IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel : Additionner les sommes de chaque couleurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Excel : Additionner les sommes de chaque couleurs
    Bonjour,

    J'ai fais un tableau des stocks et lorsque les caractères deviennent rouge, c'est qu'il faut commander.
    Quand les caractères sont vert, c'est qu'il y en a suffisamment.

    Je souhaite donc obtenir la somme des nombres qui ont la même couleur.
    Par exemple : 1 23 43 34 54 34 sont bleu et dispersé dans des cases qui ne sont pas cote à cote.
    pareil pour 23 43 54 548 qui sont rouge.
    Il faut savoir que ces nombres peuvent changer de couleur du jour au lendemain puisque le stock varie continuellement.


    Je veux donc savoir quel est la somme de tout les chiffres qui deviennent rouge et la somme de tout les chiffres qui deviennent bleu.
    Pas le nombre de chiffre en rouge mais la somme.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, commence par dégrossir via Excel et l'enregistreur de macro, cela te donnera un embryon de code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, commence par dégrossir via Excel et l'enregistreur de macro, cela te donnera un embryon de code
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Je viens de modifier mon annonce pour que ça soit bien claire.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut
    comme tu fait une recherche sur la couleur du texte des cellules c'est du coté de find format que tu devrais chercher

    ou un filtre
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro2()
      With Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
            .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(255, 0, 0), Operator:=xlFilterFontColor
            Set plage = .SpecialCells(xlVisible)
            .AutoFilter
        End With
        MsgBox plage.Address
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    salut
    comme tu fait une recherche sur la couleur du texte des cellules c'est du coté de find format que tu devrais chercher

    ou un filtre
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro2()
      With Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
            .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(255, 0, 0), Operator:=xlFilterFontColor
            Set plage = .SpecialCells(xlVisible)
            .AutoFilter
        End With
        MsgBox plage.Address
    End Sub
    Bonjour Patricktoulon,

    Je suis vraiment un novice, et ne connait absolument rien à par rentrer des codes déjà écrit que l'on me partage.
    Après avoir rentré ce code dans les macros, qu'est ce que je fais ?
    De plus, une formule fonctionne avec le tableau ecran/packs clavier souris etc... mais pas pour les autres tableaux. Saurais tu pourquoi ?
    j'ai mis le document Excel en pièce jointe pour que tu vois mon but.
    Ce qui m'intéresse est la ligne Totaux à avoir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf si c'est une contrainte, on peut parfaitement se passer de VBA

    1 - Utiliser une liste de données convertie en tableau
    2 - Sélectionner l'option Ligne des totaux

    Nom : 180104 dvp Tableau Ligne des totaux.png
Affichages : 1139
Taille : 62,5 Ko

    3 - Faire un filtre sur la couleur de la colonne E (Stock) - La couleur est le résultat d'une mise en forme conditionnelle

    Nom : 180104 dvp Filtre par couleur.png
Affichages : 625
Taille : 21,1 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 03/11/2017, 21h13
  2. Excel - dissocier les mois entre deux dates et créer une ligne pour chaque
    Par Quentin35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2016, 12h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 13h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 00h10
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo