IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Limite de temps


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Limite de temps
    Bonjour.

    J'ai utilisé le trial limite de temps d'exécution. Je suis tombé sur un problème quand j'exécute le projet.
    Un message s'affiche :

    Co: (daysbetween(d1,d2))
    Daysbetween n'est pas déclarer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonsoir,

    daysbetween est dans l'unité DateUtils. Il faut que tu l'ajoutes à ta clause Uses

    A+
    Charly

    PS : c'est qui CV ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    PS : c'est qui CV ?
    Après m'être posé la même question, j'ai supprimé cette partie du message.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    Slt CV
    Le problème est marche bien avec ton code.
    Je cherche un code qui limite l'exécutable par seconde. Est ce possible?
    Merci bien

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    de quel code parles tu ?

    je ne comprends pas ce que tu veux dire par "qui limite l'exécutable par seconde" ?

    tu veux que ton logiciel ne fonctionne plus au bout d'un certain temps ?

    A+
    Charly

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    Bonjour cv
    Quand la page dialogue mot de passe s'exécute un label affiche un chrono dans 10 seconde et l'exécution s'arrête

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton dialogue de mot de passe, il faut que tu places un Timer

    A+
    Charly

    @SergioMaster : cv : je pencherais plutôt pour "correspondant vénérable"

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    Bonsoir
    Je vous le code dans timer
    Begin

    End;

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à mettre dans ta boite de dialogue "Mot de passe" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      Timer1.Interval := 5000 ;
    end;
     
    procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
      Application.terminate  ;
    end;
    A+
    Charly

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    Bonsoir
    Merci beaucoup Charly A++++

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    @SergioMaster : cv : je pencherais plutôt pour "correspondant vénérable"
    Je n'avais jamais vu ce CV je le croyais placé en fin de texte. Vénérable ça fait un vieux non ?
    En tout cas, perso, je n'arrive pas à suivre les demandes de divil15 donc chapeau bas pour avoir compris sa demande
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    bonjour
    jai utiliser le code dans timer est ca marche
    mais ce que je cherche c'est un label affiche 60seconde est l'application se ferme.

    merci d'avance

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit que l'événement OnTimer de Timer1 rende visible un Label et lance un second Timer, d'intervalle 60 s, dont l'événement OnTimer fermera l'application.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut limite de temp
    Bonsoir CV
    Tu sais que j'ai une application avec boite de dialogue mot de passe .
    Ce que je cherche quand la boite s'affiche pour saisie mot de passe , un label affiche 60 seconde , si l'utilisation ne saisie pas mot passe l'application se ferme .
    Merci

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour obtenir le comportement voulu, tous les éléments ont été fournis et le code et sa logique n'ont qu'à être transposés et adaptés, au prix de peu d'efforts.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci d'être gentil

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit "

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour divil15,
    Ton problème n'a pê pas été bien exposé dès le début.
    J'ai utilisé le trial limite de temps d'exécution : Daysbetween n'est pas déclaré
    ...
    Je cherche un code qui limite l'exécutable par seconde. Est ce possible?
    ...
    Quand la page dialogue mot de passe s'exécute un label affiche un chrono dans 10 seconde et l'exécution s'arrête
    ...
    Je veux le code dans timer
    ...
    jai utiliser le code dans timer est ca marche
    mais ce que je cherche c'est un label affiche 60seconde est l'application se ferme.
    Quand il m'arrive de buter sur un problème et de vouloir y chercher une solution sur le forum, il m'est arrivé qu'en l'expliquant bien, je trouve du coup la réponse et n'aie plus à la chercher.

    Je ne sais pas non plus où en est le développement de ton application ni son ampleur : pê en es-tu au squelette de l'application et à son ouverture, ou bien pê est-elle complète et ajoutes-tu une fonctionnalité. Peut-être débutes-tu sous Delphi ? Pas d'indication.

    En tout cas, tu n'as fourni aucun élément de ton code ni de recherche personnelle pour que l'on comprenne où tu bloques avec les notions apportées.

    Le principe de ce forum repose sur l'entraide bénévole pour aider le demandeur à résoudre des problèmes en le faisant progresser : ce n'est pas un site de fourniture de solutions prêtes à l'emploi.

    En revanche, ceux qui sont prêts à aider s'adaptent volontiers au demandeur, s'il a une démarche constructive en définissant précisément son but, en expliquant clairement ses problèmes, en donnant toutes les indications utiles. Qui donne du poisson à un homme le nourrit un jour ; qui lui apprend à pécher le nourrit toujours. (Confucius ?)

    Pour ma part, je ne te répondrai rien de plus tant que tu n'auras pas apporté les précisions indispensables.
    (exemples pour la définition du problème : le Label doit-il afficher "60 secondes", afficher son Caption pendant 60 secondes, décompter les secondes à partir de 60 ? Qu'est-ce que la boîte de saisie du mot de passe : une fiche (principale ou secondaire), un InputQuery ? etc.)
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne comprends pas : le code que je t'ai fourni fait ce que tu demandes - tu mets 6000 au lieu de 5000 pour que l'application se termine au bout de 6 secondes. Si l'utilisateur entre le Pswd et clique sur Ok, tu arrêtes le timer et tu fermes la boite de dialogue.

    Que veux tu de plus ?

    A+
    Charly

    PS : je suis d'accord avec Tourlourou , fais un effort !

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir charly
    J'ai mets 2 timer
    Le premier affiche label
    label1.Caption := TimeToStr(ss);
    Le deuxième
    Application. Terminate;
    Dans l'intervalle 60000
    Et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Thread] Limiter le temps max d'une tâche
    Par be_tnt dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h59
  2. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  3. limitation en temps de msn
    Par ricardo dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 10h54
  4. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo