IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Business Intelligence Discussion :

Problème formule DAX


Sujet :

Forum général Business Intelligence

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème formule DAX
    Bonjour à tous,

    J'ai 5 colonnes :

    - Sté
    - Numero de compte
    - Type pce
    - Date
    - Texte

    Chaque numéro de compte est rattaché à un ou plusieurs type de pièces différents. Le but est de déterminer dans une colonne le dernier texte de chaque numéro de compte par type de pièce, par société et par la date maximum.

    J'ai essayé la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CALCULATE (IF ( HASONEVALUE ( 'Data base'[Texte] );VALUES ( 'Data base'[Texte] ) );FILTER ( ALLEXCEPT ( 'Data base'; 'Data base'[Type pce]); 'Data base'[Date] = Max('Data base'[Date]);'Data base'[Numero de Compte]);'Data base'[Sté])
    Mais j'obtiens un message d'erreur me disant :

    Nom : Print.PNG
Affichages : 105
Taille : 24,8 Ko

    Merci par avance pour votre aide

    Cdlt

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    L'erreur est liée à la syntaxe de Filter

    Je ne pense pas que cela soit réalisable par formule DAX.

    C'est typiquement un problème Base de données : déterminer la date max d'un groupe puis récupérer les données associées.

    C'est toujours le même problème que là https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9692341 ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir 78Chris,

    Merci beaucoup pour ton retour.

    Pas simple comme formule DAX c'est vrai.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Problème formule de calcul DAX Power Pivot
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 21h34
  2. [CR XI] Problème formule date
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h57
  3. Problème Formule dans Colones Calculées
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h14
  4. [VBA-E97]Problème formule addition
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 19h38
  5. [VBA-E] Problème formule
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo