IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Build release aussi gros qu'en débug


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Build release aussi gros qu'en débug
    Bonjour

    J'ai repris avec Delphi 10.2 (pas 10.2.2 pour l'instant) une vieille application utilisant environ 70 pas, 50 dfm et une quantité de bibliothèques tiers telles que DevExpress, Jcl, Jvcl, Indy, VirtualTreeView.

    Quand je la construis en mode Debug j'obtiens un exécutable de 43,6 Mo et en mode Release j'ai encore 41,9 Mo

    Habituellement, et je le vérifie avec d'autres applications sur la même machine, on divise par un facteur 3 ou 4 la taille de l'exécutable entre les 2 modes.

    Bien entendu, j'ai vérifié que dans mon mode release tout ce qui génère beaucoup d'exécutable est décoché, et que l'optimisation est élevée.

    Voici ce que me donne CTRL-O-O et je n'ai pas trouvé d'autres directives dans le source qui les contredisent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$A8,B-,C+,D+,E-,F-,G+,H+,I+,J-,K-,L+,M-,N-,O+,P+,Q-,R-,S-,T-,U-,V+,W-,X+,Y+,Z1}

    Avez-vous rencontré un problème similaire et auriez vous des suggestions ?

    Merci !
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    essai de faire un "Construire" pour forcer la recompilation des DCU (bien qu'ils soient par défaut dans des répertoires distincts)

    après ce qu'il faut déterminer c'est ce qui prend de la place dans l'exe...les Images (TImage, ImageList...) sont bien souvent ce qui est le plus lourd.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Merci Paul pour ces suggestions.

    Bien entendu j'ai reconstruit l'application après le changement de mode, puisque c'est encore nécessaire sous Delphi.

    La taille totale de tous les fichiers d'images et de ressources utilisés ne dépasse pas 2 Mo, donc ça ne devrait pas impacter beaucoup.

    Les recherches continuent...
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    tu peux livrer avec les packages d'exécution (.bpl), ton exe va fondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2015, 20h55
  2. PhoneGap build release
    Par shakly dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 00h46
  3. Build / Release
    Par gaudi dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 17h01
  4. [Surnaturel] Une fonction qui marche en débug, pas en release
    Par 10_GOTO_10 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h22
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo