IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Accéder à une fonction de ma bibliothèque


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cobos
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 111
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Accéder à une fonction de ma bibliothèque
    Bonjour à toute la communauté, je travaille avec framework codeigniter. j'essaie d'accéder à la fonction d'une librairie que je créée mais je rencontre cette erreur:
    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Undefined property: ControllerUser::$AlertClasse

    Filename: controllers/ControllerUser.php

    Line Number: 175

    Backtrace:

    File: C:\wamp64\www\logistock\application\controllers\ControllerUser.php
    Line: 175
    Function: _error_handler

    File: C:\wamp64\www\logistock\application\controllers\ControllerUser.php
    Line: 20
    Function: call_user_func_array

    File: C:\wamp64\www\logistock\index.php
    Line: 315
    Function: require_once
    voici ma librairie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <?php
    defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
     
         class AlertClasse
        {
            protected $CI;
     
            public function __construct()
            {
                $this->CI =& get_instance();
                $this->CI->load->model('AlerteModel');
     
            }
     
            public function stockSeuil()
            {
                $query=$this->CI->AlerteModel->getarticles();
                $tabStockSeuil = array();
                foreach($query as $tab)
                {
                    // On compare le solde de l'article au seuil d'alerte
                    // si le solde d'un 'article est inférieur à son seuil d'alerte on met cet article dans un tableau
                    if($tab->art_solde<=$tab->seuil_alert_art)
                    {
                      $article[] = $tab->id_art;
                      $article[] = $tab->lib_art;
                      $article[] = $tab->art_solde;
                      $article[] = $tab->seuil_alert_art;	
                      $article[] = $tab->perissable;		
                      $tabStockSeuil[] = $article;
                      $article = array();
                    }
                }
                return $tabStockSeuil;
            }
     
            public function stockExpire()
            {
                $query=$this->CI->AlerteModel->get_art_lot();
                $tabartexpire = array();
                $datejour = date('d/m/Y');
                // //conversion de la date du jour en format numerique
                 $djour = explode("/", $datejour);
                // // 
                $auj = mktime(00, 00, 00,$djour["1"],$djour["0"],$djour["2"]);
     
                foreach($query as $tab)
                {
     
                    if($tab->date_expir!=0)
                    {
                       // Vérification de la date d'expiration d'un produit
                    //recupération de la date d'expiration
                    $datexpiration= $tab->date_expir;  
     
                    if ($auj>=$datexpiration)
                    { // à chaque fois qu'il y a un produit expiré on le met dans un tableau
                        $id = $tab->id_lot;
                        $artexpire[] = $tab->lib_art;
                        $artexpire[] = $tab->qte_lot;
                        $artexpire[] = $tab->date_enregistrement;
                        $artexpire[] = $tab->date_expir;
                        // On met ensuite le résultat obtenu dans un tableau 
                        $tabartexpire[] =$artexpire;
                        $this->articles_model->mis_au_rebut($id);
                        $artexpire = array();
     
                    }
                }
     
                    }
                  return $tabartexpire;
            } 
     
            //Les articles qui seront expirés dans 05 jours
            public function ExpireProche()
            {
                $query=$this->CI->AlerteModel->get_art_lot();
                $tabartexpire = array();
                $datejour = date('d/m/Y');
                // //conversion de la date du jour en format numerique
                 $djour = explode("/", $datejour);
                // // conversion de la date en timestamp
                $auj =  mktime(00, 00, 00, $djour["1"], $djour["0"], $djour["2"]);
                //la date dans 5 jours
                $nextDat =time() + (5 * 24 * 60 * 60);
                $temp =date('d/m/Y', $nextDat);
                $temp = explode("/", $temp);  
                // conversion de la date en timestamp
                $nextDate  = mktime(00, 00, 00, $temp["1"],$temp["0"],$temp["2"]);    
                foreach($query as $tab)
                {
                    if($tab->date_expir!=0)
                    {
                       // Vérification de la date d'expiration d'un produit
                    //recupération de la date d'expiration
                    $datexpiration= $tab->date_expir; 
     
                  if (intval($auj)<intval($datexpiration) && intval($nextDate) >= intval($datexpiration))
                    { // à chaque fois qu'il y a un produit expiré on le met dans un tableau
     
                        $artexpire[] = $tab->lib_art;
                        $artexpire[] = $tab->qte_lot;
                        $artexpire[] = $tab->date_enregistrement;
                        $artexpire[] = $tab->date_expir;
                        // On met ensuite le résultat obtenu dans un tableau 
                        $tabartexpire[] =$artexpire;
                        $artexpire = array();
     
                 }
                }
     
     
                    }
     
                    return $tabartexpire;
     
     
            }
        }
     
       ?>
    mon controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
     
    class ControllerUser extends CI_Controller {
     
    	function __construct() {
    		parent::__construct();
    		$this->load->model('UserModel');
    		$this->load->library('AlertClasse');
            $this->load->database();
            $this->load->library('session');
    		} 
     
    	public function affichageUser(){
    		$tabExpirProch = $this->AlertClasse->ExpireProche();//l'erreur survient à ce niveau 
    		$priv = $this->UserModel->getpriv();
    		$this->load->view('users/listUser',['privilege'=>$priv]);
    	}
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Salut
    Tu peux essayer dans ton controller ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
     
    $alert = new AlertClasse();
    $tabExpirProch = $alert->ExpireProche();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à une fonction à travers onclick
    Par simo.touzani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2016, 22h15
  2. Accèder à une fonction javascript
    Par lavoyech dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2014, 11h45
  3. Accéder à une fonction d'un xla à parti d'un UserForm d'un autre xlsm
    Par baracuda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 13h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 10h58
  5. Accéder à une fonction d'une autre form
    Par Djang0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo