IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeurs a utiliser dans différentes requêtes [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité mais encore actif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore actif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut valeurs a utiliser dans différentes requêtes
    Bonsoir ,
    j'ai un problème qui me travaille depuis longtemps;
    voila : j'ai fait une DB access 2007 qui doit extraire des données de différentes tables liées... ca fonctionne pas mal.
    MAIS , je garde les données que j'extrait dans plusieurs tables qui se complètent donc petit a petit... années après années...
    j'extrait les lignes dont j'ai besoins suivant un numéro de référence qui se remet a 0 chaque année.
    donc pour ne pas reprendre des données des années antérieures , j'ai imaginé de mettre une valeur dans un des champs de mes requêtes cad : >xxxxxx
    Ce qui fait que chaque années je doit remettre cette valeur > xxxxxx a jour dans une dizaines de requêtes.... et comme je suis paresseux cela m’embête.
    J'ai imaginer de faire une table avec une valeur unique équivalente a xxxxxx ... mais comment ajouter le "plus grand que" ?
    je me demande si cela sera la même chose avec une variable , mais la je doit avouer que je ne sait pas comment faire

    est ce qu'un de vous a une bonne idée?
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai imaginer de faire une table avec une valeur unique équivalente a xxxxxx ... mais comment ajouter le "plus grand que" ?
    crée une requête de mise à jour pour mémoriser cette valeur et la date de traitement (pour info) dans cette table paramètre. Il suffira ensuite d'utiliser > DLookup("MaxNumero","TableParam") pour filtrer dans tes requêtes. La requête de mise à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update TableParam set MaxNumero = DMax("Numero","DeTableLue"), DateDerTraitement = Date()
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité mais encore actif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore actif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour/Bonsoir ,
    voila , j ai un peu bricoler et chercher pourquoi ca ne voulait pas... ET :

    >RechDom("Maxnumero";"limite")

    le ; au lieu de la ,

    dans ma table test , ça marche...maintenant je vais me risquer a faire cela pour de vrais

    pour ce qui est de la mise a jour j'ai utiliser la méthode soft et ça fonctionne...

    merci , je te tient au courant de la suite

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité mais encore actif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore actif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Bonsoir ,
    voila c'est fait et ça marche.....

    merci bcp pour tes conseils

    et....je reviendrait surement ;-)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur et l'utiliser dans une requête
    Par jojo57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/04/2008, 14h17
  2. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  3. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48
  4. Comment récupérer la valeur de Expr1 dans une requête ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h16
  5. [FREETEXT][Sql2000] Utilisation dans une requête ?
    Par SoaB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo