IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

choix editeur ou edi ou rad


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut choix editeur ou edi ou rad
    Bonjour

    Je débute en Python mais je ne suis pas débutant. J'utilise quotidiennement Eclipse pour développer en C sur microcontrôleur, fait régulièrement C# avec Visual Studio et d'autres bricoles.

    Là je tente de m'y retrouver dans les EDI et editeurs pour Python mais face au nombre j'ai besoin d'aide.
    J'ai passé l’appris midi à lire des choses, notamment les pourquoi de chacun dans ce fil https://www.developpez.net/forums/d1...mation-2017-a/

    J'ai installé Eclipse + Pydev (puisque j'utilise Eclipse pour du C sur µC) mais la lourdeur des workspace n'est pas du tout adaptée à l’édition d'un simple script fait sur un coin de table (truc merveilleux possible avec python !)

    J'ai testé IDLE et Notpad++ mais sans autocompletion j'ai l'impression de revenir à l'âge de pierre !

    Et je n'ai rien trouvé en RAD pour faire du tkinter plus facilement que 100% par le code (même trouvé des messages de forum disant que ça n'existe pas) or en venant de Visual studio le 100% code, le tout sans autocompletion c'est comme aller tailler son appli avec un silex !

    Bref que me conseilliez vous pour :
    1) éditer avec autocompletion un petit script sur un coin de table (un script qui est placé n'importe ou sur la machine, pas forcément dans un projet de dev.)
    2) éditer des plus gros projets (tkinter, kivy ou django à priori puisque je n'ai pas encore testé kivy et django) sachant que j'ai sous la main Eclipse + Pydev qui semble fonctionner et que je suis utilisateur régulier d'Eclipse en C.

    PS : parmi toutes les solutions proposées je vois souvent apparaitre Pycharm mais quand je vois ça https://www.jetbrains.com/pycharm/fe...on_matrix.html je me dis que faire du django, de la Bdd et autres est compromis avec la version gratuite et je fais un grave blocage sur une version payante (fort cher) valable que 12 mois...hors de prix et juste ingérable sur la vie d'un projet.

    Merci par avance pour votre aide.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    spyder pour moi.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    spyder pour moi.
    Spyder aussi bien pour un petit scipt dans son coin ET pour un gros projet ?

    Je suis sous Windows là, il faut que je passe par WinPython du coup ?
    https://winpython.github.io/

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Pour un gros projet, je pense que j'utiliserais Winpython aussi mais je ne sais pas vraiment ce qu'est un gros projet...
    Pour le téléchargement, j'irais plutôt ici :
    https://sourceforge.net/projects/win...WinPython_3.6/
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Travaillant sous linux et windows, j'ai beaucoup apprécié de retrouver à l'identique le même environnement (Il est dispo pour les deux plateformes). Le module python est désormais directement maintenu par microsoft et il permet d'aussi bien gérer les petits scripts que les gros projets.

    Coloration, autocompletion, linting, test unitaires... Visual Studio Code est gratuit, pas réellement léger mais est beaucoup beaucoup plus réactif qu'éclipse.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour Visual studio Code. (à ne surtout pas confondre avec Visual studio ; ce serait comparer une moto avec un camion !)
    je viens de l'installer et c'est super !
    -A peu près 100x plus rapide que Spyder, sans parler du fait que spyder cherche je ne sais pas quel noyau au démarrage et qu'il n'y arrive pas un coup sur 2.
    -C'est super intuitif et ultra réactif
    -L'autocompletion est la première qui arrive à m'aider
    -Ça ouvre un script isolé comme le ferait NodePad++
    -La lisibilité du code est la meilleure de tout ce que j'ai testé jusque là. (vais vite oublier Eclipse + Pydev)

    comment peut il ne pas etre dans la liste des EDI du sondage 2017 ?

    Bon après il me demandait d'installer Pylint ce que j'ai fait mais il a échoué, j'ai été obligé d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-
    dans le fichier C:\Program Files (x86)\Python36-32\Lib\site-packages\pip\compat\__init__.py (ils n'ont pas testé le code du vérificateur de code ? )

    mais une fois installé je ne vois pas comment m'en servir. L’icône "contrôle de code source" à gauche me dit qu'il n'y a aucun fournisseur de contrôle de code source et ils me propose d'en installer mais dans la liste qu'il me propose je vois des SVN et compagnie ; ce ne sont pas des outils de contrôle de version plutôt ça ?
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai personnellement installé que les extensions Python for VSCode (v0.2.3 est la dernière en date il me semble Fournie par Thomas Haakon Townsend) Et l'extension Python (Linting debugging, Intellisense, code formatting, refactoring, unit tests... fourni par Microsoft et qui s'est mise à jour en version 0.9.1. et tout est en ordre.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par killian68 Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai personnellement installé que les extensions Python for VSCode (v0.2.3 est la dernière en date il me semble Fournie par Thomas Haakon Townsend) Et l'extension Python (Linting debugging, Intellisense, code formatting, refactoring, unit tests... fourni par Microsoft et qui s'est mise à jour en version 0.9.1. et tout est en ordre.
    j'en suis au même point du coup. Ca se voit ou ce que ca apporte le Python for VScode ? avec ou sans je ne vois pas de différence
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Par curiosité, je l'ai installé (Visual Studio Code) sous Linux : d'une part, c'est une usine à gaz, d'autre part j'ai l'impression que seul python2 fonctionne.
    Je ne parviens même pas à ouvrir mes fichiers .py avec...
    C'est peut-être super mais cela me semble un peu technique.
    Pas d'aide par mp.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Je ne pratique pas linux je ne peux pas comparer
    Mais sous windows c'est spider qui fait usine à gaz (il charge 5000 trucs, des fois n'arrive pas à charger son mystérieux "noyau", a des icônes dans tous les sens...). VScode m'est apparu limpide, juste les icones qui faut, comportement à l'exécution pile poil comme je l'attends avec les infos que j'attends...

    Visual Studio Code gère très bien Python 3 vu que je ne fais que ça (comme un bon débutant qui respecte les consignes )

    Dans tous les cas, ce qui me fait plaisir c'est que finalement tous ces outils sont plus des éditeurs que des EDI, on peut passer de l'un à l'autre très facilement et ça c'est super.


    Me reste à voir comment faire des interfaces graphiques avec autre chose que tkinter parce qu'il semblerait un poil trop limité pour ce que je veux faire et sans RAD c'est l'enfer de concevoir une application un peu plus évoluée que quelques fenêtres et boutons.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Par curiosité, je l'ai installé (Visual Studio Code) sous Linux : d'une part, c'est une usine à gaz, d'autre part j'ai l'impression que seul python2 fonctionne.
    Je ne parviens même pas à ouvrir mes fichiers .py avec...
    C'est peut-être super mais cela me semble un peu technique.
    Bonjour,
    il fonctionne parfaitement avec python3.x.
    Dans le paramétrage, il faut lui indiquer quel est l'interpréteur par défaut à utiliser.

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    [...]

    Me reste à voir comment faire des interfaces graphiques avec autre chose que tkinter parce qu'il semblerait un poil trop limité pour ce que je veux faire et sans RAD c'est l'enfer de concevoir une application un peu plus évoluée que quelques fenêtres et boutons.
    Je vous recommande pour tout ce qui est développement de GUI de jeter un cil à Qt Designer. La version 4 fonctionne très bien avec python. Pour la 5 je crois qu'il reste quelques soucis, mais ne l'utilisant pas il vaut mieux poser la question à quelqu'un qui utilise Qt5.

    Le binding python pyqt vous permet, lorsque vous avez terminé votre GUI, de la convertir en fichier py via une commande pyuic4 <votrefichierUI> -o <fichierUI.py>.

    Ce fichier peut alors être utilisé dans votre programme via imports et class.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    J'ai réussi à faire tourner python3. Par contre, ce n'est pas par défaut au démarrage : il y a sans doute qqchose à faire.
    De toutes façons, je le trouve plus long et moins agréable que spyder. Je retiens quand même pour le jour où.
    Pas d'aide par mp.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    je le trouve plus long [...] que spyder.
    Ca c'est un des mystères de l'informatique
    Moi j'ai spider qui passe son temps a charger un mystérieux noyau et qui lance tout lentement alors que VScode est immédiat (au sens on a pas le temps d'attendre) pour tout
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    En principe, le noyau est lancé dès l'ouverture.
    Sinon, il faut ouvrir une console python et une console Ipython (onglet en haut).
    En principe, c'est ok ensuite.
    En ouvrant plusieurs consoles, tu peux même faire tourner plusieurs programmes simultanément.
    Pas d'aide par mp.

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Perso j'utilise la version Community de PyCharm. J'en suis très content

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Si tu pars avec Eclipse IDE + PyDev alors que tu es utilisateur d'Eclipse IDE pour C++, tu as l'avantage de n'avoir a installer qu'un plugin et de rester dans le meme IDE que d'habitude et de pouvoir proprement editer du C et du Python depuis le meme workspace.
    Pour ce qui est de la lourdeur du workspace, rien ne te force a l'utiliser, la magie d'Eclipse IDE tient dans le fait que dans un meme workspace, tu peux avoir plusieurs projets/modules qui utilisent des langages differents, des frameworks differents et compagnie. Pour ce qui est de scripts dans un coin, tu peux te creer un dossier/projet contenant tes scripts Python et avoir ce dossier/projet ouvert dans ton workspace habituel et ouvrir les scripts lorsque tu as besoin.
    Pour info, mon workspace fait 140 "projets" (au sens Eclipse), sur une 30 aine de repo Git differents, avec du Java/Maven, du PDE, du JavaScript, du TypeScript... et je reste toujours sous le meme workspace sans souci.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info, mon workspace fait 140 "projets" (au sens Eclipse), sur une 30 aine de repo Git differents, avec du Java/Maven, du PDE, du JavaScript, du TypeScript...
    C'est brutal Perso j'ai tendance à créer des workspaces par thématique pour ne pas arriver à ça.

    En revanche je partage ce que tu viens de dire : dans mes workspaces, j'ai très souvent un ou deux projets bidons qui me servent à faire des tests. Et c'est une force d'Eclipse : dans le même workspace, avoir plusieurs projets de différents langages sans problème !

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Je ne doute pas que les workspace d’Eclipse soient super bien fichus, robuste et j'en passe.
    Mais why ??? Pourquoi un workspace alors qu'on pourrait avoir des projets ici, là et là bas ? pourquoi obliger à mettre les projets dans ce conteneur ? qu'apporte ce conteneur à part rien du tout ?

    Si vous avez une réponse évidente à cette question ça m’intéresse parce que ça fait des lustres que je ne trouve pas la réponse et que je me fais suer soit à me forcer à mettre tous mes projets au même endroit (dans un workspace), soit à créer autant de wordkspaces que de projets, .erdique dans les 2 cas.

    Dans le cas de Python où on a pas forcément la notion de projet c'est encore pire. Python permet de faire un simple fichier placé juste à l'endroit opportun (par exemple pour traiter localement un ou des fichiers situés là où se trouve le script ) et éclipse oblige non seulement à avoir un workspace (toujours le même pourquoi ???) mais en plus va générer un projet Python avec des tonnes de fichiers que je n'ai même pas regardé tellement ça parait aberrant face au coté génial de pouvoir faire un script dans un simple fichier.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton discours marche avec C ou Java. Un fichier main.c tout seul ça suffit. Pourquoi faire un "projet" avec un quelconque IDE ? Qu'est-ce qu'un projet d'ailleurs, en C ou Java ou Python ?

    Chaque IDE a fait des choix que ce qu'est un "projet" et comme ils sont stockés et utilisés.
    Eclipse a choisi un dossier dit workspace contenant plusieurs projets. Ca a des avantages et des inconvénients.
    PyCharm a choisi un dossier contenant un unique projet (et par défaut il crée tous les nouveaux projets dans un dossier qui s'appelle PyCharmProjects dans ton user.dir ). Ca a d'autres avantages et inconvénients

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    La quasi totalité des logiciels que je connais qui créent un projet parce qu'il y a plusieurs fichiers font ce que tu décris de Pycharm.
    on choisi un endroit, un dossier "projet" et tout se met dedans. Ca c'est logique s'il y a notio nde projet donc de plusieurs fichiers.

    Si pycharm oblige a faire ainsi un dossier projet pour un simple script d'un fichier c'est dommage aussi .

    Mais pour Eclipse il y a non seulement ce dossier "projet" mais en plus le projet stocké dans ce conteneur qu'est le workspace. Avec ta réponse la question reste entière : a quoi sert ce workspace ? qu'apporte t-il ?

    Ps : En plus de créer un dossier "projet" dans un workspace, Eclipse ajoute dans le projet Python une montagne de fichiers par défaut. A part introduire de la complexité et de l’incompréhension je suis resté perplexe pour Python (pour le C je m'y suis fait et je n'ai pas le choix )Nom : Capture.JPG
Affichages : 350
Taille : 35,3 Ko
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. [Généralités] Choix de l'EDI d'un développeur
    Par mnw.william dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2011, 17h54
  2. IntelliJ - Choix de l'EDI
    Par MacAB dans le forum IntelliJ
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 11h57
  3. choix editeur de texte pour backoffice
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 12h13
  4. choix d'un edi pour debutant
    Par killerace dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 18h24
  5. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo