IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème à l'ouverture des fichiers excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut Problème à l'ouverture des fichiers excel
    Bonjour,

    Depuis peu, un des utilisateurs sous Office 2010 à systématiquement 3 messages d'erreur qui s'affichent.

    Le premier et le second sont identiques : Impossible d'executer la macro 'ChargementRuban5'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

    Le troisieme est presque identique : Impossible d'executer la macro 'GetLabel5_Ruban'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

    L'utilisateur n'a rien modifié, et il n'y a pas eu de MAJ d'Office 2010.

    Comment puis-je corriger cela ? (C'est le boss qui a le problème, alors, c'est grave )

    Merci d'avance
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es sur que les macros sont bien activées ? Nom : 2017_12_20_16_57_48_Microsoft_Excel_test.jpg
Affichages : 183
Taille : 99,7 Ko
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    C'est pas dangereux d'activer toutes les macros ?
    (bon je ne sais pas comment est paramétrer le poste, je n'y ai pas accès pour le moment, c'est juste une question sur la sécurité).

    Et c'est quoi ces macros "ruban5". J'avais regardé, il n'y avait apparemment aucune macros définies automatiquement sur son poste.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Dangereux, ça dépend de ce que tu ouvres comme fichier, je ne télécharge rien qui viennent d'en dehors du travail, je n'ai jamais eu de problème. Tu peux aussi choisir l'option de demander l'autorisation.
    Par contre la macro "ruban5" moi je connais pas, elle doit être présente sur ton fichier normalement.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par halaster08 Voir le message
    Dangereux, ça dépend de ce que tu ouvres comme fichier, je ne télécharge rien qui viennent d'en dehors du travail, je n'ai jamais eu de problème. Tu peux aussi choisir l'option de demander l'autorisation.
    Par contre la macro "ruban5" moi je connais pas, elle doit être présente sur ton fichier normalement.
    Merci de ton aide.
    Pour la macro Ruban5, justement, elle n'est présente nulle part. Et comme le message est systématique quel que soit le fichier excel que l'on ouvre. C'est ce qui m'inquiète.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    J'avais mal compris le problème, je croyais que tu voulais lancé les macro.

    Quand tu ouvres l'éditeur VBA dans la fenêtre en haut a gauche, vois-tu autre chose que tes classeurs ouvert ?
    Nom : 2017_12_21_09_48_52_Microsoft_Visual_Basic_pour_Applications_Classeur1.png
Affichages : 130
Taille : 26,4 Ko
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 213
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    1 _ A mon avis tes macros sont sur un autre fichier (personnal ?).
    2 _ Certifie ton fichier, et cela devrait aller mieux.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Automatiser l'ouverture des fichiers Excel
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2012, 16h25
  2. Problème d'ouverture du fichier excel avec VBS
    Par Bigasse dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2010, 13h49
  3. problème d'ouverture de fichier Excel avec Matlab
    Par Lize50 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 16h18
  4. [XL-2007] problème de recalcul des macro à l'ouverture du fichier excel?
    Par law56100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2009, 13h38
  5. problème d'ouverture du fichier excel
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo