1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Comment faire un formulaire sur plusieurs pages ou tabs

    Bonjour

    Je viens de découvrir ton framework, et le fait de faire un CRUD en moins de 10min est bluffant.
    Cependant bon nombre d'application web sont en fait des formulaires plus ou moins complexes destinés à remplir des bases de données.
    Mais débutant en programmation malgré les tutos sur les formulaires je sèche un peu car je voudrais réaliser un formulaire sur plusieurs pages comme dans l'exemple si dessous.

    Nom : exampleb.png
Affichages : 46
Taille : 367,0 Ko


    A – on a une page qui nous demande si l'on veut créer ou rechercher un sondé.
    B – on a le formulaire qui est décomposé en plusieurs tab avec la possibilité de faire un CRUD sur le formulaire
    a – En création ou en modification on peut remplir les tabs indépendamment des autres tabs
    b – Si un tab est dument rempli et enregistré un ok s'affiche sur l'onglet

    Je pense que cet exemple d'application pourra servir à beaucoup, notamment pour toute inscription, sondage ou autre réalisé avec un long formulaire qui peut perturber s'il est sur une page interminable.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 928
    Points : 18 868
    Points
    18 868
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    Plusieurs choses:

    1. pour avoir comme sur votre copie d'écrans plusieurs zones autonomes, je vous invite à lire les tutos relatifs aux module "embedded"
    http://mkframework.com/tutoriaux.html#crudembedded

    2. pour le formulaire du bas avec les onglets,
    j'ai du mal à comprendre : il y a pour moi trop de bouton: par exemple il y a modifier et enregistrer ..

    Et a quoi peut bien servir afficher ? on est sur le formulaire qui affiche les données, non ?

    Pour les onglets, vous pouvez regarder du coté de bootstrap qui propose un concept pratique à mettre en place
    "Toggleable / Dynamic Tabs" ici : https://www.w3schools.com/bootstrap/...tabs_pills.asp

    Pour l'affichage du bouton "si les champs des onglets sont remplis", là il faut voir pour l'écrire en javascript
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut comment faire un formulaire sur plusieurs pages ou tabs

    Bonjour Imikado

    Désolée mais je n'ai pas de connexion internet permanente, juste cyber.

    En fait la partie du haut est une page qui me permet de créer ou de modifier un sondé

    La partie suivante présente le formulaire sur lequel nous pouvons faire un CRUD
    Ce formulaire qui est assez long a été subdivisé en 4 parties.

    1- le résultat de la recherche du sondé 122 fait apparaitre le formulaire de celui-ci, sur lequel nous pouvons faire les opérations CRUD.
    Oui, il y a trop de bouton.
    Le bouton -modifier- peut être supprimé puisque l'affichage du formulaire nous permet déjà de faire des modifications ou l'update

    Le bouton -enregistrer- en bas de chaque tab nous permet d'enregistrer chaque partie du formulaire après avoir rempli les champs du tab en question.
    Pour le bouton afficher, il permet d'afficher simplement les données du sondé (non montré ici) sur une seule page comme dans tes tutos sur les CRUD.

    2- En fait, je ne suis pas très calé coté programmation, pour le tab c'est ok.

    3- Pour le ok en haut de chaque tab après enregistrent où trouver un tuto dessus et comment devrais-je l'implémenter dans mon application mkframework

    Merci, et désolé si je réponds avec retard, j'ai pas internet.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 928
    Points : 18 868
    Points
    18 868
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je vais voir pour vous poster un zip avec un exemple dans la soirée, ce sera plus simple

    je verrais si je fais un tuto sur le site, ça peut en effet en interesser d'autre
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 928
    Points : 18 868
    Points
    18 868
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Voila un exemple:

    Pour info, il faut desarchiver dans le repertoire data/genere de votre framework, ensuite allez y dessus et vous pourrer tester cet exemple

    j'y ai incorporé une "fausse" base de donnée en xml pour verifier la creation, la recherche et la modification des enregistrements
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 20h29
  2. Formulaire sur plusieur pages ?
    Par Phenomenium dans le forum Sessions
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2006, 14h52
  3. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Formulaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 09h11
  4. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 11h17
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo