IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Probleme au niveau des requetes


Sujet :

MkFramework

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc c'est le champ "agence" qui contient le menu déroulant qui indiquera l'email où envoyer ?

    je suppose que la variable tJoinmodel_agence contient donc en clé un email et en valeur le nom de l'agence ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Donc c'est le champ "agence" qui contient le menu déroulant qui indiquera l'email où envoyer ?

    je suppose que la variable tJoinmodel_agence contient donc en clé un email et en valeur le nom de l'agence ?
    Oui c'est le champ "agence" qui contient le menu deroulant qui indiquera l'email ou j'envoie et tJoinmodel contient en clé id et en valeur nom comment je dois modifier cela ?

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'id c'est l'id de l'agence, et l'email , il est dans la meme table ?

    si oui, vous pouvez ajouter dans votre code processSave, une requte poru recuperer l'enregistrement de l'agence et ainsi recuperer l'email

    j'ai ajouté du code a adapte avec un commentaire MIKA
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Enre') ){
     
    		//MIKA ici on peut recuperer l'agence
    		$oAgence=model_ ... le nm du model agence ::getInstance()->findById( _root::getParam('agence') );
    		if($oAgence){ //si on trouve l'agence, sinon on trouvera pas l'email ou envoyer
     
     
    				$etat=1;
    				$sFromLibelle='Moi';
    				$sEmailFrom='ghfhfgh@hotmail.com';
     
    				//MIKA ici le champ de l'email
    				$sEmailDestinataire=$oAgence->champEmail;
     
    				$sSubject='Sujet de l email';
    				$sBody='Texte de l email';
     
    				$oPluginMail=new plugin_mail();
     
    				$oPluginMail->setFrom($sFromLibelle,$sEmailFrom);
     
    				$oPluginMail->addTo($sEmailDestinataire);
     
    				$oPluginMail->setSubject( $sSubject );
    				$oPluginMail->setBodyHtml( $sBody );
     
     
    				$oPluginMail->send();
    		}
     
    	}		
    		else if(_root::getParam('Auto-Valid') ){
    		$etat=2;
    		$sFromLibelle='Moi';
    		$sEmailFrom='gfhfhgf.fghgfhgf@gmail.com';
     
    		$sEmailDestinataire='kidsmigcard@gmail.com';
     
    		$sSubject='Sujet de l email';
    		$sBody='Texte de l email';
     
    		$oPluginMail=new plugin_mail();
     
    		$oPluginMail->setFrom($sFromLibelle,$sEmailFrom);
     
    		$oPluginMail->addTo($sEmailDestinataire);
     
    		$oPluginMail->setSubject( $sSubject );
    		$oPluginMail->setBodyHtml( $sBody );
     
     
    		$oPluginMail->send();
     
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('refmission','datejours','accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','etat','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oDate=new plugin_date( date('Y-m-d'));
    		$oMission->datejours = $oDate->toString('d/m/Y');
    		$oMission->refmission = uniqid('SAD');
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
    		$oMission->nomaccroi=implode('<br>',_root::getParam('nomaccroi') );
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
     
    	private function processSaveEdit(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Modif') ){
    		$etat=3;
    	}
    		else if(_root::getParam('Revalid') ){
    		$etat=3;
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','etat','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
    		$oMission->nomaccroi=implode('<br>',_root::getParam('nomaccroi') );
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    L'id c'est l'id de l'agence, et l'email , il est dans la meme table ?

    si oui, vous pouvez ajouter dans votre code processSave, une requte poru recuperer l'enregistrement de l'agence et ainsi recuperer l'email

    j'ai ajouté du code a adapte avec un commentaire MIKA
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Enre') ){
     
    		//MIKA ici on peut recuperer l'agence
    		$oAgence=model_ ... le nm du model agence ::getInstance()->findById( _root::getParam('agence') );
    		if($oAgence){ //si on trouve l'agence, sinon on trouvera pas l'email ou envoyer
     
     
    				$etat=1;
    				$sFromLibelle='Moi';
    				$sEmailFrom='ghfhfgh@hotmail.com';
     
    				//MIKA ici le champ de l'email
    				$sEmailDestinataire=$oAgence->champEmail;
     
    				$sSubject='Sujet de l email';
    				$sBody='Texte de l email';
     
    				$oPluginMail=new plugin_mail();
     
    				$oPluginMail->setFrom($sFromLibelle,$sEmailFrom);
     
    				$oPluginMail->addTo($sEmailDestinataire);
     
    				$oPluginMail->setSubject( $sSubject );
    				$oPluginMail->setBodyHtml( $sBody );
     
     
    				$oPluginMail->send();
    		}
     
    	}		
    		else if(_root::getParam('Auto-Valid') ){
    		$etat=2;
    		$sFromLibelle='Moi';
    		$sEmailFrom='gfhfhgf.fghgfhgf@gmail.com';
     
    		$sEmailDestinataire='kidsmigcard@gmail.com';
     
    		$sSubject='Sujet de l email';
    		$sBody='Texte de l email';
     
    		$oPluginMail=new plugin_mail();
     
    		$oPluginMail->setFrom($sFromLibelle,$sEmailFrom);
     
    		$oPluginMail->addTo($sEmailDestinataire);
     
    		$oPluginMail->setSubject( $sSubject );
    		$oPluginMail->setBodyHtml( $sBody );
     
     
    		$oPluginMail->send();
     
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('refmission','datejours','accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','etat','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oDate=new plugin_date( date('Y-m-d'));
    		$oMission->datejours = $oDate->toString('d/m/Y');
    		$oMission->refmission = uniqid('SAD');
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
    		$oMission->nomaccroi=implode('<br>',_root::getParam('nomaccroi') );
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
     
    	private function processSaveEdit(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Modif') ){
    		$etat=3;
    	}
    		else if(_root::getParam('Revalid') ){
    		$etat=3;
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','etat','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
    		$oMission->nomaccroi=implode('<br>',_root::getParam('nomaccroi') );
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
    Oui voila dans ma table il y a l'ID de l'agence, le nom de l'agence et l'email de l'agence. Je vais tester ton code et je te donne une réponse

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Finalement merci beaucoup cela fonctionne correctement.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ravi d'avoir pu vous aider

    N'hesites pas à faire la promotion autour de vous de ce framework qui souffre d'un manque de notoriété
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2007, 18h11
  2. [Requête]Probleme ardu au niveau des requetes
    Par cellahugo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 19h59
  3. probleme de bornage des requetes
    Par galaad666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 17h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 08h56
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo