IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mssql_connect qui alterne entre deux connexions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mssql_connect qui alterne entre deux connexions
    Bonjour,

    Mon problème semble quelque peu aléatoire.

    Le script se connecte a 2 base SQL sur deux serveurs différents pour recuperer d'autres informations avec d'autres scripts.

    Le problème est que de temps en temps l'erreur
    mssql_connect(): Unable to connect to server: serveur2\instance1
    Not connected : serveur2\instance1 Changed database context to base1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
    /** Configuration Variables **/
     
    define ('DEVELOPMENT_ENVIRONMENT',false);
     
    // Connexion à la base de données 1
    $server1 = 'server1\instance1';
    $username1 = 'user1';
    $password1 = 'mdp1';
    $database1 = 'base1';
     
    //$connexion1 = mssql_connect($server1, $username1, $password1, true);
     
    $connexion1 = odbc_connect("Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=$server1;Database=$database1;", $username1, $password1);
     
    if(!$connexion1)
    {
            die("Not connected to : " . odbc_error());
    }
     
    $db_selected1 = mssql_select_db($database1, $connexion1);
    if(!$db_selected1)
    {
            die("Can't use db 1 : " . mssql_get_last_message());
    }
     
    //Connexion 2
    $server2 = 'server2\instance1';
    $username2 = 'user2';
    $password2 = 'mdp2';
    $database2 = 'base2';
     
     
    //        $connexion2 = mssql_connect($server2, $username2, $password2, true);
     
    $connexion2 = odbc_connect("Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=$server2;Database=$database2;", $username2, $password2);
     
            if(!$connexion2)
            {
                    die("Not connected to : " . odbc_error());
            }
     
            $db_selected2 = mssql_select_db($database2, $connexion2);
            if(!$db_selected2)
            {
                    die("Can't use db 2 :" . mssql_get_last_message());
            }
     
    ?>
    Le soucis étant que ce code et les autres ont été codés par quelqu'un qui n'est plus dans l'entreprise aujourd'hui... Avez-vous une idée de ce qui peut se passer?
    La version de php est PHP 5.5.9-1ubuntu4.22 (cli) (built: Aug 4 2017 19:40:28)

    Cordialement

    Albiback

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    odbc_ et mssql_ ce n'est pas la même chose.
    Je ne vois pas pourquoi les deux sont utilisés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pardon c'est une erreur de ma part lors de la copie du script.

    C'est bien mssql_connect qui est utilisé.

    J'ai copié une version du script que j'avais commencé a modifier pour utiliser odbc.

    Voici le script complet et actuellement utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
     
    /** Configuration Variables **/
     
    define ('DEVELOPMENT_ENVIRONMENT',false);
     
    // Connexion à la base de données 1
    $server1 = 'server1\instance1';
    $username1 = 'user1';
    $password1 = 'mdp1';
    $database1 = 'base1';
     
    $connexion1 = mssql_connect($server1, $username1, $password1, true);
     
    if(!$connexion1)
    {
            die("Not connected to 1 : " . mssql_get_last_message());
    }
     
    $db_selected1 = mssql_select_db($database1, $connexion1);
    if(!$db_selected1)
    {
            die("Can't use db 1 : " . mssql_get_last_message());
    }
     
    //Connexion 2
    $server2 = 'server2\instance1';
    $username2 = 'user2';
    $password2 = 'mdp2';
    $database2 = 'base1';
     
     
    $connexion2 = mssql_connect($server2, $username2, $password2, true);
     
            if(!$connexion2)
            {
                    die("Not connected to 2 : " . mssql_get_last_message());
            }
     
            $db_selected2 = mssql_select_db($database2, $connexion2);
            if(!$db_selected2)
            {
                    die("Can't use db 2 :" . mssql_get_last_message());
            }
     
    ?>

Discussions similaires

  1. [RegEx] Comment récupérer un texte qui est entre deux balises ?
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h27
  2. [RegEx] Problème avec les espaces entre deux tags
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 11h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 22h26
  4. Extraîre une chaîne qui est entre deux chaînes.
    Par Horrigan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 19h01
  5. [XSL-FO] Problème de pages blanches entre deux page-sequence
    Par slopera dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo