IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Insérer dans une Vue ordonnée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insérer dans une Vue ordonnée
    Bonjour,

    Dans une procédure stockée, j'aimerais pouvoir insérer un élément à la fin d'une table après avoir ordonné la vue de cette table en ordre croissant. Quelle est la syntaxe pour insérer dans une vue?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je m'explique: lorsque je copie ma vue dans une table temporaire, et qu'ensuite j'insère ma nouvelle valeur (que je veux ajouter à la fin de la table temporaire), elle s'ajoute au début.

    Dois-je utiliser un cursor (et de quelle façon?), ou y a-t-il une solution plus simple?

    Merci

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis il n'y a pas d'ordre d'insertion dans une table, il n'y a ni début, ni fin.
    Considèrez votre table comme un sac de bille. Dans ce sac, il n'y a pas d'ordre.
    (Cf. http://sqlpro.developpez.com/SQL_AZ_E.html#Dernier)

    Le seul ordre que vous pouvez avoir, c'est dans vos requètes en faisant un order by ou autre... Vous ne pouvez insérer à un endroit précis.

    Voilà je n'ai pas répondu à votre question mais j'espère vous avoir aiguillé !!

    En espèrant n'avoir pas trop dit de bêtises, je laisse aux autres le soin de confirmer ou de réfuter.

    N.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis d'acccord avec votre réponse. Mais l'idée était d'éviter une gestion au niveau de l'interface utilisateur. Je croyais que ça pouvait être plus simple en programmant directement l'ordre depuis la table avec une proc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] ajouter une colonne identité dans une vue?
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 13h43
  2. Count dans une vue
    Par gldfdp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 05h55
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h46
  5. Paramètres possibles dans une vue ms sql server
    Par lutin2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo