Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Bouton Radio Help

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Bouton Radio Help

    Salut Mika,

    J'ai un probleme avec les boutons radio enfaite j'en veux en creer un mais il y a toujours une erreur de foreach et je souhaite que dans mon fichier modif.php je puisse voir le bouton que j'ai sélectionner malgré le fais que m'inspire du plugin_form rien a faire j'y arrive pas.

    Peut tu me donner un exemple avec le plugin_form s'il te plait ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    vous instanciez le plugin_form et la, vous avez votre radio, par exemple homme , femme enfant

    Le second parametre est le tableau clé, valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    genre: <?php echo $oForm->getListRadio( 'genre', array( 'homme' => 'homme' , 'femme'=> 'femme', 'enfant' => 'enfant' );?>
    )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    vous instanciez le plugin_form et la, vous avez votre radio, par exemple homme , femme enfant

    Le second parametre est le tableau clé, valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    genre: <?php echo $oForm->getListRadio( 'genre', array( 'homme' => 'homme' , 'femme'=> 'femme', 'enfant' => 'enfant' );?>
    )
    Ah d'accord merci mais pour enregistrer la case qu'on a cocher comment on fais ? et pour qu'il sois transmit sur la page modifier.php

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    pour la sauvegarde, c'est comme un champ input, dans le processSave il faudra reccuperer la valeur du champ

    dans le processSave, vous devez avoir un code comme celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $tColumn=array('ville_departement','ville_slug','ville_nom','ville_nom_simple');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oVilles_france_free->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		
    		
    		if($oVilles_france_free->save()){
    ce qui joue c'est la presence du champ dans le tableau $tColumn

    ensuite naturellement il va etre enregistré, et dans la vue de modification getListRadio mettra natruellement en checked le bouton radio correspondant
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 16h42
  2. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 10h34
  3. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 10h04
  4. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 03h41
  5. Le bouton "context-help"
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo