarchéVivresItems.ToString();
     
                session.ToString();
     
     
     
                return PartialView(modele);
                //return PartialView("CancelorFile");
            }
    s'execute bien en local chez moi mais après publication de l'application il ne s'execute plus. y aurait il une incongruité dans le code ?
    Il renvoit l'erreur 500 Internal server error. Mais l'hebergeur pense que l'erreur vient de mon code. Quelqu'un pourrait il l'inspecter pour moi svp ?

    Merci d'avance

    Prisson

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Il serait p-e intérréssant de consulter les logs sur le serveurs. (Dans l'event viewer du serveur tu devrais trouver une erreur dotnet)
    Si tu n'as pas accès au serveur directement. Il serait p-e intérréssant de mettre des logs dans ton applications et de gérer les erreurs.

    Je te suggère log4net pour le logging...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    ou est le try catch ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Les données sont-elles les mêmes?
    Peut-être peux-tu essayer avec une copie de la base de l'hébergeur?

    Je ne vois pas à quoi servent les session.Machin.ToString(); comme session.RestaurantItems.ToString(); car tu ne les mets pas dans une variable, était-ce pour le debug ?
    Y-a t-il une raison pour que tu n'aies pas d'enum pour identifier le type de magasin ? par ce que chercher un id à partir d'un start with ce n'est pas super propre.
    Si tu n'as pas de type de magasin dont l'intitulé commence par Pizz, Chambre, Poisson , bouche etc, ... le .First() va planter!

    Cordialement
    Soazig

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonour et merci pour toutes vos reponses.

    Y-a t-il une raison pour que tu n'ais pas d'enum pour identifier le type de magasin ? par ce que chercher un id à partir d'un start with ce n'est pas super propre.
    Si tu n'as pas de type de magasin dont l'intitulé commence par Pizz, Chambre, Poisson , bouche etc, ... le .First() va planter!
    je ne comprends pas tres bien ce que tu veux dire Soazig.
    c'est quoi un type de magasin ?

    NB: Si t'avais dit type magasin ç'aurait été facile pour moi mon cher.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour à tous
    j'ai exploité la piste de Soazig et j'obtiens ce que je voulais. au départ je n'avais pas compris ce qu'il voulait dire et en le relisant tout est parti trop vite. Par contre la gestion des exceptions n’étaient encore véritablement pas une préoccupation j’étais pressé de publier. je privilégiais la voie des test au fur à mesure ce qui explique la redondance de certaines lignes. je commence le nettoyage en intégrant la gestion des exceptions et le traçage. j'utiliserai certainement le log4net qui apparemment n'est pas difficile à implémenter.

    Merci bien pour votre soutien

    Prisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 20h20
  2. Lancer executable sur le poste client
    Par SCAMARK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 18h06
  3. programme delphi impossible à executer sur un poste
    Par lux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 22h22
  4. [Forms5]ouvrir un executable sur un poste client
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo