IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer un fichier excel dans un répertoire a l'aide du VBA [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Enregistrer un fichier excel dans un répertoire a l'aide du VBA
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'ai besoin de votre aide pour résoudre un problème.

    Je veux enregistrer mon fichier excel dans un autre répertoire sur le DISQUE (D) en ayant recours au VBA

    J'ai utiliser ce code mais sans succès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\" & NomFichier
    Merci pour votre aide
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La variable NomFichier contient elle l'extension ?
    Dans la négative, le programme renvoie une erreur.
    Il y a lieu également de donner une valeur à l'argument FileFormat (si ma mémoire ne me fait pas défaut car j'ai une procédure standard qui fait cela)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Que contient la variable NomFichier ?

    Tu peux rajoute temporairement cette ligne de code pour t'en assurer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "D:\"  & NomFichier
    D'une façon générale il n'est pas conseillé d'écrire dans la racine du disque dur, surtout si celui-ci contient l'OS.
    Esssaye si le contenu de NomFichier est Ok d'ecrire dans un répertoire existant de D:

    Désolé : la réponse précédente n'était pas affichée quand j'ai répondu.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à manipuler : Excel et l'enregistreur de macro et tu auras un embryon de code.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vous remercie infiniment pour votre aide

    J'avais oublier de mettre l'extension dans le nom de mon fichier

    Encore merci et bonne fêtes de fin d'année a vous tous
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2011, 09h32
  2. Enregistrer un fichier excel dans la base ORACLE 9i
    Par amine1980 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 10h04
  3. Enregistrement de fichier "distants" dans une autre version d'Excel (95)
    Par bravojr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 17h00
  4. Excel - Lister fichiers présents dans un répertoire
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h24
  5. Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)
    Par morph12345 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo