IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récuperer valeur bouton option dans requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Récuperer valeur bouton option dans requête SQL
    Bonjour à tous et bonne année 2018,
    Je voudrais récuperer la valeur d'un bouton option dans une requête d'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    csql4 = "insert into [TAB_Insertions_Hist] ([N°Insertion],[Num_Archives],[DM],[Adress_Doss],[DATE_Cloture],[OPERATEUR],[Succes])" & _
               "values ("
              csql4 = csql4 & Chr(34) & Texte35.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Texte6.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Texte27.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Texte11.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Date & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Modifiable64.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & "," & Chr(34) & Option75.Value & Chr(34)
              csql4 = csql4 & ");"
    DoCmd.RunSQL csql4
    Ou [Succes] est un champ de type OUI/NON et Option75 un bouton option lié au champ Succes. Valeur par défault : -1 (oui)
    J'ai une erreur de conversion de type
    Si quelqu'un peut m'aider.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    commence par regarder ce que vaut ta variable csql4 avant son exécution.

    Je vois déjà des erreurs de format pour :
    - les valeurs numériques (pas d'apostrophes)
    - les valeurs de dates (#MM/JJ/AAAA#)
    - les valeurs booléennes (prefere TRUE/FALSE)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilises l'apostrophe pas besoin de chr(34)!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    csql4 = csql4 & "'" & Texte35.Value & "','" 
    csql4 = csql4 & Texte6.Value & "'"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il manque un espace entre la 1ère ligne de code et la seconde (je le mettrai avant values) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    csql4 = "insert into [TAB_Insertions_Hist] ([N°Insertion],[Num_Archives],[DM],[Adress_Doss],[DATE_Cloture],[OPERATEUR],[Succes])" & _
               " values ("
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, après pas mal de temps passé à chercher j'ai trouvé la bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    csql5 = "insert into [TAB_Insertions_Hist] ([N°Insertion],[Num_Archives],[DM],[Adress_Doss],[DATE_Cloture],[OPERATEUR],[Succes])" & _
        "values ("
              csql5 = csql5 & Chr(34) & Texte35.Value & Chr(34) ' N° Insertion Numérique
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte6.Value & "'" ' N° Dossier Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte27.Value & "'" 'DM Texte
              csql5 = csql5 & "," & "'" & Texte11.Value & "'" 'Adresse_Doss Texte
              csql5 = csql5 & "," & Date       '[DATE_Cloture]
              csql5 = csql5 & "," & Chr(34) & Modifiable64.Value & Chr(34)   'Opérateur Texte
              csql5 = csql5 & "," & Option75.Value  ' Succes OUI/NON
              csql5 = csql5 & ");"
    DoCmd.RunSQL csql5
    La ça marche !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut

    j'ai peur pour ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csql5 = csql5 & "," & Date       '[DATE_Cloture]
    force le format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csql5 = csql5 & ",#" & Format(Date,"DD/MM/YYYY") & "#"       '[DATE_Cloture]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut

    j'ai peur pour ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csql5 = csql5 & "," & Date       '[DATE_Cloture]
    force le format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csql5 = csql5 & ",#" & Format(Date,"DD/MM/YYYY") & "#"       '[DATE_Cloture]
    **************************************************************
    Merci pour ta remarque en effet le format était mauvais, par contre j'ai codé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    csql5 = csql5 & ",#" & Format(Date, "MM/DD/YYYY") & "#" '[DATE_Cloture]
    autrement le mois était en première position, surement une histoire de format américain...
    Merci et à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider valeur bouton radio dans pl/sql
    Par Marcel Chabot dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2013, 20h19
  2. Condition dans requête SQL selon la valeur d'un champs
    Par Arakasix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 12h02
  3. Récuperer le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 11h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  5. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo