IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Une sélection attribut Xpath


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Une sélection attribut Xpath
    Bonjour,

    Comment sortir une sélection avec ce xml ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
    <repertoire>
        <sport type="jo">
    	<jo>
    		<debut>2018-02-09</debut>
    		<fin>2018-02-25</fin>
    		<adresse>PyeongChang-2018</adresse>
    	</jo>
    	<jo>
    		<debut>2018-02-11</debut>
    		<fin>2018-02-24</fin>
    		<adresse>PyeongChang-SkiAlpin</adresse>
    	</jo>
    	<jo>
    		<debut>2018-02-10</debut>
    		<fin>2018-02-23</fin>
    		<adresse>PyeongChang-Biathlon</adresse>
    	</jo>
    	<jo>
    		<debut>2018-02-10</debut>
    		<fin>2018-02-25</fin>
    		<adresse>PyeongChang-SkiDeFond</adresse>
    	</jo>
        </sport>
        <sport type="formule">
    	<jo>
    		<debut>2018-03-25</debut>
    		<fin>2018-03-25</fin>
    		<adresse>GP-Australie</adresse>
    	</jo>
        </sport>
     
    </repertoire>
    Je veux choisir le type de sport avec python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from lxml import etree
    tree = etree.parse("jo.xml")
    print(tree)
     
    for sport in tree.xpath("/repertoire/sport/jo/debut"):
            print(sport.text)
    print('---------------------------------')   
     
    for sport in tree.xpath("/repertoire/sport[@name='formule']/jo/debut"):
            print(sport.text)
    print('---------------------------------')
    La première boucle sort les 5 dates
    La deuxième boucle ne sort rien .. Pourquoi ?
    Est ce qu'il faudrait un autre schéma de data ?


  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par bm Voir le message
    La deuxième boucle ne sort rien .. Pourquoi ?
    Eh bien... Avec @name = 'formule' tu cherches des éléments dont l'attribut name vaut formule...

    Est-ce que tu peux nous montrer où se trouvent tes attributs name ? (Et donc, comment l'un d'entre eux pourrait valoir quoi que ce soit, dont notamment formule)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Grosse erreur : c'est type qui vaut formule


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Sélectionner le n-ième élément d'une sélection
    Par lmfap dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 11h38
  2. Filtrer sur une valeur d'un attribut XPATH
    Par jbnoel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 10h00
  3. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10
  4. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  5. Fonction de zoom à partir d'une sélection souris
    Par mick74 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo