IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour événements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script pour événements
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de réaliser une page d'accueil (html/css/js) pour les divers utilisateurs du pc de bureau familial; j'ai déjà pu bien avancer à l'aide de diverses sources trouvées sur le net. Seulement concernant le code js, je me perd un peu.

    J'aimerais pouvoir implémenter ce genre de code dans celui qui servira en production, pour ainsi pouvoir afficher un message et une image en priorité du reste du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function september(date) {
    if(date==21)
    date_statement="C'est l'automne !";
    }
    function october(date) {
    if(date==31)
    date_statement="Happy Halloween.";
    }
    function december(date) {
    if(date==25)
    date_statement="Joyeux Noël!";
    if(date==31)
    date_statement="Bon réveillon !";
    }
    J'aimerais pouvoir ainsi l'utiliser aussi bien pour des anniversaires, le passage des saisons, etc.; sous la même forme de mon propre code: avec une image, la possibilité de modifier sa position en Y et le texte.

    Je vous partage en P.J. (Pièce jointe 336604) ce que j'utilise de mon côté, cela fonctionne très bien (malgré le 0 des secondes qui ne s'affiche pas, ce qui peut donner : 12:26:0 mais je ne trouve pas ça très gênant) mais j'aimerais pouvoir y ajouter cette fonction avant le passage à 2018

    Merci à vous !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux faire compliqué ou simple, voyons une façon simple de faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // création des messages au format ci dessous
    var msg = {
      "2017-10-21": "C'est l'automne !",  
      "2017-12-23": "Nous sommes aujourd'hui !",
      "2017-12-25": "Joyeux Noël !",
      "2017-12-31": "Bon réveillon !"
    }
    // affiche le message si existe
    function showMessage(d) {
      if (msg[d]) {
        console.log(msg[d]);
      }
    }
    // récupération date sous forme chaine de caractères
    var dateRef = new Date().toJSON();
    // on ne garde que la date au format YYYY-MM-JJ
    dateRef = dateRef.split('T') [0];
     
    // appel fonction
    showMessage(dateRef);
    Si il y a quelque chose que tu ne comprends pas n'hésite pas !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense avoir compris l'essentiel mais de mon côté ça ne semble pas fonctionner, question bête mais tu a regarder le fichier que j'utilise ? Car j'ai beau c/c la partie que tu m'a réaliser ça ne change rien à l'affichage en cours
    Enfin merci déjà pour ça, je pense que ça peut être une bonne piste de réflexion !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    L'affichage se fait dans la console... Sous Firefox : Ctrl + Maj + K ou F12... Outils- Développement web- console web
    Après l'accolade de fermeture de var msg, n'oublie pas le point virgule.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euh maiiiis euh, je n'ai pas vraiment l'impression que ça soit ce que j'avais en tête !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    merci d'apporter plus de précisions !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui excusez moi, en gros je souhaitais savoir si une adaptation du fichier que j'ai partagé dans mon 1er post, était possible en y ajoutant ce que j'avais trouver et que j'ai quoté toujours dans mon 1er post
    Ce script JS est utilité dans une page d'accueil d'un navigateur (le "main.js"), pour remplacer celle par défaut de Firefox, en y affichant une photo et un message par rapport à l'heure mais je voulais également que cela puisse fonctionner pour des dates particulières (Noël, anniversaires, etc.).

    J'espère être plus clair

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Deux choses :

    1/ Le code que tu as fourni est à oublier bien vite !
    2/ Le code que je t'ai fourni rempli pleinement ton besoin il te suffit d'afficher le message où tu le souhaites dans la page via une instruction du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // affiche le message si existe
    function showMessage(d) {
      if (msg[d]) {
        var oElem = document.querySelector("#info");
        oElem.innerHTML = msg[d];
      }
    }
    Il faut quand même faire l'effort d'essayer !

Discussions similaires

  1. Script pour back up database
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h57
  2. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49
  3. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  4. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 08h30
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo