IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Type Tableau dynamique


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Type Tableau dynamique
    Bonjour,

    Je suis étudiant et je travaille actuellement sur les bases de données spatiales.

    J'ai besoin de créer un type de tableau spécifique pour stocker des points, j'ai trouvé ceci : http://enseignement.alexandre-mesle....oracle002.html

    Voila ma question : Est-il possible de créer un tableau dynamiquement afin de ne pas forcement définir une taille précise imposé? (dans mon exercice le but est de stocker plusieurs points)

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es obligé de passer par un VARRAY?
    Au lieu de créer un VARRAY avec l'exemple donné
    TYPE numberTab IS VARRAY (10) OF NUMBER;
    , peut être tu devrais essayer qqchose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE OR REPLACE TYPE numberTab IS TABLE OF NUMBER;
    Ensuite, tu peux déclarer et utiliser avec qqchose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    myTab numberTab;
     
    myTab := numberTab();
             myTab .EXTEND;
             myTab (myTab .LAST) := 1;
    -- etc,etc..
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Valider l’existence d’une variable de type tableau dynamique
    Par meolimo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 21h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  3. tableau dynamique de type void *
    Par Pirion dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 12h34
  4. Tableau dynamique - 2 types
    Par _ChToM_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2006, 18h51
  5. [VBA Excel] Un tableau dynamique dans un type utilisateur?
    Par cyber_N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo