IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Déploiement Inno Setup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Déploiement Inno Setup
    Quand j'install mon exe un msg s'affiche :


    exception estack overflow dans le module personnel.exe 000D881D débordement de la pile

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est quand tu exécutes ton programme ou quand tu exécutes le programme d'installation ?

    Est ce que ton programme s'exécute bien dans l'EDI ?

    tu dois avoir une erreur dans ton programme :
    - soit une récursivité ou une boucle infinie
    - soit une allocation de variable ou de tableau trop grande

    A+
    Charly

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut in
    Slt
    Oui mon installable fonction bien
    Avec les étapes
    Mais quand je clique sur mon exe
    Um msg s'affiche le dysfonctionnement du programme.
    Merci davanc

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonsoir,

    donc tu as un problème dans ton programme personnel.exe. Quand tu l'exécutes depuis Delphi as tu la même erreur ?

    A+
    Charly

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut inno setup
    Slt CV
    Non mon projet fonctionne a 100% avec delphi.
    Je cherche une solution et je fais des efforts pour résoudre prob.
    Merci mon ami

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 682
    Points : 13 091
    Points
    13 091
    Par défaut
    C'est à-peu-prêt certain que tu as une fonction récursive sur quelque chose qui n'est pas déployé par ton installateur. Quelque chose qui ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure MaProc;
    begin
      if not MonTest then
        MaProc;
    end;

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    NN je pense pas ,j'ai rien compris

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le code de AndnotOr ta procédure MaProc s'appelle elle même et donc indéfiniment, ce qui provoque l'erreur de débordement de pile.

    dans l'EDI tu ne passes pas dans l'appel à MaProc si tu es en mode test. Mais à l’exécution quand tu n'es plus en test, l'erreur se produit.

    Vérifie si ce n'est pas cela

    A+
    Charly

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut inno setup
    Bonjour Charly
    Svp est ce que possible de menvoyer un exemple sur inno setup et istool.
    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par divil15 Voir le message
    Svp est ce que possible de m'envoyer un exemple sur inno setup et istool.
    Des exemples, il y en a sur le site et dans le documentation de InnoSetup, de même des recherches dans la partie Outils de ce forum vous donnerons des pistes. Cependant, j'aimerais vous faire remarquer que si
    Oui mon installable fonctionne bien avec les étapes
    Mais quand je clique sur mon exe
    c'est votre exe qui ne s'exécute pas c'est qu'il s'agit d'un problème lié à votre exe ou aux dépendances de ce dernier par exemple
    -vous n'avez pas copier certaines dll ou mal (mauvais répertoire)
    -vous n'avez pas fait attention au fait que votre programme est 32 bits
    -vous avez oublié la Base de Données (si toutefois il y en a une) ou s'il y en a une elle n'est peut être pas au même endroit ou encore cette base de données est ouverte à la création et pas dans le onCreate de la forme

    Mais tout ceci n'est qu'hypothèses car nous n'avons pratiquement aucune information de votre part, et ça c'est votre gros défaut à corriger d'urgence
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut inno setup
    Slt Charly
    Comment je peux ajouter des dll lié a mon projet .
    Merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,
    quelles Dll veux tu ajouter à ton projet ? Si ton exécutable en utilise, il suffit de les copier dans le bon répertoire (celui de l'exe ou c:\windows\system32 en 32bits selon le cas). Normalement le programme d'installation s'en charge.

    Mais s'il te manquait une Dll, normalement à l'exécution, ton programme doit le signaler.

    A+
    Charly

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par divil15 Voir le message
    Slt Charly
    Comment je peux ajouter des dll lié a mon projet .
    Merci
    J'ai mis un "pouce rouge" car, même si Charly, très aimablement et sympathiquement, essaie d'apporter des réponses, je pense qu'à un moment donné il faut savoir aussi rechercher par soi-même ... Le site de InnoSetup donne une multitude d'informations et, dans le répertoire d'installation de InnoSetup, il y a aussi des exemples de scripts dont un qui contient des DLL dans les sources à déployer. De plus, SergioMaster a donné un lien pour la partie Outils de Delphi où il y a multitude de discussions sur InnoSetup.

    Allez ... un petit effort pour cette fin d'année ! Quelques petites recherches par toi-même !

    Question : ce fil de discussion ne serait-il pas mieux dans la partie "Outils" car plus lié à InnoSetup qu'à Delphi ?

    Cdt

    Laurent

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 682
    Points : 13 091
    Points
    13 091
    Par défaut
    Tant qu'on ne sait pas ce qu'est censé faire cette app, il ne sera pas possible de donner beaucoup plus d'informations

    Avant de te lancer dans un installateur Inno Setup, copie manuellement cet exe sur la deuxième station, tu auras sans aucun doute la même erreur (mettant hors de cause IS).

    Le problème semble (!) venir au lancement du programme, avant l'apparition de la fenêtre. Poser un point d'arrêt dans OnCreate et suivre le cheminement, tu sais faire non ? Même sur ta station de développement fonctionnelle, tu devrais voir quelque part un test qui, si faux, rappelle une (une suite de) procédure(s) indéfiniment.

    Ceci est aussi un appel récursif débouchant sur un stack overflow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure Proc1;
    begin
      Proc2;
    end;
     
    procedure Proc2;
    begin
      if FALSE then
        Proc1;
    end;

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut apparemment avancer pas à pas pour comprendre. Après avoir lu une autre question de divil15 (déterrage de sujet) j'ai déduit que le programme utilise une base de données Access.
    Je réitère donc mon pronostic : Dans l'IDE, au design donc, la base est-elle fermée ou ouverte ? si elle est ouverte alors il y a de fortes chances que le problème de lancement du programme vienne de là (et cela n'a rien à voir avec InnoSetup).

    @Divil15 Quand comprendrez vous qu'un problème pour être résolu doit commencer par un exposé complet de ce dernier ? à l'exemple de votre autre discussion où le problème n'était absolument pas bien exposé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir Sergio
    Ma Base est fermer a l'édition Delphi

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Sergio
    J'ai créé un installable avec installshielld express5
    Et quand je l'installe sur un autre PC un message apparaître.
    Dysfonctionnement du programme.
    Aider moi svp

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    encore une fois ! on vous demande un exposé complet du problème. Si nous n'avons aucune information c'est impossible !
    un "Dysfonctionnement du programme" (et non de InnoSetup) peut être du à plein de causes.
    Vous ne nous mettez ni code, ni exécutable en pièce jointe, ni quoique ce soit d'ailleurs je ne peux pas vous aider et personne ne le pourrait (sauf peut être un voyant) .
    Avant de passer par un installateur avez vous simplement essayé ce copier le programme et sa base associée sur un second pc ? dans l'affirmative quel en est le résultat ?
    On ne sait même pas quel est l'OS Cible (32 ou 64 bits), où le programme est installé, quelle version de programme est-ce (32/64bits) etc..
    On déduit selon d'autres discussions que vous utilisez une "base de données" ACCESS

    Dans le dernier post vous me parlez d'InstallShield Express alors que le post est ouvert avec InnoSetup, c'est quoi cette inconstance
    Si votre programme ne fonctionne pas sur un autre poste, ce n'est pas du à l'installateur quel qu'il soit mais bien votre programme qui est bancal OK, vous arrivez à l'exécuter en mode debug avec Delphi mais cela ne veut pas dire que hors mode debug il fonctionne.

    Pour un "administrateur de base de données" je me permet de dire que vous êtes vraiment loin d'être très ordonné (pour rester poli)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir
    Excuse moi
    Bon
    Je travail sur win32 bit et delphi6 , ma base sous access 2007 , je connecte ma bdd avec composants ado ,et les états avec fastreport 4 ,en plus j'ai des composants tel que persodbgrid et maxoutlookbar et des skins,
    Quand j'excute mon projet marche très bien sur mon PC ,
    après la creation du setup avec innosetup ou installshield , la compilation marche 100% et aucun avertissement, mais quand j'ai exécuter mon exe dans un autre PC un message apparaitre .
    Personnel.exe a cessé de fonctionner .
    Je serais reconnaissant
    Merci

Discussions similaires

  1. Inno Setup ou l'assistant empaquetage & déploiement?
    Par amirad dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 11h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 22h02
  3. Déploiement conditionnel avec inno setup
    Par Baran dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 19h47
  4. déploiement avec Inno Setup
    Par sidahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo