IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème de MOT DE PASSE avec mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de MOT DE PASSE avec mysql
    bonjour à tous,
    Je vais essayer d'etre clair. Je bosses avec php 5,mySQL 5 et apache sous mandriva 2006. Mes serveurs sont installés correctement et marchent tous.
    Par contre, j'ai un pb avec mySQL. J'arrive pas à me connecter avec le root ou un utilisateur quelconque si je lui donne un mot de passe.

    shell>myslq -u jean -paaaa test

    J'ai l'affichage de l'erreur type :
    "ERROR 1045 : Access denied for user 'jean@localhost' (using password : YES)".
    Pour le cas présent, j'ai créé un utilisateur 'jean' pour tester avec comme MDP 'aaaa'.

    Merci de bien vouloir m'aider si vous avez idée sur mon problème.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    si ca peut vous aider quand je me connecte avec l'utilisateur anonyme ...

    shell>mysql

    je fais alors les requetes suivantes ...

    mysql>use mysql;
    mysql>select user from user where password = PASSWORD('aaaa');

    j'ai comme résultat : jean
    Je pense que ca doit venir d'un problème de configuration.
    PS : Je prefere ne pas utiliser pas phpMyAdmin, j'aime bien ecrire mes requetes proprement en sachant ce que je fais.

    Merci de votre aide !! A de suite j'espere !!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Qu'obtiens-tu avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select host from user where user = 'jean'
    ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je suis en localhost ....
    Je ne spécifie pas l'host lors de la création de l'utilsateur jean.
    Avec la votre requete, j'obtiens le fameux ' %' (host par défaut non?).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de mots de passe avec disque dur
    Par franck159 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 08h46
  2. [WD12] Problème de mot de passe avec WDModif.EXE
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 19h50
  3. [MySQL] modification de mot de passe avec PHP et mysql
    Par Claude Poulin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 22h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 17h39
  5. Problème de mot de passe avec un disque dur esclave
    Par sef25 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo