IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

On error Access [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut On error Access
    Bonjour à tous,bonne année
    Je souhaite utiliser "on error" pour éviter l'affichage du message d'erreur d'Access dans une procedure mais le message d'Access s'affiche quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Private Sub Commande62_Click()
    Dim var_Option As Boolean
    Dim csql5, csql6 As String
    Me.Étiquette74.Visible = True
    On Error GoTo err
    Texte60.Visible = False
    Texte35.Visible = False
    Texte6.Visible = False
    Texte27.Visible = False
    Texte11.Visible = False
    Étiquette37.Visible = False
    Étiquette8.Visible = False
    Modifiable64.Visible = False
    csql5 = "insert into [TAB_Insertions_Hist] ([N°Insertion],[Num_Archives],[DM],[Adress_Doss],[DATE_Cloture],[OPERATEUR],[Succes])" & _
        "values ("
              csql5 = csql5 & Chr(34) & Texte35.Value & Chr(34) ' N° Insertion Numérique
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte6.Value & "'" ' N° Dossier Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte27.Value & "'" 'DM Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte11.Value & "'" 'Adresse_Doss Texte
              csql5 = csql5 & ",#" & Format(Date, "MM/DD/YYYY") & "#" '[DATE_Cloture]
              csql5 = csql5 & "," & Chr(34) & Modifiable64.Value & Chr(34)   'Opérateur Texte
              csql5 = csql5 & "," & Option75.Value  ' Succes OUI/NON
              csql5 = csql5 & ");"
    DoCmd.RunSQL csql5
    DoCmd.Requery
    csql6 = "delete from [TAB_Insertions] "
    csql6 = csql6 & "where TAB_Insertions.N°Insertion =" & Texte35.Value & ";"
    DoCmd.RunSQL csql6
    DoCmd.Requery
    Texte60.Visible = False
    Texte35.Visible = False
    Texte6.Visible = False
    Texte27.Visible = False
    Texte11.Visible = False
    Étiquette37.Visible = False
    Étiquette8.Visible = False
    Étiquette65.Visible = False
    Modifiable64.Visible = False
    Form_F_Insert_Clot.F_Insert_Hist.Form.Requery
    Commande3.SetFocus
    fin:
        Exit Sub
    err:
       MsgBox "err" & err.Number
        If err.Number = 2501 Then
            MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
              vbOKOnly + vbCritical, _
                      "Cloture Insertions !!! "
        End If
        Resume fin
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord c'est quel message.

    Mais avant d'aller plus loin je dis stop, nomme correctement tes contrôles, sinon tu auras des soucis de compréhension de ton programme.

    Philippe

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est un peu normal vu que la 1ère ligne de ton code de gestion d'erreur affiche le numéro d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    err:
       MsgBox "err" & err.Number
        If err.Number = 2501 Then
            MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
              vbOKOnly + vbCritical, _
                      "Cloture Insertions !!! "
        End If
        Resume fin
    Je te suggère ce que j'utilise pour moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    err:
       select case err.number
           case 2501
               MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
                           vbOKOnly + vbCritical, _
                           "Cloture Insertions !!! "
           case else
               MsgBox "err" & err.Number
     
        end select
     
        Resume fin
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    D'abord c'est quel message.

    Mais avant d'aller plus loin je dis stop, nomme correctement tes contrôles, sinon tu auras des soucis de compréhension de ton programme.

    Philippe
    **********************************************
    Merci pour ta réponse, le message d'Access est "ne peut ajouter tous les enregistrements de la requête Ajout" cela provient que sur ma table TAB_Insertions_Hist le champ Opérateur est à "chaine vide autorisée" à NON et à "Null Interdit" à OUI.
    Pour ce qui est de nommer les contrôles c'est vrai je ne le fais pas je prends pas le temps à tort surement.
    Merci encore

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    C'est un peu normal vu que la 1ère ligne de ton code de gestion d'erreur affiche le numéro d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    err:
       MsgBox "err" & err.Number
        If err.Number = 2501 Then
            MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
              vbOKOnly + vbCritical, _
                      "Cloture Insertions !!! "
        End If
        Resume fin
    Je te suggère ce que j'utilise pour moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    err:
       select case err.number
           case 2501
               MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
                           vbOKOnly + vbCritical, _
                           "Cloture Insertions !!! "
           case else
               MsgBox "err" & err.Number
     
        end select
     
        Resume fin
    A+
    ************************************************
    Merci pour ta réponse mais non le problème ne vient pas de là.
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, d'après ton analyse (nous ne voyons pas les valeurs que tu envois dans la requête), la requête renvoie une erreur parce que tu essayes d'insérer un valeur qui n'est pas conforme aux règles que tu as établi dans la table sur la colonne Opérateur.

    Si c'est le cas, tu connais le problème et donc la solution.

    1) fait en sorte de respecter ces règles

    ou

    2) supprime ces règles.

    Tu ne pourras de toute façon pas forcer le moteur à les transgresser.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Donc, d'après ton analyse (nous ne voyons pas les valeurs que tu envois dans la requête), la requête renvoie une erreur parce que tu essayes d'insérer un valeur qui n'est pas conforme aux règles que tu as établi dans la table sur la colonne Opérateur.

    Si c'est le cas, tu connais le problème et donc la solution.

    1) fait en sorte de respecter ces règles

    ou

    2) supprime ces règles.

    Tu ne pourras de toute façon pas forcer le moteur à les transgresser.
    ****************************************************



    Cordialement,
    Bonsoir et merci pour ton aide,
    Le but de la manœuvre est de forcer l'utilisateur à rentrer une chaine, quand je teste le programme je ne saisi rien dans ce champ d’où le message d"Access mais normalement avec "on error" le message d'Access n'apparait pas et le message personnel s'affiche, tandis que là le message d'Access s'affiche puis le programme affiche le message personnel...
    J'espère avoir été assez clair.
    A +

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Le "on error" ne marche que dans du VBA.

    Si l'erreur se produit lors de la saisie dans un champ (donc dans l'interface) c'est la procédure événemnetielle de l'événement Sur Erreur du formulaire qu'il faut programmer sinon on a le message standard.

    Ici un article sur le sujet :
    Form.Error Event (Access)
    https://msdn.microsoft.com/en-us/vba...r-event-access

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    marot_r a tout dit.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Le "on error" ne marche que dans du VBA.

    Si l'erreur se produit lors de la saisie dans un champ (donc dans l'interface) c'est la procédure événemnetielle de l'événement Sur Erreur du formulaire qu'il faut programmer sinon on a le message standard.

    Ici un article sur le sujet :
    Form.Error Event (Access)
    https://msdn.microsoft.com/en-us/vba...r-event-access

    A+
    **************************************************
    Merci pour ton aide mais ça ne marche pas voilà ce que j'ai écrit pour le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
    Select Case DataErr
        Case 2501
            Response = acDataErrDisplay
            MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
                           vbOKOnly + vbCritical, _
                           "Cloture Insertions !!! "
        Case Else
               MsgBox "err" & err.Number
        End If
    End Sub
    Avec "acDataErrContinue" c'est pareil il m'affiche toujours le message Access et ne va pas du tout sur cette procédure.
    Merci encore

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Choisir parmis les 3 possibilités de réponse n'est pas évident.
    Là il n'en mentionne que 2 mais de mémoire il y a une 3ième possibilité.

    Il faut les essayer et voir celui qui donne le résultat que tu veux.

    Quand tu dis que Access ne va pas dans cette procédure, as-tu poser un poit d'arrêt sur Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer) et validé ton code pas à pas.

    Pour faire cela il faut cliquer dans la marge à gauche.
    Cela va mettre un gros point et quand Access va arriver à cette instruction il va passer en mode débug et t'afficher le code.
    Appuis sur [f8] pour passer d'une instruction à l'autre.

    En passant, personnellement, je préfère faire du code qui vérifie AVANT si je vais avoir un problème.
    Cela me permet de signaler le soucis immédiatement à la saisie du champ plutôt que quand l'utilisateur à tout entré et veut passer à la suite.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Choisir parmis les 3 possibilités de réponse n'est pas évident.
    Là il n'en mentionne que 2 mais de mémoire il y a une 3ième possibilité.

    Il faut les essayer et voir celui qui donne le résultat que tu veux.

    Quand tu dis que Access ne va pas dans cette procédure, as-tu poser un poit d'arrêt sur Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer) et validé ton code pas à pas.

    Pour faire cela il faut cliquer dans la marge à gauche.
    Cela va mettre un gros point et quand Access va arriver à cette instruction il va passer en mode débug et t'afficher le code.
    Appuis sur [f8] pour passer d'une instruction à l'autre.

    En passant, personnellement, je préfère faire du code qui vérifie AVANT si je vais avoir un problème.
    Cela me permet de signaler le soucis immédiatement à la saisie du champ plutôt que quand l'utilisateur à tout entré et veut passer à la suite.

    A+
    **********************************
    "Quand tu dis que Access ne va pas dans cette procédure, as-tu poser un poit d'arrêt sur Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer) et validé ton code pas à pas."
    Oui j'ai fait ça exactement.
    Merci encore

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Et alors ?
    Est-ce que Access a appelé le code ?
    Est-ce que l'exécution pas à pas c'est déroulée comme tu le prévoyais ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Et alors ?
    Est-ce que Access a appelé le code ?
    Est-ce que l'exécution pas à pas c'est déroulée comme tu le prévoyais ?

    A+
    ***********************************************
    Non pas d'appel de code sur l'évènement Form_Error le message d'Access s'affiche toujours.
    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Le code est bien branché au formulaire via sa propriété évènementielle ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Le code est bien branché au formulaire via sa propriété évènementielle ?
    **********************************************************
    oui sur Form_Error.

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé plus d'idée.

    Peux-tu préciser quelle version d'Access tu utilises ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ta réponse, le message d'Access est "ne peut ajouter tous les enregistrements de la requête Ajout" cela provient que sur ma table TAB_Insertions_Hist le champ Opérateur est à "chaine vide autorisée" à NON et à "Null Interdit" à OUI.
    as-tu pensé à faire un Debug.Print csql5 pour voir ce que cette variable renvoie ? Le contrôle Modifiable64 est peut-être vide.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Attention au nommage d'étiquette !
    Tout est bon dans ton code ....sauf le nom de l'étiquette "Err" !
    Donne un autre nom à ton étiquette "err" (par exemple "On Error GoTo Erreur") ... car "Err" est un mot réservé. Et tout ira mieux.

    JosBK




    Citation Envoyé par xeron33 Voir le message
    Bonjour à tous,bonne année
    Je souhaite utiliser "on error" pour éviter l'affichage du message d'erreur d'Access dans une procedure mais le message d'Access s'affiche quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Private Sub Commande62_Click()
    Dim var_Option As Boolean
    Dim csql5, csql6 As String
    Me.Étiquette74.Visible = True
    On Error GoTo err
    Texte60.Visible = False
    Texte35.Visible = False
    Texte6.Visible = False
    Texte27.Visible = False
    Texte11.Visible = False
    Étiquette37.Visible = False
    Étiquette8.Visible = False
    Modifiable64.Visible = False
    csql5 = "insert into [TAB_Insertions_Hist] ([N°Insertion],[Num_Archives],[DM],[Adress_Doss],[DATE_Cloture],[OPERATEUR],[Succes])" & _
        "values ("
              csql5 = csql5 & Chr(34) & Texte35.Value & Chr(34) ' N° Insertion Numérique
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte6.Value & "'" ' N° Dossier Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte27.Value & "'" 'DM Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte11.Value & "'" 'Adresse_Doss Texte
              csql5 = csql5 & ",#" & Format(Date, "MM/DD/YYYY") & "#" '[DATE_Cloture]
              csql5 = csql5 & "," & Chr(34) & Modifiable64.Value & Chr(34)   'Opérateur Texte
              csql5 = csql5 & "," & Option75.Value  ' Succes OUI/NON
              csql5 = csql5 & ");"
    DoCmd.RunSQL csql5
    DoCmd.Requery
    csql6 = "delete from [TAB_Insertions] "
    csql6 = csql6 & "where TAB_Insertions.N°Insertion =" & Texte35.Value & ";"
    DoCmd.RunSQL csql6
    DoCmd.Requery
    Texte60.Visible = False
    Texte35.Visible = False
    Texte6.Visible = False
    Texte27.Visible = False
    Texte11.Visible = False
    Étiquette37.Visible = False
    Étiquette8.Visible = False
    Étiquette65.Visible = False
    Modifiable64.Visible = False
    Form_F_Insert_Clot.F_Insert_Hist.Form.Requery
    Commande3.SetFocus
    fin:
        Exit Sub
    err:
       MsgBox "err" & err.Number
        If err.Number = 2501 Then
            MsgBox "Saisie Nom Opérateur Obligatoire !!!", _
              vbOKOnly + vbCritical, _
                      "Cloture Insertions !!! "
        End If
        Resume fin
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci à tous

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 755
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par josBK Voir le message
    Tout est bon dans ton code ....sauf le nom de l'étiquette "Err" !
    Donne un autre nom à ton étiquette "err" (par exemple "On Error GoTo Erreur") ... car "Err" est un mot réservé. Et tout ira mieux.

    JosBK
    ****************************************
    Merci pour ta réponse mais non ça vient pas de là je viens de tester toujours le même problème : affichage du message d'Access puis branchement sur Err ou Erreur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [IDE] C++ Builder 6 : Error 1657 - Link error : Access violation
    Par el_draken dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 18h11
  2. Erreur Security error accessing url
    Par fab039 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 09h41
  3. security error accessing url -appel à un WebService
    Par fifiwarrior dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 16h54
  4. [Flex 3] "security error accessing url"
    Par Jacques - 06 dans le forum MXML
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h47
  5. PB query error ACCESS
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo