IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

comparer des valeurs de pixels [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comparer des valeurs de pixels
    Bonjour à tous,
    je voudrais faire une comparaison entre une valeur x et deux autre valeur y et z en répondant à la question la quelle est plus proche?.
    example x=0.81 est plus proche à y=0.83 qu'à z=0.12.
    je ne sais pas comment interpréter le mot "proche" en Matlab et avec quelle fonction
    Merci d'avance pour toutes aides

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut comparer des valeurs de pixels
    Bonjour,

    Un essai avec le test à partir de la première valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    V=[0.81 0.83 0.12];
    [Y,I]=min(abs(V(ones(1,length(V)-1))-V(2:length(V))));
    resultat=[V(1) V(I+1)]

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Bonjour,

    Un essai avec le test à partir de la première valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    V=[0.81 0.83 0.12];
    [Y,I]=min(abs(V(ones(1,length(V)-1))-V(2:length(V))));
    resultat=[V(1) V(I+1)]
    D'abord merci pour votre réponse , le code donne le bon résultat mais pouvez vous m'expliquer la deuxième ligne de code car je suis débutante avec Matlab.
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonsoir,

    La deuxième ligne fait la différence de la première valeur avec toutes les autres. Puis on prend la valeur absolue (abs) puis on effectue une recherche du minimum des valeurs calculées (min) avec I qui donne l’indice de la position de la valeur minimale.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comparer des valeurs dans des cellules
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/06/2017, 15h00
  2. comparer des valeurs binaires en algèbre
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 23h55
  3. [Tableaux] Comparer des valeurs dans un tableau
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2007, 00h52
  4. Comparer des valeurs.
    Par Fred2209 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 00h32
  5. comparer des valeurs
    Par nah_wah dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo