IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Razor non reconnu par VS17 ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Razor non reconnu par VS17 ?
    Bonjour à tous

    Je suis entrain de suivre un tuto ASP.NET Core/MVC or mon code sur la page index.cshtml me surligne en stabilo la commande Razor ("@model" et "@") et ne renderise pas les containers d'images qui devraient naître de la boucle incluse dans le code... Le reste du html est visible cependant dans la page ce qui me laisse supposer que c'est la commande Razor qui n'est pas reconnue et qui est de ce fait surlignée...

    Dois je activer une option spéciale pour pouvoir interpréter du Razor ou cela n'a t'il aucun rapport ?

    Je n'ai aucune erreur sur le reste du code et la page index se renderise bien excepté le manque de div containers (même si je retire la boucle la div n'apparait pas comme si il ne trouvait pas le modèle)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    @model SimpleImageGallery.Models.GalleryIndexModel
     
        <!DOCTYPE HTML>
        <html>
            <head>
                <title>
                    Galerie de photos
                </title>
            </head>
        <body>
            <div class="container body-content">
                <div class="row gallery-content">
                    @foreach (var image in Model.Images)
                {
                    <div class="gallery-image-container">
                        <div class="gallery-image" style="background-image:url(@image.Url"></div>
                    </div>
     
            }
                </div>
            </div>
        </body>
        </html>
    le model:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using SimpleImageGallery.Data.Models;
    using System;
    using System.Collections.Generic;
     
    namespace SimpleImageGallery.Models
    {
        public class GalleryIndexModel
        {
            public IEnumerable<GalleryImage> Images { get; set; }
            public string SearchQuery { get; set; }
     
        }
    }
    le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    .gallery-content{
        padding:24px;
    }
    .gallery-image {
        padding: 8px;
        background: #fff;
        border-radius: 2px;
        display: inline-block;
        height: 300px;
        width: 300px;
        margin: 12px;
        position: relative;
        box-shadow: 0 10px 18px rgba(0,0,0,0.2),0 5px 5px rgba(0,0,0,0.2);
    }
     
     
    body {
        padding-top: 50px;
        padding-bottom: 20px;
    }
     
    /* Wrapping element */
    /* Set some basic padding to keep content from hitting the edges */
    .body-content {
        padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
    }
     
    /* Carousel */
    .carousel-caption p {
        font-size: 20px;
        line-height: 1.4;
    }
     
    /* Make .svg files in the carousel display properly in older browsers */
    .carousel-inner .item img[src$=".svg"] {
        width: 100%;
    }
     
    /* QR code generator */
    #qrCode {
        margin: 15px;
    }
     
    /* Hide/rearrange for smaller screens */
    @media screen and (max-width: 767px) {
        /* Hide captions */
        .carousel-caption {
            display: none;
        }
    }
    Merci d'avance pour vos éclaircissements

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ton web.config se trouvant dans le répertoire view est-il bien configuré...?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier Web.config dans aucun dossier du projet !

    Concernant mon problème on dirait comme si les pages css ne sont pas prises en compte, il n'y a pas besoin de les déclarer/lier si je ne me trompe dans ce type de projet ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si tu n'as pas de fichiers web.config c'est que ton projet n'a pas été créé correctement. Ton problème vient certainement de là...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'utilise NET.Core, je dispose des fichiers appsettings et bundleconfig.json, ne seraient ils pas les remplacants de web.config ?

    Voici le code du bundleconfig qui fait bien référence au css de base du site :

    (VS me demande d'ailleurs si je veux installer l'application tierce bundling et minification, dois-je le faire ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Configure bundling and minification for the project.
    // More info at https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=808241
    [
      {
        "outputFileName": "wwwroot/css/site.min.css",
        // An array of relative input file paths. Globbing patterns supported
        "inputFiles": [
          "wwwroot/css/site.css"
        ]
      },
      {
        "outputFileName": "wwwroot/js/site.min.js",
        "inputFiles": [
          "wwwroot/js/site.js"
        ],
        // Optionally specify minification options
        "minify": {
          "enabled": true,
          "renameLocals": true
        },
        // Optionally generate .map file
        "sourceMap": false
      }
    ]
    malgré cela mon css n'affiche pas les containers d'images cités plus haut

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    J'utilise NET.Core, je dispose des fichiers appsettings et bundleconfig.json, ne seraient ils pas les remplacants de web.config ?

    Voici le code du bundleconfig qui fait bien référence au css de base du site :

    (VS me demande d'ailleurs si je veux installer l'application tierce bundling et minification, dois-je le faire ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Configure bundling and minification for the project.
    // More info at https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=808241
    [
      {
        "outputFileName": "wwwroot/css/site.min.css",
        // An array of relative input file paths. Globbing patterns supported
        "inputFiles": [
          "wwwroot/css/site.css"
        ]
      },
      {
        "outputFileName": "wwwroot/js/site.min.js",
        "inputFiles": [
          "wwwroot/js/site.js"
        ],
        // Optionally specify minification options
        "minify": {
          "enabled": true,
          "renameLocals": true
        },
        // Optionally generate .map file
        "sourceMap": false
      }
    ]
    malgré cela mon css n'affiche pas les containers d'images cités plus haut
    Oui, effectivement, je n'avais pas vu qu'il s'agissait de la partie Core d'ASP.NET.
    Il n'y a rien a faire de spécial. Il est parfois nécessaire de fermer la vue et da la ré-ouvrir pour qu'elle soit interprétée correctement lors de l'ajout d'un nouveau model mais ceci ne générera pas d'erreur lors de la compilation et le site devrait s'afficher correctement...

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Malheureusement rien à changé le css n'est toujours pas interprété sous aucun navigateur !!!

    Que peut il bien se passer ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    Merci pour cette réponse

    Malheureusement rien à changé le css n'est toujours pas interprété sous aucun navigateur !!!

    Que peut il bien se passer ?
    Lorsque tu mets le lien du fichier css dans ton navigateur est-ce que tu le récupères bien ? Sinon ta route pour le récupérer n'est p-e pas bonne...

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Le css est finalement bien interprété, j'ai créé des bords aux containers et je les vois mais ce sont les images qui devraient aller dedans qui ne s'affichent pas !

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Probablement ta route qui n'est pas bonne...

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu veux dire le root ?

    Ou faut il que je regarde ?

    C'est bizarre car le css marche mais on dirait que la boucle des images n'est pas prise en compte ... Je ne vois pas les containers ni les images qui leurs sont attribuées.
    Par contre je peux voir n'importe quel html qui serait intégré au container principal ... Bizarre

    J'ai l'impression que c'est juste la boucle qui n'est pas interprétée car j'ai tout vérifié à la virgule près et les links d'images sont correctement écrits.

    Voici le code du controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
    using SimpleImageGallery.Models;
    using SimpleImageGallery.Data.Models;
     
    namespace SimpleImageGallery.Controllers
    {
        public class GalleryController : Controller
        {
            public IActionResult Index()
            {
                var hikingImageTags = new List<ImageTag>();
                var cityImageTags = new List<ImageTag>();
     
                var tag1 = new ImageTag()
                {
                    Description = "Adventure",
                    Id = 0
                };
                var tag2 = new ImageTag()
                {
                    Description = "Urban",
                    Id = 1
                };
                var tag3 = new ImageTag()
                {
                    Description = "NewYork",
                    Id = 2
                };
     
     
                hikingImageTags.Add(tag1);
                cityImageTags.AddRange(new List<ImageTag>{ tag2, tag3 });
     
                var imageList = new List<GalleryImage>();
                {
                    new GalleryImage()
                    {
                        Titre = "Hiking Trip",
                        Url = "https://static.pexels.com/photos/784569/pexels-photo-784569.jpeg",
                        DateCreation = DateTime.Now,
                        Tags = hikingImageTags
                    }; 
                    new GalleryImage()
                    {
                        Titre = "On the trail",
                        Url = "https://static.pexels.com/photos/784872/pexels-photo-784872.jpeg",
                        DateCreation = DateTime.Now,
                        Tags = hikingImageTags
                    };
                    new GalleryImage()
                    {
                        Titre = "DownTown",
                        Url = "https://static.pexels.com/photos/784885/pexels-photo-784885.jpeg",
                        DateCreation = DateTime.Now,
                        Tags = cityImageTags
                    };
                }
                var model = new GalleryIndexModel()
                {
                    Images = imageList,
                    SearchQuery=""
                };
                return View(model);
            }
        }
    }

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Non je voulais bien dire la route mais par rapport à ce que je vous tu vas chercher les images sur un autre site donc ce n'est pas le problème.
    Tu as vérifier via le developper tool que les images étaient bien téléchargées?

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    Non je voulais bien dire la route mais par rapport à ce que je vous tu vas chercher les images sur un autre site donc ce n'est pas le problème.
    Tu as vérifier via le developper tool que les images étaient bien téléchargées?
    Je n'ai toujours pas trouvé d'où cela venait mais en pointant sur les données d'une table plutôt que sur les links directs cela marche, donc je considère le problème résolu malgré le fait que l'on a pas trouvé le pourquoi ...

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42
  2. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13
  3. Antivirus non reconnu par centre de sécurité
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 15h22
  4. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h03
  5. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo