IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci avec la ligne header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Souci avec la ligne header
    Bonjour J'ai un petit souci avec la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:accueil.php");
    Elle ne fonctionne pas sur mon site,
    A deux reprises j'ai essayé de la faire fonctionner,
    Ci-dessous pour un code de suppression de données dans la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
        <head>
    <?php  
    $ID    =   $_GET['ID'];
    require_once("config.php");
    mysqli_query($connect, "DELETE FROM base WHERE ID = '$ID'");
    header("Location:accueil.php");
    mysqli_close(); ?>
     
        </head>
        <body>
        </body>
    </html>
    et pour une deuxième fois pour renvoyer d'une page connexion à une page membre.
    Est-ce que j'ai fait une erreur dans mon codage.
    S'il vous plaît aidez-moi.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse php header
    quelle version php vous utilisez ?
    essayez avec redirection javascript

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci jreaux62. Mais je connais ce site et j'essaye depuis 2h à comprendre pourquoi ça fonctionne
    stounex ma version est PHP 5.6

    stounex
    je veux bien essayer avec JavaScript mais je ne connais pas du
    tout ce que d'âge peux-tu m'aider à me donner un bout de code.
    merci d'avance

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu connais, mais tu ne LIS pas.

    La réponse est là :

    N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichages PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include ou require, et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui produiront un affichage avant que la fonction header() ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.
    Et aucun besoin de JavaScript ici.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    jreaux62
    je suis désolé mais je n'arrive pas à comprendre toujours mon erreur j'ai lu ce que tu m'as marqué je l'ai eu même deux fois pour être sûr et je n'arrive toujours pas.
    Il y a 1 mois de ça avant que j'ai mon nom de domaine et donc mon site je travaillais avec WampServer ça fonctionnait très bien pour tout te dire j'ai encore testé le système à l'instant avec WampServer mais dès que je transfère ce code sur mon site web plus rien ne marche.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pourtant clair : il ne peut pas y avoir de balises HTML avant header.

    Or là, tu as <html> <head> avant le header(...).


    J'ajouterai même que ici, tu n'as pas besoin de balises HTML DU TOUT.
    C'est un traitement PHP, suivi d'une redirection.
    Donc : tu peux enlever toutes les balises HTML.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci jreaux62
    Merci jreaux62
    Merci d'avoir persévérer à essayer de m'expliquer je viens juste de comprendre
    je vais mettre juste le bout de code que je viens juste de mettre en place pour
    que tout le monde qui tombe sur cette erreur puisse comprendre
    ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    header("Location:accueil.php");
    $ID=$_GET['ID'];
    require_once("config.php");
    mysqli_query($connect,"DELETE FROM base WHERE ID='$ID'");
    exit;
    ?>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au passage la sécurité des requêtes : on ne met pas de valeurs externes dans une requête.
    Ici je suppose que ton ID est un entier, donc on force son type et on n'a pas besoin de guillemets dans la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    header("Location:accueil.php");
    $ID=(int)$_GET['ID'];
    require_once("config.php");
    mysqli_query($connect,"DELETE FROM base WHERE ID= $ID");
    exit;
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhhh... Là, SEULE la redirection s'effectue.
    Tout le code après n'est pas exécuté, puisqu'on a quitté la page !

    Il faut faire le traitement avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // 1- Traitement
    if( !empty($_GET['ID']) && is_numeric($_GET['ID']) ) // 1ere sécurité
    {
       $ID=(int)$_GET['ID']; // 2eme sécurité
       require_once("config.php");
       mysqli_query($connect,"DELETE FROM base WHERE ID= $ID");
    }
    // 2- Redirection
    header("location:accueil.php");
    exit; // stop
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis avec la fonction HEADER
    Par Baldy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2011, 11h31
  2. Souci avec la ligne d'exécutable #!
    Par Antoine_935 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2009, 14h56
  3. souci avec Header location
    Par ChTiRiBi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 10h36
  4. [ASP/Flash] Toujours soucis avec sauts de ligne :(
    Par delavega dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo