IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème affichage background


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème affichage background
    Bonjour,

    J'ai un problème : lorsque, après affichage de mon menu, je clique sur jouer, ma fenêtre s'ouvre, avec tout dessus sauf le background.

    J'ai vu sur un autre topic une erreur similaire mais rien n'y fait, je n'y arrive pas même en changeant la place de ma variable image (parce que apparemment ma varibale 'image' se détruirait lorsque l'on sort de la fonction, ou qque chose de ce genre). Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    from tkinter import *
     
     
    #Fonctions/Commandes :
            #Quitter
    def Quitter():
        fen1.destroy()
     
            #Jouer
    def Jouer():
        Quitter()
        fenetre = Tk()
        fenetre.title('SnakeGame by Nicolas and Guillaume')
        fenetre['bg']='black'
        image=PhotoImage(file='D:/_Bureau/Cours/Terminale/ISN/Projet/background.ppm', master=fenetre)
        label2 = Canvas(fenetre, width =1300, height = 1000)
        label2.pack()
        label2.create_image((500,500),image=image)
        fenetre.mainloop()
        label2.create_rectangle(100, 150, 800, 800, width=8)
        Score = label2.create_text(1050, 125, text="Score", font="!Y2KBUG 70 ", fill="black")
        ScoreJoueur = label2.create_text(1050, 275, text="30", font="!Y2KBUG 60", fill="black") #Dans Text il faudra mettre une variable qui sera le score.
        command=Quitter
     
    #Menu    
    fen1 = Tk()
    fen1.title('SnakeGame by Nicolas and Guillaume')
    fen1['bg']='black'
    label1 = Canvas(fen1, width=1300, height=1000, background="black")
    label1.pack()
    TexteMenu = label1.create_text(650, 100, text="MENU", font="!Y2KBUG 70 underline", fill="white")
    bouton1 = Button(label1, anchor='center', text="JOUER", background='black', foreground='white', font="!Y2KBUG 70 ", width='5', command=Jouer)
    bouton1.place(x=450 , y=215, width=400, height=250)
    bouton2 = Button(label1, anchor='center', text="QUITTER", background='black', foreground='white', font="!Y2KBUG 70 ", width='7', command=Quitter)
    bouton2.place(x=450 , y=550, width=400, height=250)
    Alors que ce qui va suivre fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from tkinter import *
    fenetre = Tk()
    fenetre.title('SnakeGame by Nicolas and Guillaume')
    fenetre['bg']='black'
    image=PhotoImage(file='D:/_Bureau/Cours/Terminale/ISN/Projet/background.ppm', master=fenetre)
    label2 = Canvas(fenetre, width =1300, height = 1000)
    label2.pack()
    label2.create_image((500,500),image=image)
    fenetre.mainloop()
    label2.create_rectangle(100, 150, 800, 800, width=8)
    Score = label2.create_text(1050, 125, text="Score", font="!Y2KBUG 70 ", fill="black")
    ScoreJoueur = label2.create_text(1050, 275, text="30", font="!Y2KBUG 60", fill="black") #Dans Text il faudra mettre une variable qui sera le score.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    ligne 12, remplacez fenetre = Tk() par fenetre = Topelevel().
    Et profitez en pour revoir les différences entre Tk, Toplevel et Frame.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème d'affichage background-image
    Par nico_4802 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 11h53
  2. Background Worker / Problème affichage image de progression
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2008, 13h32
  3. problème affichage background div vide : Firefox2 vs IE6
    Par polothentik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 14h54
  4. Problème d'affichage background sous Firefox.
    Par myjinks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 20h08
  5. Problème affichage background-color
    Par flogreg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo