IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher des dossiers


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Afficher des dossiers
    Bonjour à tous

    J'aimerais savoir si il existe un contrôle en WinForms pour afficher une arborescence des dossiers dans laquelle on pourrait se déplacer.

    Un peu comme le contrôle FolderBrowserDialog

    Nom : FolderBrowserDialog.png
Affichages : 139
Taille : 12,5 Ko

    Mais que je puisse intégrer à une form.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut regarder du côté du contrôle Treeview, il existe des composants qui ont été codés ça et là sur la toile afin d'obtenir un rendu explorateur :
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...w-and-treeview
    https://www.codeproject.com/Articles...a-user-control
    https://www.codeproject.com/Articles...-Explorer-In-C
    https://www.codeproject.com/Articles...C-File-Browser

    Il existait Windos API CodePack à l'époque (pour Windows 7), on pouvait intégrer un composant type Explorateur de dossiers/fichiers dans un projet VS : WindowsAPICodePack
    Je sais pas ce que c'est devenu et surtout quel OS tu cibles avec ton projet ........ à voir.

    ....etc.....

    En définitive ce contrôle n'existe pas dans la boite à outils de VS donc il faut le coder !

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut merci
    merci,

    je me doutais bien que cela n'existait pas, et je n'ai pas perdu de temps puisque j'ai déjà commencé à développer cela avec un treeview et j'ai déjà bien avancé. Dommage pour les liens cela m'aurait été utile tout à l'heure


    Donc maintenant que j'y suis je vais le finir, au moins j'aurai le plaisir de l'avoir développé moi même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des images d'un dossier avec chmod 700
    Par Coach_nono dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 01h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 18h45
  3. afficher des images à partir d'un dossier externe
    Par belfafi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 01h12
  4. [WD-2007] Word 2007 probleme initialisation des dossier racine a afficher
    Par moulery dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 14h49
  5. Afficher des images d'un dossier en ordre alphabétique
    Par Alex Grenier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2008, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo