Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Etat de validation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Etat de validation

    Bonjour Mika,

    J'ai besoin de ton aide car depuis ce matin j'essaye mais j'y arrive pas.
    Alors le problème est le suivant :

    Je souhaite qu'au moment ou j'appuis sur le bouton valider de mon formulaire dans ma vue new.php, qu'une "une image avec un bouton rouge" apparaisse ( qui veux dire que la demande est en attente) dans mon tableau qui liste les données enregistrer dans list.php.

    Et je souhaite rajouter d'autre état comme demande validé (représenter par une image d'un bouton orange) quand j'appuis sur un bouton de validation,
    auto validation (représenter par une image d'un bouton gris) quand j'appuis sur un bouton de validation,
    validation direction(représenter par une image d'un bouton rose)
    etc...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    Vous voulez afficher l'image
    - au clic du bouton: c'est à dire quand vous etes encore sur le formulaire ,
    dans ce cas ce sera du javascript, ou dans la liste des elements ?
    - au listage des elements
    dans ce cas ce sera du php avec un switch ou des if / else if ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Bonjour,
    Vous voulez afficher l'image
    - au clic du bouton: c'est à dire quand vous etes encore sur le formulaire ,
    dans ce cas ce sera du javascript, ou dans la liste des elements ?
    - au listage des elements
    dans ce cas ce sera du php avec un switch ou des if / else if ?
    Ce sera plus au listage des éléments (php) avec des if ou des else if

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Dans ce cas ce serait par exemple ceci

    dans votre fichier list.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?php if($this->tMatable):?>
    	<?php foreach($this->tMatable as $oMatable):?>
    	<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
     
    		<td>
     
                     <?php 
                    if( $oMatable->monChampEtat == 'maValeur' ): 
                         ?><img src="maPuceA.jpg"/><?php 
                    elseif($oMatable->monChampEtat=='monAutreValeur'):
                         ?><img src="maPuceB.jpg"/><?php 
                    endif;
                    ?>
     
    		</td>
     
    		<td><?php echo $oMatable->monAutreChamp?></td>
    	</tr>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Dans ce cas ce serait par exemple ceci

    dans votre fichier list.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?php if($this->tMatable):?>
    	<?php foreach($this->tMatable as $oMatable):?>
    	<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
     
    		<td>
     
                     <?php 
                    if( $oMatable->monChampEtat == 'maValeur' ): 
                         ?><img src="maPuceA.jpg"/><?php 
                    elseif($oMatable->monChampEtat=='monAutreValeur'):
                         ?><img src="maPuceB.jpg"/><?php 
                    endif;
                    ?>
     
    		</td>
     
    		<td><?php echo $oMatable->monAutreChamp?></td>
    	</tr>
    Mais est-ce que cela va s'appliquer dès qu'on appuie sur le bouton valider ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    "Des qu'on appuie sur le bouton valider" ?
    c'était ma premiere question

    C'est simple: l'etat depend de l'évolution de l'enregistrement en base, non ? il y a bien un état en base qui indique ce status ?

    A l'appuie du bouton valider, vous soumettez le formulaire, c'est apres du coté php (serveur) que vous aller creer/mettre à jour l'enregistrement en base

    Si vous voulez afficher une image "au clic", la c'est simplement du javascript
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    "Des qu'on appuie sur le bouton valider" ?
    c'était ma premiere question

    C'est simple: l'etat depend de l'évolution de l'enregistrement en base, non ? il y a bien un état en base qui indique ce status ?

    A l'appuie du bouton valider, vous soumettez le formulaire, c'est apres du coté php (serveur) que vous aller creer/mettre à jour l'enregistrement en base

    Si vous voulez afficher une image "au clic", la c'est simplement du javascript
    Ah d'accord, désole j'avais pas compris ta première question. En faite je vais reprendre ce que je veux exactement, j'ai deux bouton de validation dans mon formulaire (valider et auto validation), je veux que quand j'appuis sur valider que sa enregistre les données et que dans la colonne état il y ai l'image du bouton rouge qui apparaît et pour le bouton auto validation même chose mais qu'il y ai l'image du bouton gris qui apparaisse. Si je dois utiliser du java quel serai la méthode.

    Et je voudrais savoir comment utiliser la fonction uniqid ou autre afin de générer une chaîne de caractère aléatoire et ensuite être enregistrer dans un ma base de donnée.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    J'arrive pas a mettre une autre page différente de vue index en page principal pourrait tu m'aider ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Que voulez vous dire par "en page principal" ?
    si votre page par defaut est default::index, vous pouvez modifier votre fichier conf/site.ini.php

    http://mkframework.com/configuration.html
    section Section [navigation]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [navigation]
    scriptname=index.php
    var=:nav
    module.default=default
    action.default=index
    layout.erreur=../layout/erreurprod.php
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Que voulez vous dire par "en page principal" ?
    si votre page par defaut est default::index, vous pouvez modifier votre fichier conf/site.ini.php

    http://mkframework.com/configuration.html
    section Section [navigation]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [navigation]
    scriptname=index.php
    var=:nav
    module.default=default
    action.default=index
    layout.erreur=../layout/erreurprod.php
    Ah d'accord mais mika mon plus gros probleme est le suivant : j'ai deux bouton de validation dans mon formulaire (valider et auto validation), je veux que quand j'appuis sur valider que sa enregistre les données et que dans la colonne état ( dans un tableau qui liste toute les donnée recupérer(list.php), il y ai l'image du bouton rouge qui apparaît et pour le bouton auto validation même chose mais qu'il y ai l'image du bouton gris qui apparaisse. Si je dois utiliser du java quel serai la méthode ? ou si c'est du php quel est la méthode.

    Voici ce que j'ai fais mais rien a faire ( a partir de "<td><?php if( $oMission->etat == 'Mise en Rayon' ):")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php if($this->tMission):?>
    		<?php foreach($this->tMission as $oMission):?>
    		<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
    			
    		<td><?php echo $oMission->refmission ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datejours ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datedeb ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datefin ?></td>
    		
    		<td><?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect1])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect1];}else{ echo $oMission->rayonaffect1 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect2])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect2];}else{ echo $oMission->rayonaffect2 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect3])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect3];}else{ echo $oMission->rayonaffect3 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect4])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect4];}else{ echo $oMission->rayonaffect4 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect5])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect5];}else{ echo $oMission->rayonaffect5 ;}?><br>
    		</td>
    		
    		<td><?php if( $oMission->etat == 'Mise en Rayon' ): 
                         ?><img src="rouge.png"/><?php 
                    elseif($oMission->etat == 'Rangement' ):
                         ?><img src="vert.png"/><?php 
                    endif;
                    ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->heurejour ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->cout_theorique ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->cout_reel ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->nominterimaire ?></td>
    		
    		
    			<td>
    Je n'ai modifier que mon list.php Il y a t-il autre chose a modifier ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Citation Envoyé par kidmig Voir le message
    Ah d'accord mais mika mon plus gros probleme est le suivant : j'ai deux bouton de validation dans mon formulaire (valider et auto validation), je veux que quand j'appuis sur valider que sa enregistre les données et que dans la colonne état ( dans un tableau qui liste toute les donnée recupérer(list.php), il y ai l'image du bouton rouge qui apparaît et pour le bouton auto validation même chose mais qu'il y ai l'image du bouton gris qui apparaisse. Si je dois utiliser du java quel serai la méthode ? ou si c'est du php quel est la méthode.
    D'accord, vous souhaitez identifier le bouton cliquer ?

    poru cela, vous pouvez en html mettre N boutons de submit et recuperere sa valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="monBoutonA" value="Bouton A" />
    <input type="submit" name="monBoutonB" value="Bouton B" />
    puis en php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if(_root::getParam('monBoutonA') ){
      $etat=1;
    }else if(_root::getParam('monBoutonB') ){
      $etat=2;
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    D'accord, vous souhaitez identifier le bouton cliquer ?

    poru cela, vous pouvez en html mettre N boutons de submit et recuperere sa valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="monBoutonA" value="Bouton A" />
    <input type="submit" name="monBoutonB" value="Bouton B" />
    puis en php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if(_root::getParam('monBoutonA') ){
      $etat=1;
    }else if(_root::getParam('monBoutonB') ){
      $etat=2;
    }
    Le code PHP je le met ou car je l'ai mis dans list.php et rien ne fonction, plutot j'arrive pas a afficher mon image quand j'appuie sur un bouton.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Le code du if avec les bouton est à mettre dans le module , dans la methode processSave, au moment ou vous enregistrer l'information en base de donnée

    Et le bouton A, B est à mettre dans le code de votre formulaire.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Le code du if avec les bouton est à mettre dans le module , dans la methode processSave, au moment ou vous enregistrer l'information en base de donnée

    Et le bouton A, B est à mettre dans le code de votre formulaire.

    Il récupère rien du tout malheureusement, voici mon code(main.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
    		
    		if(_root::getParam('Enre') ){
    		$etat=1;
    	}		
    		else if(_root::getParam('Auto-Valid') ){
    		$etat=2;
    	}
    		
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
    	
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
    		
    		$tColumn=array('refmission','datejours','accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','etat','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
    		
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
    		
    	}
    mon code (list.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php if($this->tMission):?>
    		<?php foreach($this->tMission as $oMission):?>
    		<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
    			
    		<td><?php echo $oMission->refmission ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datejours ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datedeb ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->datefin ?></td>
    		
    		<td><?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect1])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect1];}else{ echo $oMission->rayonaffect1 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect2])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect2];}else{ echo $oMission->rayonaffect2 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect3])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect3];}else{ echo $oMission->rayonaffect3 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect4])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect4];}else{ echo $oMission->rayonaffect4 ;}?><br>
    		<?php if(isset($this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect5])){ echo $this->tJoinmodel_rayon[$oMission->rayonaffect5];}else{ echo $oMission->rayonaffect5 ;}?><br>
    		</td>
    		
    		<td><?php
    
    		if( $oMission->etat == '1' ): 
                         ?><img src="rouge.png"/><?php 
                    elseif($oMission->etat == '2' ):
                         ?><img src="vert.png"/><?php 
                    endif;
    
                    ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->heurejour ?></td>
    		
    		<td><?php echo $oMission->cout_theorique ?></td>
    mon code (new.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="form-group">
    
        <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
    		<input type="submit" name="Enre" class="btn btn-success" value="Enregistrer" /> |
    		<input type="submit" name="Auto-Valid" class="btn btn-success" value="Auto-Validation" />
    		<a class="btn btn-link" href="<?php echo $this->getLink('mission::list')?>">Annuler</a>
    	</div>

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    OUi c'est normal:

    vous avez ajouter mon exemple de condition if qui definit une varialbe $etat, mais vous ne l'utilisez pas apres

    voici le code modifié qui prendre en compte la variable $etat

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Enre') ){
    		$etat=1;
    	}		
    		else if(_root::getParam('Auto-Valid') ){
    		$etat=2;
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('refmission','datejours','accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
     
                    //ici on prend en compte la variable etat qui evolue en fonction du bouton pressé
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    OUi c'est normal:

    vous avez ajouter mon exemple de condition if qui definit une varialbe $etat, mais vous ne l'utilisez pas apres

    voici le code modifié qui prendre en compte la variable $etat

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		if(_root::getParam('Enre') ){
    		$etat=1;
    	}		
    		else if(_root::getParam('Auto-Valid') ){
    		$etat=2;
    	}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$iId=_root::getParam('id',null);
    		if($iId==null){
    			$oMission=new row_mission;	
    		}else{
    			$oMission=model_mission::getInstance()->findById( _root::getParam('id',null) );
    		}
     
    		$tColumn=array('refmission','datejours','accroimotif','remplnom','remplmotif','rayonaffect1','pourcentray1','rayonaffect2','pourcentray2','rayonaffect3','pourcentray3','rayonaffect4','pourcentray4','rayonaffect5','pourcentray5','missionallouautre','datedeb','datefin','nbjourtotal','heuredeb','heurefin','heurejour','nbpersonne','agence','contactmag','nominterimaire','commentagence','cout_theorique','cout_reel');
    		foreach($tColumn as $sColumn){
    			$oMission->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    		}
    		$oMission->missionallou=implode('<br>',_root::getParam('missionallou') );
     
                    //ici on prend en compte la variable etat qui evolue en fonction du bouton pressé
    		$oMission->etat=$etat;
     
    		if($oMission->save()){
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    			_root::redirect('mission::list');
    		}else{
    			return $oMission->getListError();
    		}
     
    	}
    Un moment j'avais initialiser mais fonctionnais pas mais enfaite j'avais mal fait.
    La maintenant sa récupère la variable 1 quand j'appuie sur enregistrer mais ne met pas l'image dans la colonne état malgré toute modification de code

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Vous avez quel valeur en base de données pour le champ etat ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Finalement j'ai réussi désoler du dérangement mais je voudrais savoir si cette methode s'applique aussi, si je veux appuyer sur le bouton qu'il y a dans modif.php.

    Et voudrais savoir pourquoi ce que ne fonctionne pas (c'est du javascript que je veux intégrer dans mon formulaire) et comment utiliser javascript avec le plugin form (c'est assez complex je trouve)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function calcul(){
            var heureDeb = Number(document.getElementById("heuresI").value);
    
            var heureFin = Number(document.getElementById("txhoraire").value);
    
            var ttc = Number(heureFin - heureDeb);
            document.getElementById("ttc").value = ttc;
          }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <label class="col-sm-2 control-label">Heure Debut</label>
    		<div class="col-sm-2"><?php echo $oForm->getInputText('heuredeb',array('id'=>'heureI','class'=>'form-control')) ?></div>
    	
    		<label class="col-sm-2 control-label">Heure Fin</label>
    		<div class="col-sm-2"><?php echo $oForm->getInputText('heurefin',array('id'=>'txhoraire','class'=>'form-control')) ?></div>
    		
    		<label class="col-sm-2 control-label">Soit :</label>  
    		<div class="col-sm-1"><?php echo $oForm->getInputText('heurejour',array('id'=>'ttc','class'=>'form-control')) ?> </div> heure(s) demandées
    	</div>

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Vous voulez executer cette fonction javascript quand ? quadn vous validez ? (dans ce cas, ajouter dans le html form a onsubmit

    ou si par exemlple c 'est sur un champ, par exemple onchange, vous pouvez faire ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="col-sm-2"><?php echo $oForm->getInputText('heuredeb',array('id'=>'heureI','class'=>'form-control', 'onchange'=>'appelMaFonction()' )) ?></div>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Vous voulez executer cette fonction javascript quand ? quadn vous validez ? (dans ce cas, ajouter dans le html form a onsubmit

    ou si par exemlple c 'est sur un champ, par exemple onchange, vous pouvez faire ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="col-sm-2"><?php echo $oForm->getInputText('heuredeb',array('id'=>'heureI','class'=>'form-control', 'onchange'=>'appelMaFonction()' )) ?></div>
    C'est sur les champ que je souhaite appliqué le calcul javascript genre : heureI-txthoraire=ttc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [JDBC-ODBC] Etat de curseur non valide
    Par I o dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2015, 13h22
  2. Etat de curseur non valide
    Par chti_juanito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 14h33
  3. [JDBC][SQLException] Etat de curseur non valide
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 21h13
  4. [JDBC] état de curseur non valide ?
    Par Hydre dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 15h03
  5. [JSP] Erreur Etat de curseur non valide
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo