IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

rechercher d'une lettre dans un tableau variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rechercher d'une lettre dans un tableau variable
    Bonjour;
    je viens à la recherche d'une aide précieuse pour résoudre mon problème sur lequel je bloque depuis 2 jours.
    Rapidement j'ai un planning sur l'année soit 52 semaines donc 52 colonnes dans lequel est répertorié le type de maintenance à faire selon les équipements et leur réalisation à + ou - terme.
    Pour un rapport d'exploitation pertinent je souhaite pouvoir faire un comptage des maintenances faites dans les temps selon les mois; donc sur plusieurs semaines (plusieurs colonnes). je sais faire la recherche des semaines sur la 1ère ligne du tableau et le comptage sur l'année mais pas avec des bornes de colonnes qui varient. Quelqu'un peut-il m'aider.
    J’espère avoir été assez explicite.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci de mettre votre fichier pour mieux comprendre ton problème

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la fonction DECALER() pour définir la plage de recherche.

    EDIT :
    Citation Envoyé par AKRAM77 Voir le message
    Merci de mettre votre fichier pour mieux comprendre ton problème
    Mettre un fichier pour expliquer le problème n'est pas la politique de ce Forum
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment fonctionne la fonction DECALER() ??
    Pour raison de confidentialité entre le client et mon entreprise je ne peux pas mettre le fichier mais je peux faire une petite extraction pour mieux comprendre les choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je ne demande pas de mettre le fichier mère, mais juste une partie , un extrait un échantillon un exemple similaire pour résoudre ce problème voilà !

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je précise avec l'exemple simplifier:
    en remplaçant les lettre x et y par des numéros de semaines je veux que mon tableau se remplisse avec le nombre de M (mensuel) le nombre de T (trimestriel) et A (Annuel) dans un tableau allant de la colonne x a la colonne y.
    Pour un tableau fixe il suffit de faire nb.si(tab;valeur); et moi je veux que tab varie selon les conditions c 'est a dire entre la colonne x et la colonne y.
    Dans le cas de l'exemple entre la semaine 5 et 10 il doit trouver 2 Mensuel, 2 Annuel, 1 Trimestre.
    j'espere que le fichier est bien passé.
    Merci pour cet aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Dojo] Regex : Recherche d'une valeur dans un tableau
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2010, 18h49
  2. Recherche d'une valeur dans un tableau
    Par stephane.dantigny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 18h23
  3. Recherche d'une valeur dans un tableau avec un grep
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 10h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 18h04
  5. [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo