IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Convertir une base MySQL en sqlite ou db


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut Convertir une base MySQL en sqlite ou db
    Bonjour,
    Je télécharge une base sql.
    Le souci, c'est que je voudrais l'exploiter en python3 sous ubuntu et pour cela, j'aurais besoin que le format soit sqlite ou db.
    Est-ce possible facilement ?
    J'ai mysql ainsi que sqliteman sur mon pc.
    A bientôt, j'espère.
    Pas d'aide par mp.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que le site propose également le format CSV et j'utilise SQLiteStudio qui comprend un outil d'importation de fichiers CSV. Peut-être que sqliteman comprend un outil similaire.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    J'ai beau chercher, je ne vois pas.
    Au pire, je vais repasser sous windows pour utiliser ton outil.
    Merci
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Au pire, je vais repasser sous windows pour utiliser ton outil.
    Va dans l'onglet Download du site sqlitestudio, il y a aussi une version Linux.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    SQLite permet l'import de CSV en natif, tu peux donc aussi le faire sans outil supplémentaire en ligne de commande https://www.sqlite.org/cli.html#csv_import

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de me dépatouiller avec tout cela.
    Pas d'aide par mp.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    SQLite permet l'import de CSV en natif, tu peux donc aussi le faire sans outil supplémentaire en ligne de commande https://www.sqlite.org/cli.html#csv_import
    J'ai tenté les deux méthodes, sans succès. Tu pourrais essayer de le faire sur ton pc, pour savoir si c'est moi qui suis aussi nul que cela ?
    Pas d'aide par mp.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut marco056.

    Citation Envoyé par marco056
    je voudrais l'exploiter en python3 sous ubuntu et pour cela, j'aurais besoin que le format soit sqlite ou db.
    Vous êtes dans le forum consacré à MySql.
    Je ne sais pas si votre sujet a été déplacé ou si vous vous êtes trompé de forum, mais ici, on ne traite que des questions relatives à MySql ou à MariaDB.
    Pour sqlite, il y a un autre forum qui lui est consacré : https://www.developpez.net/forums/f5...s/autres-sgbd/

    Sous mySql, vous devez récupérer la version : Liste des villes françaises au format SQL.
    Ensuite, vous faites un script de chargement, comme à l'instar de la commande "import" sous phpmyadmin, dans votre environnement Ubintu.

    Par exemple, voici la commande que je lance sous windows pour importer une base de données qui a été créé avec "export" de PhpMyAdmin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql mysql < fichier.sql
    Au préalable, vous devez créer votre base de données dans MySql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai commencé par insérer une ligne en tête du fichier csv avec les noms des colonnes de la future table : col1, col2, ... , col27

    Puis on lance avec la commande : sqlite3 dbvilles.db, pour créer la base.

    Dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlite> .mode csv
    sqlite> .import villes_france.csv tbl_villes_france
    sqlite> .exit
    Le fichier dbvilles.db est prêt.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Bonjour,

    J'ai commencé par insérer une ligne en tête du fichier csv avec les noms des colonnes de la future table : col1, col2, ... , col27

    [...]
    Super, merci beaucoup !
    Cela a bien fonctionné.
    Bonne et heureuse année à tous et toutes !
    Pas d'aide par mp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une base de données SQL Serveur en MySql
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2015, 16h16
  2. Convertir un fichier xls dans une base mysql
    Par matinho dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 14h15
  3. [MySQL] Convertir une base hyperfile en base mysql
    Par lordgodgiven dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h24
  4. recréer une base mysql
    Par ryan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 23h04
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo