IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion a une base de donnees en internet


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Connexion a une base de donnees en internet
    Bonjour ,
    Mes frères comment je peux utiliser une base de donnes en internet c'est a dire que j'ai une connexion et aprés qu'on j'ouvre l'application automatiquement je saisie sur elle sans probleme !!
    en effet c'est une base de données avec SQLite alors c'est justement un fichier.bd j'ai l'idée d'écrire son chemin dans StringConnexion et ça va marche mais jusqu'à l'instant je ne l'ai essayé pas et je voudrai que vous me dire est ce que c'est juste ou non !!
    sinon comment je peux utiliser une base de donnes avec plusieurs machine dans un serveur internet parce que mon encadrent il n'a pas fait confiance a son ordinateur !! et Merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut faire la différence entre une base de données fichier et une base de données réseau
    en fichier normalement c'est prévu pour un seul utilisateur local et le fichier doit être sur le pc, parfois on met le fichier sur un dossier partagé d'un autre poste
    une base de données réseau s'accès par l'adresse réseau du poste, et potentiellement sur internet (azure sql database par exemple)

    dans les 2 cas un système de sauvegarde est à mettre en place
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    La réponse est oui, cela va marcher tant que ton application peut accéder au fichier.

    Et pour compléter la réponse de Pol, SQLite n'est normalement pas fait pour être utilise sur réseau. Comme c'est une base de données "fichier", cela repose entièrement sur des accès lecture/écriture dans un fichier. Tant que le nombre de connexions est faible, SQLite marchera très bien.
    Je l'utilise couramment dans mon travail, car il y a peu d'utilisateurs (200-300), toujours en lecture et très rarement en simultanée. Les performances sont donc correctes pour l'usage prévu, mais des que notre réseau ralentit, tout le monde en pâtit.

    Si tu prévois un usage intense (nombreux utilisateurs, nombreuses connexions simultanees, nombreuses actions simultanees en lecture et ecriture), il faudra te tourner vers un serveur de BDD.

    Je t'invite a lire cet article, qui clarifie ce qu'il est recommande de faire et de ne pas faire avec SQLite.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Mes frères !!!
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de donnees
    Par IADJOFOGUE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2007, 09h02
  2. Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 10h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 09h43
  4. [Conception] Connexion a une base de donnees
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 15h54
  5. [sgbd] connexion à une base de données distante
    Par mickey02 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo