IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Doctrine] Utilisation de Doctrine (débutant)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Doctrine] Utilisation de Doctrine (débutant)
    Bonjour,
    je suis étudiant et je fais un projet en PHP utilisant Silex et Doctrine (niveau débutant).
    Mais je n'arrive pas à utiliser "ManyToOne" avec Doctrine. J'ai toujours la même erreur que je n'arrive pas à corriger.
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 203
Taille : 25,0 Ko

    il ajoute les données d'un "Commentaire" dans la table "Articles". (un article peut avoir plusieurs commentaires)
    Pourtant mon code ne fait pas ça.(normalement xD )
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 223
Taille : 11,9 Ko

    Pouvez-vous m'aider ?

    Je peux envoyer d'autre screen de mon code si nécessaire.

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Plutôt que de données des images d'écran, utilisez les balises QUOTE pour les messages et CODE pour les parties de code que vous voulez nous montrer.

    2) Le message d'erreur est clair : la colonne nommée 'text' dans la requête n'existe pas dans la table articles.
    Il y a donc quelque part une erreur dans votre code pour la construction de cette requête.

    3) Au passage, c'est une mauvaise pratique de de nommer la table Articles au pluriel. Cela laisse entendre qu'une ligne de la table concerne plusieurs articles, ce qui révélerait une mauvaise conception de la BDD.
    Idem du coup pour le nom de la classe. Quand on lit $articles = new Articles(); on a l'impression que la variable $article est une liste d'articles et qu'on instancie une collection d'objets représentant plusieurs articles.

    4) Le déroulement de votre code, pour ce que j'en comprends, est bizarre !
    Vous créez le commentaire avant de créer l'article. Le commentaire ne fait-il pas référence à l'article, plutôt que le contraire ?

    5) D'ailleurs :
    il ajoute les données d'un "Commentaire" dans la table "Articles". (un article peut avoir plusieurs commentaires)
    Le commentaire ne devrait donc pas être dans la table Articles. Il devrait y avoir une table Commentaire ou chaque commentaire fait référence à l'article qu'il commente. Vous devriez avoir la structure de tables suivante :

    Article (art_id, art_titre, ...)
    Commentaire (com_id, com_id_article, com_texte...)

    com_id_article est une clé étrangère référençant l'identifiant de l'article.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2015, 15h56
  2. Comment utiliser script PHP - débutant
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2014, 20h16
  3. [Doctrine] Première utilisation - Classe introuvable
    Par Dinduks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2011, 13h28
  4. utilisation zend Framework (débutant)
    Par adel.87 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 08h31
  5. [xslt] Utilisation Xml-Image [Débutant]
    Par AlphonseBrown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo