IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Emuler un navigateur coté serveur [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Emuler un navigateur coté serveur
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un script (html/JS) qui doit être exécuter sur un Raspberry.
    Celui ci communique avec une tache qui tourne en arrière plan avec le protocole WebSocket.

    Mon script fonctionne parfaitement quand je suis sur le réseaux en local (sur le Rasberry ou sur un autre navigateur sur le même réseaux). J'affiche des variables avec des document write en JS.
    Par contre dès que je ne suis plus sur le même réseau cela ne fonctionne plus. Mon protocole ws:// ne fonctionnant qu'en local.
    J'aimerais créer un script PHP que j’appelle en distant et qui "aspire" ma page local en récupérant le code source (interprété), comme si il avait été décodé par un navigateur. Le protocole ws:// resterais ainsi en fonctionnement local.

    Quelles pistes explorer ?

    J'ai essayer avec CURL, mais cela me récupère le code de ma page brute : avec le script JS et appel ws://, et donc je n'arrive pas à visualiser mes variables en distant, le protocole ws:// ne passant pas..

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est possible mais oublie PHP, il va te falloir un interpréteur JS (soit côté serveur du Node.JS). Je peux te conseiller de regarder vers un outil comme phantomJS par exemple http://phantomjs.org/
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Spartacusply
    Donc si j'ai bien compris, je réécrit mon code JS qui fait ma communication locale et la récupération des variables avec Node.JS/phantom
    J'appelle ce script qui sera exécuté localement sur le Raspberry via une page php et une commande exec_shell('phantom monscript.js')
    Je récupère l'output et je l'affiche ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter le type du navigateur coté serveur
    Par hastiok dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 19h58
  2. Gérer le résultat d'un inputbox coté serveur!
    Par AbyssoS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 22h13
  3. [XSL] xsl coté serveur? (asp par exemple)
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 17h37
  4. [Struts 1.2] : validation coté serveur
    Par richard_34b dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h42
  5. [Concept] Curseur coté client et curseur coté serveur
    Par freud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo