IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

QLIKVIEW inaccessible


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QLIKVIEW inaccessible
    Bonjour à tous , depuis quelques semaines je rencontre des difficultés à mettre en ligne sur le Server mes nouvelles modifications QlikView.
    Je vous explique, j'applique bien mes modifications sur mes fichiers QV et lors du rechargement le soir sur le server , tous se passe bien mais pour y accéder par l’Accespoint le lendemain c'est quasiment impossible. Aussitôt on lance le fichier que cela déconnecte les services sur le server, du coup la page ne s'affiche pas après avoir pris du temps à tourner en vain, avec un message à la fin ''Session Lost''. Jusque la j'arrive pas à mettre en ligne mes modif et je ne sais d'ou viens vraiment le problème. Quelqu'un comprend t-il ma préocupation?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez les journaux d'évènements pour voir si vos services fonctionnent bien.

    Vous pouvez aussi regarder du côté du pare-feu Windows.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonjour Mr,
    J'ai regardé au niveau des services et tout marche bien apparemment, la preuve quand je remet l'ancienne version de mon fichier QV en ligne on y a accès facilement via l'accespoint mais c'est la nouvelle contenant les modifications qui ne passent pas et déconnecte tous les services quand on le lance, du coup je suis obligé de redémarrer le server ainsi que les services à chaque fois mais rien ne change. Je remet donc l'ancienne version en ligne vue qu'elle passe bien mais le problème n'est pas résolu. Je vous ai envoyé en pièce jointe l'image de ce que mon pare feu donne.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Une application qui provoque des déconnexions, c'est une application dont au moins un objet consomme trop de ressources.
    Que se passe-t-il quand vous utilisez votre application avec le client lourd directement depuis le fichier QVW ?


    Vous pouvez déjà modifier la limite de temps de calcul des objets dans la configuration du serveur :
    La variable "QVS Timeout" dans le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\ProgramData\QlikTech\WebServer\config.xml
    Mais le mieux est de trouver s'il y a une erreur dans votre modèle.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonjour Mr,
    ok Je retrouve également cette erreur dans mon journal d'évènement ''WorkingSet: Virtual Memory is growing beyond parameters - 27.445(22.393) GB'' mais c'est un avertissement qui date et n'empeche que malgré cela ca fonctionnait. Notre fichier QV recharge les données de 2009 à 2017, donc hier jai reduit jusqu'à 2015 en y ajoutant mes modif mais c'etait toujours pareil.
    Quand j'y accédé via le client lourd directement depuis le fichier QVW cela marche bien en locale j'ai vraiment pas de soucis à travailler ni faire mes modif.
    Quelle timeout approximative je peux mettre pour améliorer cela svp.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si votre appli fonctionne bien en local mais rame / plante sur le serveur, alors ce n'est pas la complexité du modèle et les temps de calculs qui sont en cause.


    Autre piste : si vous avez changé votre modèle entre les 2 versions (nouveau champ, champ "toujours 1 valeur sélectionnée", ...) et qu'il y a un bookmark "LASTKNOWNSTATE" (ce qui arrive quand on active la récupération de session), cela peut rentrer en conflit.

    Vous pouvez :
    - Sur l'access point, dans les détails, cliquer sur "remove last document state".
    - Supprimer le fichier ".shared" (voire le ".meta") associé à l'application.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais essayer la première option ''Remove last document state'' mais dite moi faut il le faire à chaque fois ? ou je vais décocher l'option ''allow session recovery '' dans le management console une fois pour de bon?
    Et Ou puis je trouver le ficher .shared associé à l'application à supprimer? je n'arrive pas à le voir?

    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les fichiers ".shared" et ".meta" sont au même niveau que le QVW et ont le même nom.
    Peut-être devez vous afficher les fichiers cachés pour les voir.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je les ai vus. Ces fichiers seront t-il régénérés lors du prochain rechargement sur le serveur le soir sans causer de soucis?

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le ".shared" contient les objets perso et les bookmarks (dont les "LAST KNOWN STATE") des utilisateurs.

    Un fichier ".shared" (vide) sera recréé automatiquement.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, J'ai supprimer les fichiers .meta et .shared associé à l'application et décocher l'option ''allow session recovery'' mais pourtant ce matin le problème persiste toujours. Aucune modification n'a été observée en effet.

  12. #12
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il ne reste plus qu'à vérifier votre modèle de données et vos expressions.
    Si une jointure qui est sensée consolider une table se retrouve à faire un produit cartésien, ça peut faire causer beaucoup de problèmes.

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comment gérer alors les produits cartésien puisque j'en ai dans mes nouvelles expressions et j'ai également besoin d'en faire.

  14. #14
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Précalculs, optimisations, filtres, ...

    Difficile de répondre à cette question sans connaitre le modèle ou le besoin fonctionnel.
    Ce genre d'optimisation peut être une tache complexe et longue.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Deveollper IT
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Deveollper IT
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il existe deux fichier ''LOAD'' et ''VENTES''...C'est au fichier ventes on a accès via l'accespoint...
    Le fichier ''LOAD'' s'occupe déjà de tous ce qui est calcul , jointure, et donc tout se joue la et génère des Qvd .
    ce sont ces Qvd générés dans un dossier qui ne sont que des pré-calculs qui sont utilisé pour recharger le fichier ''VENTES'' (Plus d'un Giga) qui est accessible via l'accespoint..
    Au niveau du fichier ''VENTES'' les variables utilisés la ne sont donc que des 'sum' et 'count' des champs générés, donc aucune expression cartésienne. Es les nouvelles expressions cartésiennes utilisés au niveau du fichier ''LOAD'' qui ralentissent le chargement du fichier ''VENTES'' je ne saurais le dire, puisqu'il en existait des expressions cartésiennes dans le fichier ''LOAD'' et pourtant cela marchait bien.

    C'est effectivement compliqué de tous expliquer à distance sans connaitre le modèle ou le besoin fonctionnel.
    Merci quand même. Je vous reviendrai si j'arrive à contourner le problème.

Discussions similaires

  1. certains sites inaccessible sous debian
    Par lnicos dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 00h59
  2. Lecteur Cd-Rom inaccessible
    Par TheRussian dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2004, 20h18
  3. MySQL inaccessible
    Par ripat dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2004, 16h18
  4. [Installation] Administration inaccessible FB
    Par Sdyman dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2004, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo