IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Allignement de boutons


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Allignement de boutons
    Bonjour

    Malgré mes recherches, je n'arrive pas à aligner mes boutons, pourriez-vous me donner une idée
    Joyeux Noel à Tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context="com.simag.www.simag_sav.MainActivity">
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:gravity="center"
            android:orientation="vertical">
     
         <TextView
             android:layout_width="match_parent"
             android:layout_height="wrap_content"
             android:text="SIMAG Solutions.\nService Après Ventes"
             android:textColor="#0000FF"
             android:textSize="20dp"
             android:gravity="center"/>
          <Button
              android:layout_width="200dp"
              android:layout_height="wrap_content"
              android:text="Commandes"
              android:textSize="15dp"
              android:layout_marginTop="20dp"
              android:textColor="#0000FF"
              android:onClick="page1" />
            <Button
                android:layout_width="200dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Tickets à traiter"
                android:textSize="15dp"
                android:layout_marginTop="20dp"
                android:textColor="#0000FF"
                android:onClick="page2" />
            <Button
                android:layout_width="200dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Clients"
                android:textSize="15dp"
                android:layout_marginTop="20dp"
                android:textColor="#0000FF"
                android:onClick="page3" />
            <Button
                android:layout_width="200dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Stocks"
                android:textSize="15dp"
                android:layout_marginTop="20dp"
                android:textColor="#0000FF"
                android:onClick="page4" />
            <ImageButton
                android:layout_width="100dp"
                android:layout_height="100dp"
                android:src="@drawable/bouton_search"
                android:layout_marginTop="10dp"
                android:layout_marginLeft="150dp"
                android:onClick="logo_bouton1"/>
            <ImageButton
                android:layout_width="100dp"
                android:layout_height="100dp"
                android:src="@drawable/bouton_search"
                android:layout_marginTop="10dp"
                android:onClick="logo_bouton2"/>
            <ImageButton
                android:layout_width="100dp"
                android:layout_height="100dp"
                android:src="@drawable/bouton_search"
                android:layout_marginTop="10dp"
                android:layout_marginRight="150dp"
                android:onClick="logo_bouton3"/>
     
        </LinearLayout>
     
    </RelativeLayout>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Aligner comment ?

    Si tu parles de tes imageButton que tu veux aligner horizontalement sur une même ligne, il faut que tu les intègre dans un nouveau LinearLayout avec une orientation horizontal.

    Et tu peux supprimer le relativelayout, il ne sert à rien.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Utilise la constraintLayout: c'est beaucoup plus simple, ça permet graphiquement d'ancrer à ce que tu désires en tirant des flèches, et de plus tu peux ancrer à la fois à gauche et à droite ou au-dessus et en-dessous avec des "ressorts de contraintes" paramétrables.

    C'est un peu compliqué à expliquer, mais c'est l'équivalent de la construction de layouts chez Apple, et c'est très très pratique pour organiser ses widgets sur un écran sans devoir encapsuler les layouts




    A+
    Claude

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE
    Bonsoir

    Merci pour vos réponses, je vais bossé et vous dirais ce que j'ai réalisé
    Bien à vous et très bonnes fêtes
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


Discussions similaires

  1. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  2. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 13h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo