IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Forcer le délogage d'un user


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Forcer le délogage d'un user
    Bonjour

    J'ai entendu parler d'un truc qui me semble bizarre : on peut forcer le délogage d'un User sur une application ?
    Je m'explique : lorsque les utilisateurs ouvrent un fichier ACCESS ils inscrivent une ligne dans un fichier LACCDB avec leur identifiant machine et le statut (admin ou autre).
    De ce que l'on m'a raconté on pourrait coder un bouton (ou n'importe quoi d'autre) qui permetrait de fermer l'applciation sur le poste de la personne concernée ?

    Si c'est bien vrai, je suis curieux de savoir comment on peut faire ça parce que je ne vois même pas par quel bout commencer.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Qq éléments de réponse :

    J'ai une procédure qui s'exécute toutes les 5' sur tous les postes de tous les utilisateurs et ferme mon logiciel entre 23h05 et 24h en cas de besoin maintenance
    Dans chaque entreprise client il y a une table qui contient la liste des utilisateurs autorisés
    Je ne l'ai pas fait mais si cette table avait un champ booléen "kill" (accessible aux seuls administrateurs), la procédure ci-dessus pourrait sans peine lui fermer son clapet dans un délai d'au plus 5' (avec mon paramétrage)

    C'est une solution qui nécessite une programmation préalable. Je ne sais pas s'il y a une solution "purement externe", peut-être qqn d'autre saura nous renseigner ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je n'ai pas accès aux ressources purement réseau, du coup je ne peux me baser que sur le fichier LACCDB et son contenu.
    Si tu as un peu de code, c'est genial.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Cela ne nécessite pas de ressources "réseau", la procédure dont je parle est dans l'appli, liée à une fenêtre cachée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Timer() 'fermeture automatique à 23h01
    If Not Mode_admin Then
      If TimeValue(Now()) >= TimeValue("23:00:00") Then
        Call Form_menu.quitte_Click 
      ElseIf TimeValue(Now()) >= TimeValue("22:55:00") Then
        DoCmd.OpenForm "choix", , , , , , "FERMETURE AUTOMATIQUE DANS 5'"
    end if
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je vais exploiter ta procedure pour lutter contre les oublis de fermeture.

    Je vais continuer de chercher pour forcer la fermeture sur quelqu'un en particulier.

    Bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Vous pouvez voir une solution sur ce site: https://www.databasejournal.com/feat...aintenance.htm

Discussions similaires

  1. [INDY][IRC]liste de users
    Par korbier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 09h00
  2. Forcer jump short ou far
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 02h03
  3. Forcer l'affichage des dizaines...
    Par pataluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2002, 19h38
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo