1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Essaye en ajoutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeNomSsJrnl.Dropdown
    juste après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Modifiable0.RowSource = Me.Modifiable0.RowSource
    A+
    @marot, bon code fonctionne comme je le souhaite en rajoutant cette partie supplémentaire.

    Je te remercie pour ton aide, et de même à Jean pour m'avoir aidé également.

    Merci pour votre temps, et de votre patience sur ce problème.

    Je vous souhaite une bonne journée à vous.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    Bonjour.

    Si tu considères le sujet clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de la discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet IT
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 200
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Dans une liste d'un formulaire Access, il est normal d'avoir tous les mots proposes meme si on a saisie une lettre. Access affiche le 1er mot qui correspond au critere, les autres mots, meme ceux ne commencant pas par la lettre concernee sont visibles.

    Ce n'est qu'en quittant la liste que le programme s'execute en faisant comme je l'ai propose (enter). Sauf a mettre le programme VBA sur l'action entrée ou quelque chose comme ca ou a faire ce qu'a propose marot_r.


    A+.
    Jean

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    Bonjour.

    Dans une liste d'un formulaire Access, il est normal d'avoir tous les mots proposes meme si on a saisie une lettre. Access affiche le 1er mot qui correspond au critere, les autres mots, meme ceux ne commencant pas par la lettre concernee sont visibles.
    Pour info, on peut empécher cela en mettant la propriété Auto Étendre à faux.
    Dans ce cas là Access ne complète plus automatiquement les lettres tapées par le 1er mot qui correspond.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet IT
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 200
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Bonjour.

    Merci pour l'info.

    Cdlt,
    Jean

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Bonjour,

    je voulais savoir, est-ce que l'on peut appliquer une telle recherche sur un champs d'une table, et non sur une liste déroulante d'un formulaire ?
    Par exemple, lors d'un enregistrement dans la table mouvement je dois indiquer le numéro de chèque enregistrer dans la ta table mouvements.

    Merci pour votre réponse.

    Bon week-end à vous.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    Bonjour.

    Les tables ne sont pas des objets d'interface et ne devraient pas servir à faire de la saisie donc la réponse courte est "Non".
    Il est préférable d'utiliser un formulaire qui te donne bien plus de contrôles aussi bien sur les actions que sur l'affichage.

    La réponse "utile", maintenant `-), est que tu peux utiliser les filtres qui sont accessibles sur le clique droit dans un champ.
    Cela va te permettre de "réduire" le nombre d'enregistrements affichés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Les tables ne sont pas des objets d'interface et ne devraient pas servir à faire de la saisie donc la réponse courte est "Non".
    Il est préférable d'utiliser un formulaire qui te donne bien plus de contrôles aussi bien sur les actions que sur l'affichage.

    La réponse "utile", maintenant `-), est que tu peux utiliser les filtres qui sont accessibles sur le clique droit dans un champ.
    Cela va te permettre de "réduire" le nombre d'enregistrements affichés.

    A+
    Salut marot,

    j'utilise bien un formulaire pour enregistrer mes mouvements.

    J'ai inséré deux codes :
    - le SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Cheques.Paiement, Cheques.NumChq
    FROM Cheques
    WHERE (((Cheques.NumChq) Like "*" & [Forms]![Mouvements par journal].[NumChq].[Text] & "*"));
    - le VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NumChq_Change()
     Me.NumChq.RowSource = Me.NumChq.RowSource
        Me.NumChq.Dropdown
    End Sub
    Le but c'est qu'il y a de multiples chèques dans la base donc quand je veux le rattacher aux mouvements il faut le choisir via une liste déroulante reliée à la table chèques.
    - Capture d'écran du formulaire :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 16
Taille : 45,9 Ko

    Le but est de faire comme dans ma liste de déroulante des sous-journaux, que si je tape trois chiffres, il me sort les chèques contenant au moins les trois chiffres notés.
    Et là le problème viendrait apparemment du SQL.

    Encore merci pour l'aide.

    Bien cordialement.
    Benjamin.

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    Bonjour.

    Je ne vois pas d'erreur.
    1. Met un point d'arrêt sur Me.NumChq.RowSource = Me.NumChq.RowSource.
    2. Taper sur [ctrl][g] pour passer dans la fenêtre d'éxécution immédiate.
    3. Tape ? Me.NumChq.RowSource[enter].
    4. Sélectionne et copie le SQL affiché puis colle le dans une requête.
    5. Demande à voir le résultat.

    Cela devrait te donner une piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je ne vois pas d'erreur.
    1. Met un point d'arrêt sur Me.NumChq.RowSource = Me.NumChq.RowSource.
    2. Taper sur [ctrl][g] pour passer dans la fenêtre d'éxécution immédiate.
    3. Tape ? Me.NumChq.RowSource[enter].
    4. Sélectionne et copie le SQL affiché puis colle le dans une requête.
    5. Demande à voir le résultat.

    Cela devrait te donner une piste.

    A+
    Salut marot,

    j'ai essayé de suivre les manipulations, et lorsque je fais exécuter le SQL, j'ai ce message suivant :
    Nom : Execution de la requete.PNG
Affichages : 14
Taille : 12,2 Ko

    Je n'arrive pas à comprendre le problème du code SQL.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  11. #31
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    OK, Access ne voit pas ton formulaire ou son champ ou sa propiété.

    Essaye les trucs suivants :
    1. Remplace le . par ! entre le nom du formulaire et le nom du champ.
    2. Supprime le .Text et vérifie si tu obtiens un résultat (même toute la liste).
    3. Si rien ne donne de résultat, il va sans doute falloir coder le SQL dans le VBA.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      dim SQL as string
      sql="SELECT Cheques.Paiement, Cheques.NumChq"
      sql = sql & " FROM Cheques"
      sql = sql & " WHERE (((Cheques.NumChq) Like ""*" & me.[NumChq].[Text] & "*"""));
      Me.NumChq.RowSource=sql


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    OK, Access ne voit pas ton formulaire ou son champ ou sa propiété.

    Essaye les trucs suivants :
    1. Remplace le . par ! entre le nom du formulaire et le nom du champ.
    2. Supprime le .Text et vérifie si tu obtiens un résultat (même toute la liste).
    3. Si rien ne donne de résultat, il va sans doute falloir coder le SQL dans le VBA.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      dim SQL as string
      sql="SELECT Cheques.Paiement, Cheques.NumChq"
      sql = sql & " FROM Cheques"
      sql = sql & " WHERE (((Cheques.NumChq) Like ""*" & me.[NumChq].[Text] & "*"""));
      Me.NumChq.RowSource=sql


    A+
    Marrot, alors la liste s'affiche lorsqu'on enlève .Text mais on ne peut plus entrer de valeur dans la cellule du coup.

    Du coup j'ai inséré le code directement dans l’événement sur changement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub NumChq_Change()
     Dim SQL As String
    SQL = "SELECT Cheques.Paiement, Cheques.NumChq" & _
          " FROM Cheques" & _
          " WHERE (((Cheques.NumChq) Like " * " & me.[NumChq].[Text] & " * ")));"
    Me.NumChq.RowSource = SQL
    End Sub
    Par contre dès que j'entre un caractère j'ai ce message qui s'affiche en mettant une flèche jaune sur le Where :
    Nom : Incomp.JPG
Affichages : 7
Taille : 31,1 Ko

    Merci de ton aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 910
    Points : 16 299
    Points
    16 299

    Par défaut

    Bonjour.

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " WHERE (((Cheques.NumChq) Like ""*" & me.[NumChq].[Text] & "*"")));"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 178
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " WHERE (((Cheques.NumChq) Like ""*" & me.[NumChq].[Text] & "*"")));"
    A+
    Bonjour marot,

    ceci me vide complétement ma liste de valeurs.

    C'est vraiment bizarre que pour celui-ci le code ne fonctionne pas..

    Merci pour votre aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Syntaxe
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 00h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 11h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo