1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Problème d'affichage en java

    Bonjour mes chers amis en faite j'ai eu un petit problème en java.
    Je doit saisir un tableau de n étudiants (n donné par l'utilisateur) avec contrôle de saisi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    System.out.print("entrer le nombre d'etudiant a saisir\t");
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		while(true) {
     
    			try {
    				n = sc.nextInt();
    				break;
     
    			} catch (Exception e) {
    				System.out.println("vous devez entrer un entier");
    				sc.next();
    			}
     
    		}
    Ensuite je doit saisir les n étudiants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Etudiant [] tabEtudiant = new Etudiant[n];
    		for(int i=0;i<n;i++) {
    			System.out.print("enttrer le matricule de l'Etudiant:\t"+(i+1)+"\t");
    			sc.next();
    			String mat=sc.nextLine();
    			System.out.print("enttrer le nom de l'Etudiant:\t"+(i+1)+"\t");
    			String nom=sc.nextLine();
    			System.out.print("enttrer la date de naissance de l'Etudiant:\t"+(i+1)+"\t");
    			DateTimeFormatter df= DateTimeFormatter.ofPattern("dd/MM/yyyy");
    			LocalDate dat= LocalDate.parse("01/02/2010", df);
    			while(true) {
    				try {
    					 dat=LocalDate.parse(sc.nextLine(), df);
    					 break;
    				} catch (Exception e) {
    					System.out.println("vous devez entrer une date sous cette format : dd/mm/yyyy");
    					sc.next();
    				}
     
    			}
     
    			tabEtudiant[i]= new Etudiant(nom, mat, dat);
    		}
    Mais après avoir saisis si je veut afficher les donnés de chaque étudiants , je ne voit pas le matricule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(Etudiant et: tabEtudiant) 
    			et.descriptionEtudiant(); //descriptionEtudiant est une méthode qui se trouve dans la classe étudiants
    entrer le nombre d'etudiant a saisir 1
    enttrer le matricule de l'Etudiant: 1 m001
    enttrer le nom de l'Etudiant: 1 diop abdou
    enttrer la date de naissance de l'Etudiant: 1 01/02/2014

    AVANT LE TRAITEMENT DE L'EXERCICE LES ETUDIANT SONT :
    ETUDIANT :
    nom : diop abdou
    date naissance : 01/02/2014
    age : 4

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 550
    Points : 6 981
    Points
    6 981

    Par défaut

    Citation Envoyé par DieyeMoustapha Voir le message
    et.descriptionEtudiant(); //descriptionEtudiant est une méthode qui se trouve dans la classe étudiants
    Bah il faut croire que cette méthode n'affiche pas la matricule. Mais sans la voire, impossible à dire.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage applet Java
    Par poitevinpm dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 20h25
  2. UTF-8 : problème d'affichage (Eclipse/Java)
    Par number6six dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 18h01
  3. Problème d'affichage d'une applet java sous Linux
    Par Dave Ridic dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h51
  4. problème d'affichage Java.lang.NullPointerException
    Par agentmob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 16h57
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo