IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Help please ! [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Help please !
    Bonjour à tous !
    Tout d'abord, je tiens à préciser que je suis plutôt novice en windev et par conséquent, j'espère que vous serez cléments, surtout si ma question vous paraît "stupide".

    J'ai pas mal trituré dans windev 20 mais je n'arrive pas à faire tout à fait ce que je veux : je veux que, si une chaine de condition est remplie (en l'occurrence 3), lorsque j'actionne "valider", une valeur de 10 (points) soit ajoutée à une colonne précise dans un tableau qui est vierge au départ (pour préciser, il s'agit d'énigmes à résoudre, et en cas d'énigmes résolues, des points sont alloués à chaque fois).

    Pour ce qui est de la liste de conditions, je suis ok, , pour le tableau, ça devrait le faire, mais l'histoire des 10 points à ajouter à une colonne, je n'y parviens pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais regarder du coté de Tablecherche.
    Je suppose que dans ta table, tu a une colonne sur un identifiant de l'enigme.
    donc je ferai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nIndice est un entier=TableCherche(COL_NumeroEnigme,MonNumeroEnigme,Vrai)
    si nIndice<>-1 alors
    TABLE_Enigme[nIndice].COL_points+=MespointsAAjouter//+ ou sans +
    fin

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Antechrist63 nous dit qu'au départ son tableau est vierge.
    Du coup, il faudrait adapter ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    nIndice est un entier=TableCherche(COL_NumeroEnigme,MonNumeroEnigme,Vrai)
    si nIndice<>-1 alors
      TABLE_Enigme[nIndice].COL_points+=MespointsAAjouter//+ ou sans +
    sinon
      po = tableAjouteLigne(Table_enigme)
      Table_Enigme.Col_numeroEnigme[po] = MonNumeroEnigme
      Table_Enigme.Col_points[po] = MespointsAAjouter
    fin
    Attention au vocabulaire : ici, Beeze et moi, on a répondu comme si Table_Enigme était une TABLE et non un TABLEAU. Parce que généralement, les débutants utilisent des tables, et pas des tableaux.
    Si c'est vraiment un tableau que tu utilises, c'est simple, il faut remplacer les commandes TableCherche et TableAjouteLigne par TableauCherche et TableauAjouteLigne
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Vrai tbc92,

    Il faut que je relise avant de poster !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de votre aide précieuse. J'ai trouvé une solution annexe plus facile mais je retiens tous vos conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 09h12
  2. Help please...
    Par soeursourire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h02
  3. SwingSet Help please, ....
    Par ms7 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 16h53
  4. help please[global.asa] il s'execute pas!
    Par thief dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 13h10
  5. help please
    Par atom267 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo