IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de connexion avec EmailOuvreSessionPOP3


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion avec EmailOuvreSessionPOP3
    Bonjour à tous.
    Je souhaite ouvrir une session yahoo et lire le contenu de ma boite Mail grâce à la fonction EmailOuvreSessionPOP3. Mon application à été développé avec Windev 17. Lorsque j'exécute mon code, je reçois le message d'erreur suivant : "Session POP3, accès refusé". Je rappel que avec Gmail j'ai aussi le même message. J'ai donc activer dans les paramètres de mes comptes (Gmail et Yahoo) l'option 'Accès activé pour les applications moins sécurisées'. Cependant j'ai toujours le même message d'erreur. ci-dessous mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Jnd est un entier=0
    MonFichierATraiter est une chaîne=""
     
    //Contrôle de l’existence du répertoire de sauvegarde des pièce jointes traités
    SI PAS fRépertoireExiste(MonRepSaveFilesTraiter) ALORS
    	Info("Vous devez définir le chemin de destination des pièce jointes traitées")
    	RepriseSaisie()
    FIN
     
    //	SI EmailOuvreSessionPOP3("tsibriz@yahoo.fr", MonEmailMotPasse, "pop.mail.yahoo.com", "995",optionSSL) = Vrai ALORS
    SI EmailOuvreSessionPOP3(MonEmailExpediteur, MonEmailEXPMDP, MonEmailEXPServeurPOP3, MonEmailEXPPortPOP,optionSSL) = Vrai ALORS
    	EmailLitPremier(MonEmailExpediteur)
    	TANTQUE PAS Email.EnDehors			
    		SI Email.Sujet = MonEmailObject ALORS		
    			POUR Jnd = 1 A Email.NbAttache  
    				SI PAS EmailSauveFichierAttaché(Email.Attache[Jnd],ComplèteRep(MonRepSaveFilesImporter) + Email.Attache[Jnd]) ALORS Erreur(ErreurInfo())
    				MonFichierATraiter = ComplèteRep(MonRepSaveFilesImporter) + Email.Attache[Jnd]
    				//Traitement de la pièce jointe
    				ProTraiteFichier(MonFichierATraiter)
    				EmailSupprimeMessage(MonEmailExpediteur)
    			FIN
    		FIN
    		EmailLitSuivant(MonEmailExpediteur)
    	FIN
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec ce qui a été dit ici, avez vous regardé que vous avez les autorisations pour accéder à la messagerie par POP3?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour romulus001
    J'ai effectivement activer les autorisations nécessaire. Mais je n'est toujours pas l'accès.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo