IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

nb.si.ens en VBA [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut nb.si.ens en VBA
    bonjour

    premier partit

    je cherche comment je peu compter dans deux colonne différent

    dans la colonne B j'ai un critère qui et clôturé
    et dans la colonne F j'ai différent critère (ventilation , CFO, CFA, ...)
    exemple : je compter le nombre que j'ai clôturé et ventilation

    j'ai déjà un code pour compter le nombre de critère (ventilation, CFO, CFA, ...) que j'ai en total ce qui me permettra après de calcule le nombre de nom clôture

    la deuxième parti

    la je souhaite faire la somme en plus du temps prévu qui se trouve colonne K par critère (ventilation , CFO, CFA, ....) qui se trouve F total sans regarde si il et clôturé ou pas
    le temps passer et en minute sous le forma 60 pour 1 heure donc 120 pour 2 heure

    la troisième parti

    la je souhaite calculé le temps prévu et en colonne K pour les critère (ventilation , CFO, CFA, ....) en colonne F et clôturé en colonne B après sa me permettra de calcule le temps qui reste des non clôture

    il me manque que sais 3 point pour après faire des statistique mais vue que sais des fichier qui sont en Excel et qui en a beaucoup a analysé sais pour sa que j'ai choisi le VBA

    si besoin de plus d'information je m’efforcerai de donne un peu plus d’explication

    merci d’avance pour l'aide que vous pourrez m'apporte

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Certaines lectures dépriment (et pas uniquement à cause de l'orthographe).
    Recommence en t'appliquant, s'il te plait.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu fais une boucle For To sur l'ensemble de tes lignes.

    A l'intérieur, tu mets une structure If pour vérifier tes critères.
    Si les critères sont vérifiées, tu incrémentes de 1 une variable compteur pour le NB et/ou tu incrémentes une variable Total de la valeur à additionner pour ta somme.

    Dans les deux cas, ne pas oublier de déclarer et d'initialiser à 0 les variables.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Menhir

    je ne maitrise pas a 100% la programmation mais je cherche par moi même

    la fonction IF sais bon je voie comment la faire

    sais la boucle FOR TO sais la condition qui faut maitre que je ne voie pas trop comme je pourrai faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Critère = ("SECURITE INCENDIE")
    Critère2 = ("clôturé")
    N = 0
     
    If Application.CountIf(.Range("F:F"), Critère) Then
       If Application.CountIf(.Range("B:B"), Critère2) Then
          N = N + 1
       End If
    End If
    un peu d'aide ne serai pas de refus

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par fataliter Voir le message
    je ne maitrise pas a 100% la programmation mais je cherche par moi même
    Ceci pourra sans doute t'aider :
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    la fonction IF sais bon je voie comment la faire
    Ceci pourra peut-être te permettre de mieux comprendre :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/VBA...else-statement

    sais la boucle FOR TO sais la condition qui faut maitre que je ne voie pas trop comme je pourrai faire
    Ceci t'aidera à comprendre.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/VBA...next-statement
    Mais il serait sans doute mieux de lire d'abord le chapitre consacré à ce sujet dans le premier lien que je t'ai donné.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Menhir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] La formule NB.SI.ENS Via VBA COUNTIFS
    Par a.ouguerzam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 19h12
  2. somme.si.ens en vba
    Par stagiairecg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2015, 14h44
  3. [XL-2007] NB.SI.ENS en VBA
    Par serir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 18h12
  4. [Toutes versions] NB.SI.ENS en VBA ou comment récupérer le contenu d'une zone de liste
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2012, 20h20
  5. [XL-2010] Somme si ens en vba
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo