IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Petit erreur de Connexion


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Le problème quand tu mets des echo pour vérifier où le code passe ou ne passe pas, ou quand tu mets des var_dump pour vérifier le contenu des variables, c'est que dans ton cas tu as des header de redirection donc la page se redirige avant d'avoir eu le temps d'afficher quelque chose.

    Donc le temps du test, soit tu fais tes vérifications en enlevant les header, soit tu mets un exit juste après le echo ou le var_dump pour sortir du script et pouvoir lire le message.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Sérieux...
    La tête ne sert pas qu'à faire pousser des cheveux...
    Il faut faire preuve d'un minimum de jugeote...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(mysqli_num_rows($login) == 1) 
    {
    	$_SESSION['Utilisateur'] = $Utilisateur;
     
    	echo 'TEST : location: Membre.php'; // en TEST
    //	header('location: Membre.php');
    	exit; 
    } else 
    {
    	echo ('TEST : location:Connexion.php'); // en TEST
    //	header('location:Connexion.php');
     	exit; 
    }

    Et INDENTE mieux ton code !!
    Tu y verras plus clair !

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Le problème quand tu mets des echo pour vérifier où le code passe ou ne passe pas, ou quand tu mets des var_dump pour vérifier le contenu des variables, c'est que dans ton cas tu as des header de redirection donc la page se redirige avant d'avoir eu le temps d'afficher quelque chose.
    Donc le temps du test, soit tu fais tes vérifications en enlevant les header, soit tu mets un exit juste après le echo ou le var_dump pour sortir du script et pouvoir lire le message.
    je suis en accord avec toi mais là le souci, c'est que le header ne fonctionne pas
    je n'arrive pas à me rediriger sur la page que je souhaite que ce soit sur la page membre ou de nouveau sur la page Connexion

    j'ai remarqué que ça bloque dès que j'utilise le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mysqli_num_rows($login) == 1)
    j'ai essayé une alternative il fonctionne très bien mais qui n'est pas du tout sécurisé
    et donc voici ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    if(isset($_POST['valider'])){
     
    $MDP            = ($_POST['MDP']);
    $MDPv           = ('xavier');
     
        if($MDP == $MDPv){   
        header('location:membre.php');
      } else {
       header('location:connexion.php');
    } } elseif(isset($_POST['retour'])){ header('location: accueil.php'); } ?>
    le $MDP c'est le champ du mot de passe et
    le $MDPv c'est le mot de passe enregistrés

    plus je travaille sur ce code et plus je me demande si c'est pas liée à la version PHP en effet la version que j'ai actuellement est PHP 5.6
    je pense faire des recherches pour passer sur la version PHP 7.1
    si vous voulez voir dans les prochaines heures que fait ma page de connexion voici le lien pour y accéder
    http://xavier-queinnec.fr/connexion.php
    j'ai en plus créé dans la base de données un nom d'utilisateur avec un mot de passe pour que puissiez tester la connexion Voici les liens d'accès
    Utilisateur = lenom
    Mot De Passe = lemot
    je le laisserai jusqu'à j'ai résolu ce problème:

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par XavierQ Voir le message
    ...le $MDP c'est le chant du mot de passe et ....

    Ah, le chant du mot de passe au fond des bois....

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    plus je travaille sur ce code et plus je me demande si c'est pas liée à la version PHP
    Il y a 0,0001% de chances que cela vienne de là.
    Mais tant que tu ne ferras pas un debugage rigoureux, on n'avancera pas sur le problème.
    Par exemple il y a 15 jours que je t'ai indiqué de mettre une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(mysqli_num_rows($login));
    On ne connait toujours pas le résultat de ce debugage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si je te l'ai indiqué le 14/01/2018 a 21h14 dans une publication

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui sauf que tu n'as pas mis la ligne que je t'avais indiqué, tu as fais un mix avec ton test if().
    ca ne sert en tout cas à rien de tenter plein de choses en meme temps au petit bonheur la chance.
    la méthode de debugage est simple : un test => un contrôle => un resultat.
    Comme on te l'a indiqué, enlève tes redirections, mais des echo, sinon l'analyse des résultats devient confuse.

    En tout cas d'après les résultats déjà aperçus, ton script tombe dans le bon if(), donc dans la bonne redirection.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    membre.php, Membre.php... ça aussi, c'est au petit bonheur la chance ?

    Sur serveur, généralement, la casse est importante.

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui, une erreur de casse pourrait expliquer une erreur de redirection, ainsi qu'une différence de comportement entre un serveur local (window est insensible à la casse) et un serveur distant (linux est sensible à la casse).

    Par ailleurs l'affichage des erreurs est désactivé par défaut sur un serveur distant - il est toujours désactivé sur un serveur en production - ce qui pourrait expliquer que le header de redirection ne renvoie pas d'erreur même si l'adresse indiquée est inexacte.

    Pour faire afficher les erreurs sur un serveur distant - le temps du débuggage uniquement - tu peux écrire en premières lignes de ta page de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting(E_ALL);// indique les types d'erreurs à rapporter
    ini_set('display_errors', 1);// fait afficher les erreurs
    (c'est le réglage par défaut sur un serveur local d'évaluation, comme wamp par exemple)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ce bout de code qui m'a aidé
    j'ai rectifié quelques erreurs qui était devant mes yeux mais je ne regardais pas assez attentivement donc ça m'a ouvert les yeux mais il y a toujours une erreur qui persiste et je vais du mal à comprendre la phrase qui me marque donc la voici


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/4/d715345080/htdocs/connexion.php:1) in /homepages/4/d715345080/htdocs/connexion.php on line 16

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A la ligne 1 de ton code tu as un caractère en dehors de PHP, ou un BOM UTF8
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème Résolu
    Tout d'abord je voudrais remercier les internautes qui m'ont aidé.
    Donc merci a
    ABCIWEB ,
    jreaux62,
    sabotage,
    merci à vous trois d'avoir pris la patience de m'aider

    pour les autres personnes qui cherchent la solution Voici une réponse pour vous

    pour commencer le code de ABCIWEB m'a beaucoup aidée voici une copie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting(E_ALL);// indique les types d'erreurs à rapporter
    ini_set('display_errors', 1);// fait afficher les erreurs
    vu que ça fait déjà 19 jour
    je recherche mon problème je me rappelle plus exactement tout ce que j'ai fait pour chercher cette panne mais ce que je peux dire c'est qu'il y avait une panne qui était là depuis le début et que je n'ai pas prêté attention pour l'instant unique raison que pour moi c'était un élément neutre
    dans mon codage pour se connecter à la base de données j'avais mis un petit commentaire dans le fichier et c'est ce commentaire la qui posait problème je l'ai enlevé et par magie ça se connecter
    voici mon codage que j'avais avant (au niveau de la configuration de la base de données)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!-- Base 1 -->
    <?php
    $host_name    = "---------------------------";
    $database     = "-----------------";
    $user_name    = "--------------";
    $password     = "---------------";
    $connect = mysqli_connect($host_name, $user_name, $password, $database); ?>
     
    <?php  
     
    //@mysql_connect ("-----------","-----------","------------") or (die(mysql_error()));
    //mysql_select_db("--------") or (die(mysql_error()));
     
    ?>
    j'ai enlevé les commentaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $host_name    = "---------------------------";
    $database     = "-----------------";
    $user_name    = "--------------";
    $password     = "---------------";
    $connect = mysqli_connect($host_name, $user_name, $password, $database); ?>
    et ça a fonctionné
    comme je vous l'ai dit plus haut je me rappelle pas de toutes les modifications qu'on a fait mais n'hésitez pas à regarder le forum pour récupérer les astuces et résoudre peut-être votre problème je remercie encore les 3 personnes qui m'ont aidé merci

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Si tu veux mettre des commentaires, mets-les dans le code PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    // Base 1
    .....

    2- le code donné par ABCIWEB fait partie du B-A-BA du DEBOGAGE DE BASE :

    • afficher les erreurs et messages d'alerte (en phase de TEST)
    • afficher/vérifier les variables : echo ...;
    • afficher/vérifier les array : var_dump(...);
    • ...

    Tu aurais économisé tes cheveux si tu avais commencé par là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion en mode ssh
    Par okoax dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 13h36
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo