Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Aidez moi s'il vous plaît les amis

    salut j'ai de l'inquiétude
    comment afficher ce nom par exemple FrAnÇoIs FeRnAnD en oracle/sql dans CMD.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    3 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 3 869
    Points : 8 852
    Points
    8 852
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous voulez afficher une lettre sur deux en majuscule et une sur deux en minuscule ?

    Une combinaison de UPPER, LOWER et SUBSTR fera l'affaire, mais ... Quel est le besoin fonctionnel ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Petite explication

    Au fait j'ai besoin de connaitre la commande qui permet d'afficher la 1ere lettre en MAJUSCULE et la seconde en MINUSCULE ainsi de suite

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 692
    Points : 16 033
    Points
    16 033

    Par défaut

    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    with cte_test as
    (
    select 'françois fernand' as col from dual union all
    select 'merci waldar'            from dual
    )
        select col
             , listagg(
               case mod(level, 2)
                 when 0 then lower(substr(col, level, 1))
                 when 1 then upper(substr(col, level, 1))
               end) within group (order by level) as col_fmt
          from cte_test
    connect by level <= length(col)
           and prior col = col
           and prior dbms_random.value is not null
      group by col;
     
    COL               COL_FMT
    ----------------  ----------------
    françois fernand  FrAnÇoIs fErNaNd
    merci waldar      MeRcI WaLdAr

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    4 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 4 148
    Points : 18 366
    Points
    18 366
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    fonction initCap()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select initcap('fabien celaia') from dual ;
     
    INITCAP('FABIENCELAIA')
    ----------------------------------------------------
    Fabien Celaia
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aidez-Moi,S'il vous plaît
    Par hmd123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2015, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo