IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Optimisation d'un LOAD SQL


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Optimisation d'un LOAD SQL
    Bonjour,

    Voici mon problème. J'ai une table qui contient plus de 86 millions d'enreg.

    Mes temps de chargement explose ( plus de 8H).

    Est-il possible d'optimiser un LOAD?

    J'ai ajouté côté oracle un index sur ma table à l'image de la clause where et j'ai gagné du temps. J'ai également réduit depuis le WHERE le nombre de données par rapport aux nombres d'années que j'affiche mais je reste sur 8H de traitement au lieu de plus de 12H.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MaTable:
    	LOAD  CHAMP1, 
    		 CHAMP2, 
    		 CHAMP3, 
    		 CHAMP4, 
    		 CHAMP5, 
    		 CHAMP6, 
    		 CHAMP7;
    	SQL SELECT *
    	FROM $(V_schema).MaTable WHERE substr(CHAMP1, length(CHAMP1)-2, 3)='$(varCHAMP1)' and CHAMP2>='$(varCHAMP2)';
    	STORE MaTable INTO MaTable.qvd;
    	DROP TABLE MaTable;
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a rien à faire coté QV : tout le temps passé l'est côté base de données et transfert réseau.
    A partir du moment où il y a des indexes sur les champs du WHERE, la requête prend le temps qu'elle doit prendre.

    Vérifiez que la connexion réseau est bonne entre les 2 serveurs.

    Si vous avez besoin de faire plusieurs rechargements sur les mêmes données, vous pouvez tester de faire un dump CSV de votre base et requêter dessus.

    Je ne sais pas ce que vous utilisez comme base, mais vous pouvez aussi vous orienter vers des moteurs de base de données plus efficaces en lecture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation d'une requête SQL
    Par Michel601 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 15h17
  2. Optimisation d'une requête SQL
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/10/2006, 15h33
  3. [MySQL] Optimisation d'une requête sql
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 11h45
  4. Optimiser une table sur SQL server trop gourmande en CPU
    Par molarisapa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h17
  5. Optimisation de requete PL/SQL
    Par lapartdombre dans le forum PL/SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo