IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Affichage d'une div
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur une application web.
    à partir d'un moment l'utilisateur se voit renseigner des select dans un modal qu'il aura ouvert precedement dans ce modal il y a deux select :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
            		<div class="modal-body">
    					<form name="votre_activite" action="" method="post">
    						<label><strong>Votre activité :</strong></label>
    					    <select name="activite" class="form-control" OnChange="affiche_entreprise();">
    					          	<option name= value="particulier">lettre</option>
    								<option value="a" name="evalidite">a</option>
    								<option value="b" name="evalidite">b</option>
    								<option value="c" name="evalidite">c</option>
    								<option value="d">d</option>
    					    </select>
    					    <br/>
    					</form>   
    					<div style="visibility:hidden" id="form_entreprise"> 
    						<p>choisissez le nombre de tranches </p>
    						<form method="post" action=""> 
            					<select name="type_entreprise" class="form-control" required>
            						<option value="">0</option>
              						<option value="1">1</option>
    								<option value="2">2</option>
    								<option value="3">3</option>
    								<option value="4">4</option>
    								<option value="5">5</option>
    							</select>
    						</form>
    					</div>
    j'utilise un script qui devrait masquer la 2éme div (2eme select) tant que le premier n'a pas était modifé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/JavaScript">//affiche ou chache une div
    	function affiche_entreprise() {
    		if (document.votre_activite.activite.selectedIndex == 0)
    		document.getElementById('form_entreprise').style.visibility = 'hidden';
    		else
    		document.getElementById('form_entreprise').style.visibility = 'visible';
    	}
    </script>
    Mais je n'arrive pas a afficher la div lorsque je sélectionne un choix dans le select je ne comprend pas :c
    j'aimerai aussi que l'espace de la div caché disparaisse est ce possible?

    je vous remercie pour votre aide bonne journée!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par PiXxz Voir le message
    j'aimerai aussi que l'espace de la div caché disparaisse est ce possible?
    Je pense que oui avec "display" à "none" au lieu de "visibility" à "hidden"...

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut!
    effectivement trés simple mais ça marche donc merci beaucoup!
    et pour le plus gros problème quelqu'un ? :3

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon alors je n'ai toujours pas trouvé le problème alors j'ai utilisé un autre script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    	function masquer_div(id)
    	{
    	  if (document.getElementById(id).style.display == 'none')
    	  {
    	       document.getElementById(id).style.display = 'block';
    	  }
    	}
    </script>
    voila bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une DIV en JS
    Par JCMANSION dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 10h32
  2. Affichage d'une div cachée en cliquant sur un lien
    Par anas.bah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 20h38
  3. [POO] erreur objet attendu sur affichage d'une <DIV>
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2008, 12h26
  4. Pb affichage d'une div
    Par Galaad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo