IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP POSTGRES Export csv


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    acd
    acd est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP POSTGRES Export csv
    Bonjour,

    A l'aide d'un script php, nous souhaitons générer un fichier csv au départ de données dans postgres.
    Pourriez-vous nous conseiller la meilleure méthode pour réaliser ceci avec des exemples et/ou liens si possibles ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un fichier CSV c'est simplement un fichier texte contenant les données.
    Quelle partie pose problème ?
    - connexion à la base de données ?
    - execution d'une requête et lecture des données ?
    - ecriture du CSV ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    acd
    acd est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour l'instant, nous n'avons rien et nous nous renseignons

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est assez simple comme structure :
    1. Lire les données depuis la base
    2. Structurer les données en une seule ligne (Optionnel, ça dépend des données récupérées/à exporter)
    3. Ecrire le fichier


    A priori, PDO supporte PostgreSQL, donc vous pouvez faire la partie accès à la base en utilisant PDO.
    Pour l'écriture du fichier CSV, PHP a nativement la fonction fputcsv qui fait ça très bien.

    En chercher "PDO export CSV" sur internet, vous allez sans doute trouver des scripts exemples qui vous serviront de base. Il y a des fortes chances pour qu'ils soient écrits pour MySQL, mais c'est l'immense avantage de PDO : il suffit de changer la ligne de connexion et Hop! ça marche !

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] php -> SQL valeurs en double dans un export CSV ?
    Par jfab66 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2017, 09h47
  2. Export CSV en PHP/Mysql
    Par Supamonk94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2015, 13h35
  3. Afficher une page attente pour un export csv en php
    Par Florent38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 15h11
  5. [CSV] Export CSV avec PHP (saut de ligne)
    Par Indy80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo