IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Grid colonnes différentes tailles bootstrap


Sujet :

Grille CSS (CSS Grid)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Grid colonnes différentes tailles bootstrap
    Bonjour les amis!

    Je reviens vers vous, pour vous demandez une petite aide... voici la maquette que j'aimerais réaliser en code

    Nom : Capture d’e?cran 2017-12-28 a? 15.35.52.png
Affichages : 468
Taille : 164,1 Ko


    voici mon code pour l'instant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!-- Formations
        ==========================================-->
     
     <section class="container-fluid forma-images"></p></section>
     
     
     
    <div class="formations container-fluid">
     
    <div class="icon-forma">
     
    <div class="col-md-3 col-12"> <center><img src="images/icon001.png" alt="icon 01" > <br><br> Créer un compte</center> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> <center><img src="images/icon002.png" alt="icon 02" > <br><br>Découvrir et choisir</center></div>
    <div class="col-md-3 col-12"> <center><img src="images/icon004.png" alt="icon 04" > <br><br>Acheter</center></div>
    <div class="col-md-3 col-12"> <center><img src="images/icon003.png" alt="icon 03" > <br><br>Apprendre</center></div>
    </div><!-- /.icon-forma -->
     
     
    <div class="formations-text">
    <p>Health aliment vous propose de créer un compte pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du site web. Ensuite vous pourrez découvrir les trois formations que nous vous proposons ci-dessous. Choisissez celle qui vous convient le mieux et vous pourrez acheter l'une d'entre elles. Nous espérons que cela vous apporte un plus lors de votre expérience de cuisine.  </p></div><!-- /.formations-text -->
     
    <div class="topic"></div><!-- /.topic -->
     
    <div class="container formations-three">
     
    <div class="row">
    <div class="col-md-3 col-12 firstcol"> <h1> L'offre </h1></div>
    <div class="col-md-3 col-12 ling01"> <h2> Formations débutantes </h2></div>
    <div class="col-md-3 col-12 ling01"> <h2> Formations confirmée </h2></div>
    <div class="col-md-3 col-12 ling01"> <h2> Formations confirmé </h2></div>
     
    </div> <!-- /.row -->
     
    <div class="row">
     
    <div class="col-md-3 col-12 firstcol"> <h1> Le prix </h1> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
     
      </div>
     
      <div class="row">
     
    <div class="col-md-3 col-12 firstcol"> <h1> Le contenu du pack </h1> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
    <div class="col-md-3 col-12"> </div>
     
      </div>
     
    </div> <!-- /.container -->
    </div> <!-- /.formations -->


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    /*********************************************************************************/
    /* FORMATIONS                                                                    */
    /*********************************************************************************/
     
     
    .forma-images{  background: url("../images/formation001.png") no-repeat top right; 
     
        height: 50px;
        background-position: bottom center;
        background-repeat: no-repeat;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        background-size: cover;
        -o-background-size: cover; 
        min-height: 500px; 
     
    }
     
    /* -------------------- Iphone 6 */
    @media (max-width: 400px)  {
      .forma-images{
        background: url("../images/formation002.png") no-repeat top right;
     
      }
      }
     
      .formations {background-color: white;
        height: 100%
        width:100%;
        margin: 40px 0 60px 0;}
     
    .formations-text p {
      text-align: justify;
      padding: 200px 320px 20px  320px;
      font-size: 17px;
    }
     
    /* -------------------- Iphone 6 */
    @media (max-width: 400px)  {
      .formations-text p{
        padding: 20px 0 0 0px;
     
      }
      }
     
    .formations-three {
    margin: 40px 0 0 100px; 
    }
     
    .formations-three h1 {  text-align: center;
    font-size: 20px; }
     
    .formations-three h2 {  text-align: center;
    font-size: 25px; }
     
    .firstcol {background-color: #a5a4a4;
    padding: 20px 0px 20px 0px;}
     
    .ling01 {background-color: #d8d6d6;
    padding: 10px 0 10px 5px;}

    Mon problème est que je voudrais que la div de première ligne (à part celle de la première colonne) soit plus haute que celle de la première colonne? Je ne sais pas si c'est compréhensible.. Si oui avez-vous une solution? Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est compréhensible
    à vrai dire pas franchement

    Si oui avez-vous une solution?
    Je me hasarde à proposer une ligne d'entête décorative pour simuler les hauteurs.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- <center> est obsolète.

    2- il manque une classe row autour des col-xx (icon-forma)

    3- pour ta problématique :
    Ajouter un margin-top à la 1ere colonne, et un padding-top de même valeur aux 3 autres (?)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Selection d'un Range avec colonnes de tailles différentes
    Par YanBos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2014, 10h08
  2. GridView avec tailles de colonnes différentes
    Par eento dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2013, 09h16
  3. Exporter données avec colonne de tailles différentes
    Par Jack_nicholson dans le forum SAS Base
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2011, 12h15
  4. Colonne de différentes tailles
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo