IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Bonjour,
    J'ai un formulaire basé sur une requête paramétrée. Comment passer les paramètre à cette requête à l'aide de VBA , puis ouvrir ce formaulaire: Je veux pas apparaître la fenêtre d'access qui permet de saisir ces paramètres.

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plusieurs façons de faire. Je te propose celle-ci :
    Tu définis ton paramètre comme variable globale dans un module indépendant. Il te suffit alors de donner une valeur à cette varaiable avant d'ouvrir le formulaire.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, mais je comprends pas comment je vais passer le paramètre à ma requête de cette façon.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Effectivement, ce n'est pas si simple. Voici une méthode qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim qdf As QueryDef, db As DAO.Database
     
    Set db = CurrentDb
    Set qdf = db.QueryDefs("MaRequête")
    qdf.SQL = "SELECT ... WHERE ... = '" & "MonParamTexte" & "'));"
     
    DoCmd.OpenQuery qdf.Name
     
    Set qdf = Nothing
    Set db = Nothing
    Pour la ligne qdf.SQL = ..., tu recopies le SQL de ta requête et tu insères la valeur du paramètre, à la place du paramètre. Dans l'exemple le paramètre est de type texte, à adapter si c'est un nombre ou une date...

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 10h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54
  3. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 11h45
  5. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo