IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Django : creer un profil utilisateur


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 45
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Django : creer un profil utilisateur
    Bonsoir a tous. Peut-etre que cette question a ete deja posée. Aussi c'est apres plusieurs jours et heures de recherches que je me tourne vers vous.

    J'utilise django 2.0

    Je souhaitais extendre la Classe User de django afin de creer un profile pour mon utilisateur mais probleme .
    Je n'arrive vraiment pas a resoudre cela.
    voici mon process :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class UserProfile(models.Model):
     
     
        user            = models.OneToOneField(User,on_delete=models.CASCADE)
        city            = models.CharField(max_length=20)
        contact         = models.CharField(max_length=15)
        country         = models.CharField(max_length=150)
    c'est le code de mon model. Ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    class UserProfileInline(admin.StackedInline) :
        model = UserProfile
        can_delete = False
        verbose_name_plural = "Profile"
        fk_name = "user"
    et enfin celui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
    class CustomUserAdmin(BaseUserAdmin) :
        inlines = [UserProfileInline,]
    Normalement j'ai bien suivie la doc et tout doit etre nikel mais voici mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fk_name 'user' is not a ForeignKey to 'userprofiles.UserProfile'.
    Donc comment est que je pourrais resoudre cela.
    NB : Je suis fatiguer de me taper toute la doc sans solution. Aussi faite pas trop attention aux fautes d'orthographe

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je suis tout aussi débutant que toi.
    Si je peux t’aider et que je comprends bien ton code, je me lance
    Dans le « UserProfileInline » tu indiques que ce user est en fait foreign key mais cela n’est pas correcte car dans le model c’est oneToOneFild.

    Si un utilisateur peut avoir plusieurs profile
    Dans ton model tu devrais changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        user            = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE)
        city            = models.CharField(max_length=20)
        contact         = models.CharField(max_length=15)
        country         = models.CharField(max_length=150)
    Bien à vous,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 45
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais cette technique m'as pas marché donc je galere grave

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    sorry,

Discussions similaires

  1. analyse de donée pour creer un profil d'un utilisateur
    Par étoile de mer dans le forum Big Data
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2015, 23h20
  2. Test profil utilisateur en cours d'utilisation.
    Par Guillaumea29 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 07h47
  4. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 09h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo